標題: 2011/12/6......我家的晚餐........ [打印本頁]

作者: 博哥    時間: 2011-12-6 20:09     標題: 2011/12/6......我家的晚餐........

今天希望能把老爸筏釣剩下的四兩青蟲消化掉......天亮出發直達目的地:F2.....一看!!
哇!!..奈@安捏 北風怎麼這麼強呀!......七點半左右到釣場流水是滿潮已經在退潮了....
管它的雞絲款款開始甩竿釣魚吧!!...呵呵! ....這個點 已經好久沒拔到什麼菜囉!.....
今年釣況真慘!!......千里迢迢開車80公里來到這裡幾乎都是來煽海風耶!!...哈哈!......
10點到魚獲少....換點J6不可少!!哈哈!~~~那尾30公分午仔勉強當牛仔囉!!
各位看倌以下是今日釣遊風光&漁獲...跟大家分享囉!!如果不精彩也請笑納喔!...
就當作各位晚餐飯後.....幫助消化去油膩的一杯烏龍茶吧!

今日第一竿第一尾魚....幽面仔

今日大尾獎....30公分四絲馬鮁

F2只釣上這尾19公分目標魚

早上這個F2真的是白浪滔滔喔!......

換點途中台61快速道路旁鹽灘濕地中覓食的白鷺鷥群......

閒聊中知道這個也從事灘釣的阿公......今天帶孫女來抓螃蟹玩&蚵仔

24公分老梭跟新的比例尺... 台南市地標:垃圾焚化爐彩色大煙囪........

F2釣的30公分四絲馬鮁也抓起來跟彩色大煙囪比比看..... 哈哈!還真有趣ㄋㄟ!!

今日總漁獲:.......晚餐煎一尾午仔切成三等份跟一尾24公分老梭剛好四人份

此點跟大夥兒上次去釣遊時沙攤又變了模樣喔!

題外話!!.....問一下喔!!....爛招叫做夏威夷海鰱....那這尾又是怎麼稱呼啊???

作者: 阿茂    時間: 2011-12-6 20:24

博哥的釣況分享真是越來越讚了!
真是活到老學到老∼不輸年輕人,給您100個讚!!
作者: 沙灘組    時間: 2011-12-6 20:28

我的菜園危險了......>///<
作者: 鴉片良    時間: 2011-12-6 20:31

菜色真多...
作者: 宜蘭龍    時間: 2011-12-6 20:33

請問博哥 白天釣四絲馬鮁 用哪種釣組更釣餌比較會就餌

作者: 博哥    時間: 2011-12-6 20:57

QUOTE:
原帖由 宜蘭龍 於 2011-12-6 20:33 發表
請問博哥 白天釣四絲馬鮁 用哪種釣組更釣餌比較會就餌

哈哈!!這個問題應該問論壇中那位大帥哥ㄚ億啦! 他釣了不少四絲馬鮁喔!....

我一整年好像也才勾上一兩尾啊!!而我的釣組也用釣老梭的......九連環鈎...

那尾跟牛仔一樣牛的午仔....憨憨滴就這樣被我的死蟲.....騙上來囉!

我也是很無奈呀!......

(((((帥哥億.....))))))見客啦!!
作者: 老貓    時間: 2011-12-6 21:41

今年釣季開始以來都還沒釣到牛仔說.........

希望明天的岡阿塞....紅花跟牛仔一起開胡.........
作者: 陳大頭    時間: 2011-12-6 21:57

博哥~魚貨很漂亮喔 快變天了我看星期天又泡湯囉
作者: JTR志    時間: 2011-12-6 22:19

那尾海鰱仔
好久沒去港仔西了
有機會再來去看看變怎樣
作者: 陳大頭    時間: 2011-12-6 22:45

博哥那隻海鰱中文叫大眼海連科中文名叫大海鰱科
http://fishdb.sinica.edu.tw/chi/species.php?id=381038
作者: 大胖陳    時間: 2011-12-7 08:28

博哥!魚獲越來越豐富喔!
    ~~讚~~
作者: zeak    時間: 2011-12-7 15:20

QUOTE:
原帖由 宜蘭龍 於 2011-12-6 20:33 發表
請問博哥 白天釣四絲馬 用哪種釣組更釣餌比較會就餌

在宜蘭釣竹葉午仔,一般都是用蝦仁作釣,雖然蟲餌也會吃......
如果以竹葉午仔作為目標魚的話,最好加防咬管以防絲腳被磨斷
今年宜蘭的竹葉午仔還沒靠,只有零星1.2條,只能期待下個鋒面能帶進魚群囉

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0