標題: 100年12月20日 南寮與貓大釣遊 [打印本頁]

作者: 阿維    時間: 2011-12-20 18:10     標題: 100年12月20日 南寮與貓大釣遊

話說星期日.看了一下潮汐預報..
禮拜2不錯..就決定排休..
禮拜1晚上就下起雨了..今天起床還在下毛毛雨.而且很冷
心想不妙..水溫一定降低..算了..反正放假就是要釣
一到釣場..挖勒.......放苓仔一堆.找一塊空隙..
拋了再說.....這時候就開始發呆了..
呆到貓大過來..簡單寒喧幾句....
貓大很熱心不厭其煩教我拋投技巧..真是聽貓大一席話.勝過我亂拋10年
距離瞬間多ㄌ50公尺...後來貓大先離開...呵呵..姿勢馬上走調.哈
忘記與貓大合影..下次有機會在一起釣魚

有一次魚訊很大..沒勾中..魚鉤牌子要換了..拋幾次就鈍

作者: 博哥    時間: 2011-12-20 18:45

呵呵!...因為時間不可考....N年前在 釣了不少紅花喔!!....算是紅花窟吧!!
作者: 老貓    時間: 2011-12-20 20:23

哈哈....原來我帶賽....我走了你才釣得到魚....

灘釣就是最好交流的釣法....我跟你分享拋竿...你跟我分享訓狗.....不管有沒有魚獲我們都滿載而歸就是了......

感謝你教我一些訓練狗的密技...改天再一起釣魚順便請教你.......
作者: 宜蘭龍    時間: 2011-12-20 22:10

哈 說到釣鉤 請問大大我都愛釣午仔更春子 魚鉤剛買很利拋投2~3次魚鉤變鈍了
請問大大門哪種魚鉤比較好用
作者: 老貓    時間: 2011-12-20 22:52

QUOTE:
原帖由 宜蘭龍 於 2011-12-20 22:10 發表
哈 說到釣鉤 請問大大我都愛釣午仔更春子 魚鉤剛買很利拋投2~3次魚鉤變鈍了

宜蘭的釣場是沙底還是礁底啊......我想如果是礁底應該什麼品牌的鉤子都差不多了....
如果以南部這邊沙底來講...近幾年我用的品牌大概就GAMAKATSU跟OWNER兩種品牌.感覺銳利度都還蠻有檔頭的...印象中GAMAKATSU鉤骨比較軟...OWNER鉤骨比較硬但脆...

作者: 大胖陳    時間: 2011-12-21 12:06

QUOTE:
原帖由 宜蘭龍 於 2011-12-20 22:10 發表

可以帶個小磨刀石或小鑽石棒!
不利時,可以磨一下就很利了!
小小一支很好用!
作者: 宜蘭龍    時間: 2011-12-21 22:08

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2011-12-20 22:52 發表

宜蘭的釣場是沙底還是礁底啊......我想如果是礁底應該什麼品牌的鉤子都差不多了....
如果以南部這邊沙底來講...近幾年我用的品牌大概就GAMAKATSU跟OWNER兩種品牌.感覺銳利度都還蠻有檔頭的...印象中GAMAK ...

頭城~宜蘭~羅東 沙底   蘇澳 內灣 礁底
感謝老貓大大 分享
作者: 宜蘭龍    時間: 2011-12-21 22:09

QUOTE:
原帖由 大胖陳 於 2011-12-21 12:06 發表

可以帶個小磨刀石或小鑽石棒!
不利時,可以磨一下就很利了!
小小一支很好用!

那小磨刀石或小鑽石棒 那邊能買到能
作者: 大胖陳    時間: 2011-12-22 12:23

QUOTE:
原帖由 宜蘭龍 於 2011-12-21 22:09 發表

那小磨刀石或小鑽石棒 那邊能買到能

去大賣場或五金行買鑽石銼刀就行了!
作者: 正阿    時間: 2011-12-23 20:24

很高興..又多ㄌㄍ釣友...
有機會一起做釣..

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0