標題: 2012-12-21-菜園釣世界最後一批魚 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2012-12-21 19:13     標題: 2012-12-21-菜園釣世界最後一批魚

傳說中的世界末日......
如果相信傳說.....就聽聽這首歌吧~!!!【撥放】
看看氣象預報...這週末應該不適合釣魚..所以決定今天先衝......目標還是我的菜園雙春北溪口
早上因為順路先忙了一下下所以走中山高下麻豆交流道再往學甲.....
本想在學甲釣具店買蟲..結果找不到......只好繞道台17北門附近的阿惠釣具買.....
進門老闆娘問我要買什麼...我說你們有什麼蟲......
老闆回答說......雞屎蟲...
只好繼續往南找釣具行.....最後在往馬沙溝路口那間沒招牌的店買到了蟲....
該店不只有蟲...還紅蟲、青蟲、跳蟲都有...
想說很久沒買到紅蟲了...就買了一兩紅蟲一兩跳蟲....
紅蟲看起來來不錯....下次可以考慮再去........

到釣場路上打電話問博哥蘆竹溝釣況....他說釣上來的魚換算成渡船資的話....一條一百...
看來今天海底的世界已經提前末日了......
到釣場剛好乾潮底....地形跟10幾年前一樣...看起來好親切......

肉粽邊這小內灣...不到半潮就水深過膝...不過好像也沒啥漁會進來...

繞過肉粽這塊美麗的沙灘...只有乾潮底才能玩一下下...以前往溪口丟是老梭藏身處...

今天就從溪口開始釣......

這沙灘就在橘子兵崗哨前的肉粽下....10支竿子沒問題...只是潮水一動很快就滿
太久沒來了...重新搜尋魚蹤......丟了幾竿都沒消餌...也沒找到魚....
最後在150米左右找到沙梭...體型18左右.....可是.....

兩隻沙梭都一樣大......大概以前體型的2/3而已

才朗2P沙梭後面的水就包起來了..只好撤回肉粽邊......

肉粽邊也停留不了多久就無法站了.......潮水開始動之後都阿成....沙梭不知道逃命去哪
今天的阿成每竿都有....我相信就算世界末日阿成也不會絕種....

離開溪口之後...先不釣肉粽邊.....往旁邊探釣....
這排鋼板........該取個什麼名字好呢????大家幫我想想吧........

這點今天也是阿成......大概4分潮還有位置可以站......

更旁邊的點.......就叫他鐵達尼號吧...大概3分潮就要閃縫釣了.......

在更遠的旁邊...大家也幫我想想取個名字吧.....沒意外的話這是我未來的主場...

這兩個點的魚獲除了阿成之外.....有釣了5隻左右的花身....3指上下

五分潮後大概也剩下肉粽邊比較可以安心做釣...

今天就是為了圖個瘋狂的休閒所以電話關機.....
太陽從後面釣到前面....剛好試試相機的逆光功能...結果...有比沒有好...

這是除了阿成之外排名第二顧我怨的魚種......花身他舅舅...好像有人叫他小叮噹...

今天唯一收上來雙弓不是阿成的漁獲........體型不錯的阿美

今年好像還沒幫我雙胞胎兄弟拍過照....

這高度的太陽......大約3點半......

拍幾張這菜園的夕陽....

收拾好釣具剛好4點..........
魚.........送給一個等著吃我釣的魚等5年的朋友.......

大概10隻..他說釣一天才這幾隻我也趕拿過去.....
他都不知道他有多幸運了....

如果明天沙灘上還看得到釣竿的影子......哪表示末日預言是個屁....

明天還能上樂活灘釣網的話..就點這首歌聽聽吧~~~【撥放】
作者: 黑鬍子    時間: 2012-12-21 19:32

恭喜       漁獲 穩定哦!          沒有漁網瀾住欄好釣點呀!             
作者: 發哥    時間: 2012-12-21 20:15

貓哥每次還到週末就可以去釣魚=    =真好啦我都沒有~~讚讚讚拉
作者: 老貓    時間: 2012-12-21 20:17

QUOTE:
原帖由 發哥 於 2012-12-21 20:15 發表
貓哥每次還到週末就可以去釣魚=    =真好啦我都沒有~~讚讚讚拉

我一星期也只釣一天而已.....這禮拜的扣達已經用完了....
作者: yuasa0011    時間: 2012-12-21 20:19

感謝貓哥拍回來那麼美麗的照片分享

我早上也是跑雙春6點到天黑黑   釣到12點收工

魚貨6斤多   最大尾1斤10兩的黑格  來不及拍照就進我肚子了

剛剛找到啃剩下的骨頭  給它拍了脫光光照   明天在po上  
作者: 老貓    時間: 2012-12-21 20:52

QUOTE:
原帖由 yuasa0011 於 2012-12-21 20:19 發表
感謝貓哥拍回來那麼美麗的照片分享

我早上也是跑雙春6點到天黑黑   釣到12點收工

魚貨6斤多   最大尾1斤10兩的黑格  來不及拍照就進我肚子了

剛剛找到啃剩下的骨頭  給它拍了脫光光照  ...

6斤........我釣那麼久也差不多才6兩..... ...太強了...
作者: 老貓    時間: 2012-12-21 21:52

沒事幹....把照片通通弄特效.....

作者: 拙之投    時間: 2012-12-22 06:54

作者: 大胖陳    時間: 2012-12-22 09:42

末日後的最後1人及釣竿....
作者: 老孫    時間: 2012-12-22 13:40

[quote]原帖由 老貓 於 2012-12-21 19:13 發表
很用心的欣賞完畢~
感謝老貓大的分享~~

最近都沒釣到什麼魚....真慚愧
作者: 老貓    時間: 2012-12-22 14:16

QUOTE:
原帖由 老孫 於 2012-12-22 13:40 發表
很用心的欣賞完畢~
感謝老貓大的分享~~

最近都沒釣到什麼魚....真慚愧

我也都沒釣什麼魚...所以都拍風景充數....模糊焦點.....
作者: 愚人榮    時間: 2012-12-22 14:37

圖文並茂~

每次看完誠哥的文章都有身歷其境的FU~~~

感謝分享精采有趣的釣遊!!!

享受釣魚帶來的悠閒與快活~

作者: 小山    時間: 2012-12-22 16:28

精彩釣遊
作者: yuasa0011    時間: 2012-12-23 03:51

作者: 老貓    時間: 2012-12-23 11:56

QUOTE:
原帖由 yuasa0011 於 2012-12-23 03:51 發表

嘿嘿...黑雕齒模.......
要不要分享一下製作心得.......
作者: 黑旗    時間: 2012-12-23 20:05

當天我也是在雙春海水浴場做釣~~我有看到這位釣友運氣超好~釣一隻大黑雕,
作者: 老貓    時間: 2012-12-23 20:27

QUOTE:
原帖由 黑旗 於 2012-12-23 20:05 發表
當天我也是在雙春海水浴場做釣~~我有看到這位釣友運氣超好~釣一隻大黑雕,

你那天釣得怎樣???我在北邊溪口.....
作者: 黑旗    時間: 2012-12-23 23:55

三牙28公分一條~沙梭18公分9條~吃9點半到10點大約140米~~
作者: 狐徒    時間: 2012-12-24 15:50

末日已過,重生要更努力釣魚...迎接下個末日
作者: yuasa0011    時間: 2012-12-24 16:41

QUOTE:
原帖由 黑旗 於 2012-12-23 20:05 發表

只拿著一隻釣竿的就是你啊   初見面  你好你好

吃的滿遠的    我丟出去才100出頭   逼不得已退潮底還得走過那流溝才釣的到魚  
作者: 清雲小胖    時間: 2012-12-27 10:29

感謝大大分享釣游
手癢晚上來去試手氣

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0