標題: 拋投基礎學...3....手部的動作 [打印本頁]

作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-6 23:07     標題: 拋投基礎學...3....手部的動作

利用一下板面..一方面將自己所學做記錄.另一方面分享於大家...說的不好.還請大家多多包含指教 一..手碗握竿的動作

1..將竿尾貼至手掌心

2.將手碗包覆竿尾

此握竿法.將竿尾包覆於手碗中心點.有效的使拉竿手腕變靈活.方便出手
可參考彭會長拋竿影片

二..左手腕拉竿手法

善用左手腕往下撥竿的力量.將投擲揮竿時[左手高於右手]的揮竿動作..增加不少力量
可參考建輝師.及阿茂的拋投影片

三..右手掌的握法

將手掌只用小拇指溝住捲線器.用中指無名指與大母指包覆竿子..拋投時記得掌心向上.掌心向上有效幫助右手推竿力量.也可將彈道提高

1.直竿的揮竿動作

右手臂夾緊.重心放在屈膝的右腳..左腳只腳尖處地...搭配撥竿的左手腕..威力相當強大

2.平竿出手
一樣右手臂夾緊.重心放在屈膝的右腳....

左腳尖觸地.搭配左手臂伸直和竿委握於左手腕的手法

由左腳尖..左腳根...右腳跟..的順序..扭轉身體..搭配身體拉竿
小技巧..希望對你有幫助
作者: 淡茶一杯    時間: 2013-5-6 23:15

作者: 牛仔    時間: 2013-5-6 23:17

好可愛
作者: 遠投無極限    時間: 2013-5-6 23:24

親自示範
作者: l2221    時間: 2013-5-7 00:11

感謝版主不吝分享....勞力了!
作者: 綠豆    時間: 2013-5-7 00:22

好樣的!!!優
作者: 博哥    時間: 2013-5-7 00:26

QUOTE:
原帖由 牛仔 於 2013-5-6 23:17 發表
好可愛

阿牛......你賣牛肉的執照借石鯛輝一下啦!!.....好可愛!!
作者: 瘋狂遠投客    時間: 2013-5-7 01:41

感謝大大...受益良多...謝謝!!
作者: 肥仔記    時間: 2013-5-7 08:08

又學到野,感謝無私的奉獻。
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-7 10:25

希望自己領悟的遠投各項小方法.讓各位有所靈感.我不是最強.只是比較熱心.在各大前輩高手還沒有時間分享指點遠投技術之前.我比較雞婆.就先暖暖場.野人獻曝.說的不好.請大家再指點指點

借板感謝多位前輩指點..謝謝你們我玩的很高興

友鵬師.白毛師.黑松師.鴨母兄.建輝師.貓哥.博哥.泳哥.東哥.阿祺哥.小傅.遠投無極限大大.鴨角前輩.羅東前輩阿義師.彭會長.廖會長.潘大哥.余老爺..謝謝你們的指導
作者: 狐徒    時間: 2013-5-7 11:13

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-7 10:25 發表
希望自己領悟的遠投各項小方法.讓各位有所靈感.我不是最強.只是比較熱心.在各大前輩高手還沒有時間分享指點遠投技術之前.我比較雞婆.就先暖暖場.野人獻曝.說的不好.請大家再指點指點

借板感謝多位前 ...

這是引退宣言嗎
輝哥~~走慢點
作者: 李育丞    時間: 2013-5-7 11:46

受益良多
作者: 素還真    時間: 2013-5-7 23:25

作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-7 23:42

沒想到寫這一篇'來了很多新同學捧場'''連素還真都來了

清香白蓮[素還真]'''同學的頭像辣妹很正喔
作者: SONY    時間: 2013-5-8 17:37

石鯛輝,,,,讚喔!
作者: 博哥    時間: 2013-5-8 18:15

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-7 10:25 發表

借板感謝多位前 ...

石鯛輝你甚麼時候得到"奧斯卡遠投講"了呀!!謝那麼多的人.....

是真的 太熱心了囉!!   
作者: 老貓    時間: 2013-5-8 18:25

阿輝......你露點了........我幫你打馬賽克

作者: 素還真    時間: 2013-5-8 21:29

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-7 23:42 發表
沒想到寫這一篇'來了很多新同學捧場'''連素還真都來了

清香白蓮'''同學的頭像辣妹很正喔

哈哈•••••••清香白蓮:素還真:也來甲你支持•••••
這要感謝老貓哥••••甲大頭照用甲這呢辣••••我自己也凍不條•••••太正
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-8 21:36

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-5-8 18:15 發表

石鯛輝你甚麼時候得到"奧斯卡遠投講"了呀!!謝那麼多的人.....

是真的 太熱心了囉!!    

..................................................................................................
博哥..是對教過我遠投的大哥.表示感謝之意
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-16 07:48

借版回答狐徒好友的疑問
......................................................................................
輝哥 第三點很怪耶 不踏穩怎射鉛 就像老教頭的打拳步 你不踏穩,弓箭步沒出來怎出拳 人都站不穩又怎有辦法出力出竿 我也需要答案!!
........................................................................................
當然要站穩才能出力.力從地起.但是左腳跟一開始揮竿就著地.身體揮竿的動作就只剩下半身的迴轉角度..站定的左腳跟限制了身體

此法著重於用身體逆肩差旋轉出竿.

左腳尖.......身體伸展開來準備投竿

左腳跟.......身體旋轉拉竿至彎竿點[如同要翻鉛的點]

右腳跟離地鄧腿....頂住竿子射鉛

我在這裡只分享一些投法..該如何做自己想

如有過人體格.此法將不受限
作者: 八腳仔    時間: 2013-5-16 22:03

作者: 狐徒    時間: 2013-5-16 22:13

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-16 07:48 發表
借版回答狐徒好友的疑問
......................................................................................
輝哥 第三點很怪耶 不踏穩怎射鉛 就像老教頭的打拳步 你不踏穩,弓箭步沒出來怎出拳 人 ...

如果說是左腳,那投的人就是右投了嗎?
是這樣的話我就懂了
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-16 23:11

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-5-16 22:13 發表

如果說是左腳,那投的人就是右投了嗎?
是這樣的話我就懂了

...................................................................
不對
用右手投.右手一打開就沒力揮竿了.打開的右手沒有力量把竿子揮彎
也可以說用手沒力揮竿..
理想的動作在於..右手夾緊[最多像L型]..搭配重心在屈膝右腳的動作....再同步後伸左腳尖觸地與竿尾斜推至左手打直...此時身體還是背向海不準偷跑
這時左腳尖接連身體與伸直的左手臂連成一線..你一轉身.左手臂自然拉著竿子旋轉...右手掌搭配掌心向上.轉推之後.右手掌有身體抵住.變成掌打姿態.再搭配右腳跟離地的蹬腿..力量就出來了
這就是用身體拉竿+由左腳尖觸地...左腳跟觸地..右腳跟離地.所組成的選轉身體逆肩差...................................................................................................
DT大哥有教ㄚ....晤看看吧

上面的做法是在加上逆轉上半身.

握力魯那隻手位置固定背部卡住了跟肩膀就一體了(這你已經有做好了),當握尾部的手將竿子從一開始彎曲向外推到接近打直,上半身就會做出逆方向的旋轉.

不用擔心竿子逆方向移動線會鬆掉,只要腳步踩得對,下半身帶竿子正旋轉的角度會大於竿子逆轉動的角度,影片拍出來只會看到竿子慢了一下.

旋轉動作必須要方法用對了才能榨乾每一點力量.
解釋:
肌肉纖維分為慢縮肌和快縮肌,快縮肌會產生較大的力量,短時間快速需要爆發力的動作都是調用它.

它有一個特性, 它能拉長伸展能保持的時間極短.所以要做出最大力量就必須在用力的前一刻才完成伸展.比如有時候要做一個用力動作前沒掌握好突然會感覺軟掉用不上全力,就是沒抓好它剛好伸展到最長的時間點.  

用力前的最後一刻正好推到底,力量會更大,速度可以更快.

就我之前的經驗sc 2x能丟到整把硬梆梆有到底的感覺,不是sc 3x 竿子小心別操斷了,斷了不負責.  還有就是注意熱身
誠阿應該有圖的原版影片 utube的畫質太爛了看不清楚  "16 17秒之間"
===================================================

另外握力魯那隻手,掌心始終保持朝向天空,不要刻意做把竿子推出去的動作,剖竿面會橫向一點(側投),對方向的掌握會難一點,但是對竿子的加壓時間會更長.
作者: 狐徒    時間: 2013-5-16 23:29

http://www.youtube.com/watch?v=GecRGOzBi2Q&feature=player_embedded
他會不會簡單點
右手夾著,左手直接靠頭上甩竿
也不用在意方向好不好抓
只要站穩丟出去就對了
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-16 23:33

你沒有心學.就算了這樣的看是簡單的動作..也是要長時間認真練習.才有其威力....
作者: 狐徒    時間: 2013-5-16 23:36

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-16 23:33 發表
你沒有心學.就算了這樣的看是簡單的動作..也是要長時間認真練習.才有其威力....

不是有沒有心學阿 我找最簡單最容易施力的方式
一樣是自己當圓心轉,我覺得這樣的姿勢我會比較好施力
而且彈道又好控制,對釣魚來說這樣很足夠
作者: 老貓    時間: 2013-5-17 09:13

QUOTE:

徒兒有心在自己想練的方向也是有心啊..........
遠投就像信仰......熱心傳教就夠了.........拜哪尊神明都一樣教人向善.........
作者: 狐徒    時間: 2013-5-17 10:43

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-5-17 09:13 發表

徒兒有心在自己想練的方向也是有心啊..........
遠投就像信仰......熱心傳教就夠了.........拜哪尊神明都一樣教人向善.........

貓哥都在幫我圓場
我是懶人所以都選最簡單的方式(偷懶)
最主要的是釣魚時,鉛的飛行方向好掌控
也許輝哥會認為我是旁門左道,但在輝哥接受DT大說法時...不也是這樣認為?
套輝哥說的一句話,沒有武功高低只有"悟"
作者: 小王子    時間: 2013-5-17 11:22

QUOTE:

阿輝ㄍㄍ...我有心學啦!! 快點來教我!!..... 真的想甩200米耶!~~~
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-17 11:24

我沒有這樣的想法.要求誰要以遠投為志向.信仰 我只是分享.提供心得..有幾十個向我要求提供遠投方法的人..一半以上都講出這句話..[我只要練到150米.夠釣魚就好了].它們的心中.遠投只是一種釣魚的方法.手段.....讓喜歡釣魚的人去釣魚.喜歡遠投的人去練竿..一切以不仿礙它人做自己喜歡的是...讓大家彼此豐富彼此釣魚人生

我說過.我比較熱心遠投這一部份.有用的人拿去用..沒用的人看看就好..最怕太多太煩的各項發言..讓大家厭煩..請大家多包含..就當我炒炒話題..熱一下場..給大家無聊時.消遣消遣
作者: 淡茶一杯    時間: 2013-5-17 20:40

.讓喜歡釣魚的人去釣魚.喜歡遠投的人去練竿..一切以不妨礙他人做自己喜歡的事...讓大家彼此豐富彼此釣魚人生
作者: 狐徒    時間: 2014-4-23 21:07

這篇需要推上來給新手看下
還有很多小技巧是拋投影片中看不到的
包括線要放多長,鉛要放哪個位置
還有手指勾出口線怎麼勾(之前論壇有不知道在哪篇找不到)
還有........
不要問我哪時候放線,沒人在放線的拉
作者: thebesttim    時間: 2014-4-23 22:32

我也沒在放線  如果手指沒把線給勾緊的話  我會放槍   我多是自然給他彈出去的 不過指套不夠厚 還真的是有夠痛 ∼;∼
作者: 狐徒    時間: 2014-4-24 03:20

QUOTE:
原帖由 thebesttim 於 2014-4-23 22:32 發表
我也沒在放線  如果手指沒把線給勾緊的話  我會放槍   我多是自然給他彈出去的 不過指套不夠厚 還真的是有夠痛 ∼;∼

放槍是斷線?
我是扣在第一節手指中間偏內側
剛開始學的時候還扣在竿子上
因此還問放線時機
這些小細節是拋投影片看不到的
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-24 19:18

最近回想一位前輩以前所說過的話對於手指頭放線時機的問題  可以用划拳與猜拳動作來說明  右手揮竿至動作完成終點時  手指也同步放線  [希望提供不同看法的講解說明 讓大家參考]
還有前輩有說過這一句話
[最後的左腳落地時  身體就沒力了]
我連續練了幾年竿  到最近才弄懂這句話的含意
作者: 狐徒    時間: 2014-4-24 19:38

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-24 19:18 發表
最近回想一位前輩以前所說過的話對於手指頭放線時機的問題  可以用划拳與猜拳動作來說明  右手揮竿至動作完成終點時  手指也同步放線  
還有前輩有說過這一句話

還沒感受到這層,反正線不要扣死
竿子的反撥力道就可以把手指彈開了
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-25 18:23

竿子的反撥力道就可以把手指彈開了............................................................
狐途 與各位大大  這個問題 我自己也想了幾年
.........
鉛鎚經由竿子反潑而往前飛  飛到前方的動能把手指扣線的力量拉開  由鉛鎚拉力放線
這當中是否往前飛的鉛鎚 因為還要拉開手指 而損失一些動能?
........
或者在鉛鎚由竿子反潑而往前飛 但是還沒飛到最前端拉到手指的這段距離  此時放線 會不會更有往前飛的動能?
.......
[手指一但放線  就是竿子反潑的時機]
...
這些問題有魔法嗎?  還是因該有科學根據
..
大家幫忙想一想吧
作者: 狐徒    時間: 2014-4-25 18:48

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-25 18:23 發表
竿子的反撥力道就可以把手指彈開了............................................................
狐途 與各位大大  這個問題 我自己也想了幾年
.........
鉛鎚經由竿子反潑而往前飛  飛到前方的動能把手 ...

這我有想過但是...要練到這樣,必須大量的練習時間
而且還要旁邊沒人,不然會有打到別人的風險
上次嘗試擺鉛,一凹竿子3~12的出口線就應聲斷線
嚇的我不敢再擺
現在拖沙2.5兩可到150~160米釣魚很足夠
我是安於現狀的人
作者: 博哥    時間: 2014-4-25 19:15

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-24 19:18 發表
最近回想一位前輩以前所說過的話對於手指頭放線時機的問題  可以用划拳與猜拳動作來說明  右手揮竿至動作完成終點時  手指也同步放線  
還有前輩有說過這一句話

石ㄍㄍ......看到阿榮岸釣船釣的魚獲....遠投灘釣 釣友都要跳光囉!!......說這個放線不會煞風景嗎? ......
以上純屬個人淺見開心鬧一下下石鯛大師滴!......(請勿當真嘿)
作者: 老貓    時間: 2014-4-25 20:15

哈哈.....每次看石鯛輝講遠投的文章都讓我很後悔以前沒有好好讀書....完全看不懂他講的東西........
作者: D.T    時間: 2014-4-25 20:52

又可以喇低賽了

注意看 "用力轉底的自然反彈"
[youtube]kz_A1Q5KyAA[/youtube]
那個反彈的力量之大速度之快是無法想像的,手的重點在於跟肩膀配合同步移動,同時下半身要穩要用力撐住才會彈.

這是一個身體的自然動作,但絕招就只有一招,一下子就學會哪叫絕招.

怎麼樣讓它在你要發力的前一刻出現自己練.
作者: 狐徒    時間: 2014-4-25 21:07

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-25 20:15 發表
哈哈.....每次看石鯛輝講遠投的文章都讓我很後悔以前沒有好好讀書....完全看不懂他講的東西........

遠投人士跟遠投癡想法是不同的
作者: 狐徒    時間: 2014-4-25 21:09

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-4-25 20:52 發表
又可以喇低賽了

注意看 "用力轉底的自然反彈"
kz_A1Q5KyAA
那個反彈的力量之大速度之快是無法想像的,手的重點在於跟肩膀配合同步移動.

絕招就只有一招,一下子就學會哪叫絕招.

怎麼樣讓它在 ...

要抓到放指時間也因人有差異,這想像空間太大了
大師請明示
作者: 狐徒    時間: 2014-4-25 21:11

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2014-4-25 19:15 發表

石ㄍㄍ......看到阿榮岸釣船釣的魚獲....遠投灘釣 釣友都要跳光囉!!......說這個放線不會煞風景嗎? .... ...

跑光其實也不錯,獨佔沙灘悠閒甩竿釣魚才是我的理想
作者: D.T    時間: 2014-4-25 21:23

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-5-16 23:29 發表
http://www.youtube.com/watch?v=G ... ure=player_embedded
他會不會簡單點
右手夾著,左手直接靠頭上甩竿
也不用在意方向好不好抓
只要站穩丟出去就對了

看想玩到什麼程度囉...
投的算不錯了,就用這段影片說明
[youtube]GecRGOzBi2Q[/youtube]

注意看第一段的慢速格放,
他實際開始加速的位置在27秒後,前面那些動作其實沒啥作用.
竿子的順時針移動是腳步移動所致,沒有速度.
這樣投法的概念我的形容是   "欲以竿子將鉛錘向前甩"

=======================================
如果善用逆轉動作,實際開始加速的點,整個身體的姿態會在25秒形成的那個位置.

整體的概念是"欲用力旋轉將竿子弄到最彎"

大約可增加個15~30米.
作者: 狐徒    時間: 2014-4-25 21:28

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-4-25 21:23 發表
看想玩到什麼程度囉...
投的算不錯了,就用這段影片說明
GecRGOzBi2Q

注意看第一段的慢速格放,
他實際開始�
竿子的順時針移動是腳步移動所致,沒有速度.
這樣投法的概念我的形容是   "欲以竿子將鉛 ...

他的動作我只做完全一次
我還在用貓哥說的萬年喇叭出口線
結果是以"放槍"回應我
加上我竿子有傷(斷尾)
所以現在竿子我都不太敢出力凹
作者: D.T    時間: 2014-4-25 21:32

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-4-25 21:09 發表要抓到放指時間也因人有差異,這想像空間太大了

我的感覺

放線是手指刁住線的施力程度跟竿子的配合,並不是主動放.
"熟悉度"
所以突然換了竿子丟常會亂歪.

剛好想喇低賽,賣安捏濕濕濕拉.
作者: 狐徒    時間: 2014-4-25 21:36

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-4-25 21:32 發表
我的感覺

放線是手指刁住線的施力程度跟竿子的配合,並不是主動放.
"熟悉度"
所以突然換了竿子丟常會亂歪.

剛好想喇低賽,賣安捏濕濕濕拉.

有機會交流交流
理論跟現實有差異的
現場切磋比用語言空談來的要有用
還能馬上練習
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-25 22:22

老貓頭整天丟飛排盤放狗  自然是聽不懂我說的方法   感謝DT  狐途 提供方法  又學到了
作者: 台南阿明    時間: 2014-4-25 23:01

受用無窮,改天來練習看看,小弟都沒辦法丟得很遠
作者: 狐徒    時間: 2014-4-26 23:07

https://www.youtube.com/watch?v=INBBCZwJyAc

我一直在想...如果捨棄跳步
把鉛拉緊下盤站穩這竿投出來會怎樣?
沒其他意思,單純是想學又不知道效果如何
輝哥解答
作者: wacmoda    時間: 2014-4-28 02:16

眾前輩們在放技術了....筆記筆記!!!
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-28 18:20

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-4-26 23:07 發表
https://www.youtube.com/watch?v=INBBCZwJyAc

輝哥解答

...............................................................................
狐途ㄚ............你這問題太難了
捨棄跳步??? 站穩腳步再投竿
就這兩句話 我怕我說出來 你們也聽不懂  等我想好要如何簡單表述出來 再來回文
作者: 狐徒    時間: 2014-4-28 19:48

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-28 18:20 發表

沒其他意思,單純是想學又不知道效果如何:loveliness ...

我可以等~
這要等我裝備大升級才會玩到了吧
作者: 老貓    時間: 2014-4-28 20:42

[youtube]zT__XesemEA[/youtube]
作者: 狐徒    時間: 2014-4-28 20:57

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-28 20:42 發表
zT__XesemEA

非跳不可!?
作者: 老貓    時間: 2014-4-28 21:41

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-4-28 20:57 發表

非跳不可!?

要遷就他說的左腳下去就沒力....還真的是非跳不可.......
不過起碼可以跳好看一點........
像那些玩鉛球的就跳的很漂亮...很有節奏..很有POWER......
不能跳的好像乩童踩火炭.......
作者: 狐徒    時間: 2014-4-28 21:48

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-28 21:41 發表

要遷就他說的左腳下去就沒力....還真的是非跳不可.......
不過起碼可以跳好看一點........
像那些玩鉛球的就跳的很漂亮...很有節奏..很有POWER......
不能跳的好像乩童 ...

因為我個人認為
從ST開始到拖沙、擺鉛都是有關連的
而我目前可以丟到擺鉛
但如果非要跳步...看起來就是不同系統的招式
怎麼想都不順
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-29 02:46

我的投法 太花 不夠簡單  動作太多 失誤點也會變成很多  所以在比賽場上 有時兩投的誤差 有可能在10~20米鉛球影片中的動作很帥  我自己是模擬鐵餅動作加以改良  感謝貓哥助文講解  
那為什麼我要這樣旋轉跳步ㄟ?
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-29 13:01

QUOTE:

輝哥解答

...........................................................................
狐徒  這是不是你要我做的動作  http://www.youtube.com/watch?v=D90e9rv7HFY
兩者比較  三度空間跳步  遠  擺鉛  10幾米
作者: 狐徒    時間: 2014-4-29 13:09

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-29 13:01 發表

...........................................................................
狐徒  這是不是你要我做的動作  http://www.youtube.com/watch?v=D90e9rv7HFY
兩者比較  三度空間跳步  遠  擺鉛  10幾米

不是啦~是一樣大迴旋但不跳
如要以鉛球當步伐的基本
我覺得到是鏈球比較相近於遠投
但不知道這種離心力最後要轉弓箭步轉不轉的回來
http://www.youtube.com/watch?v=C4_b9afHJqE
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-29 18:05

鍊球本身有所重量   可以當重心支點   來旋轉身體 你覺得那一棵小小的鉛 [它]夠重嗎?我要是做像那樣的動作  博哥 貓哥還敢站在旁邊觀投嗎?
作者: 意研堂    時間: 2014-4-29 18:49

作者: 博哥    時間: 2014-4-29 19:21

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-29 18:05 發表
鍊球本身有所重量   可以當重心支點   來旋轉身體 你覺得那一棵小小的鉛 夠重嗎?我要是做像那樣的動作  博哥 貓哥還敢站在旁邊觀投嗎?

絕對不敢
作者: 狐徒    時間: 2014-4-29 19:40

QUOTE:
鍊球本身有所重量   可以當重心支點   來旋轉身體 你覺得那一棵小小的鉛 夠重嗎?我要是做像那樣的動作  博哥 貓哥還敢站在旁邊觀投嗎?

重心位置不同啊,正在想怎樣轉成我要的
這破壞力應該比鉛球大
作者: 老貓    時間: 2014-4-29 20:31

QUOTE:

為了你的前途.....我敢~!!!

作者: 老貓    時間: 2014-4-29 20:32

鐵餅也可以參考[youtube]HciPU7eD9fc[/youtube]
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-29 21:05

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-29 20:32 發表
鐵餅也可以參考HciPU7eD9fc

.....................................................................
貓哥 內行ㄟ   我就是在練丟鐵餅的身法  加至最大的竿鉛劃圓度 在跳步後無縫接軌的出竿

跳步時的轉身  踏步後的製造出竿角度  以及用全身的旋轉力量出竿
[影片之中因為所使用的是接近60號385的鐵牛竿 以至竿子出竿看起來沒彎曲的很利害 其實我自己覺得 拉竿的力量灌的很飽 但是又因為竿子太硬 彎不下去 出竿便成過於接近直竿 正切線做的不好  所以米數才未上去]
貓哥 賞當40號拿來借一下 我覺得用此竿因該會投的不錯
作者: 狐徒    時間: 2014-4-29 21:13

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-29 21:05 發表

.....................................................................
貓哥 內行ㄟ   我就是在練丟鐵餅的身法  旦熄磭� 在跳步後無縫接軌的出竿

跳步時的轉身  踏步後的製造出竿角度  ...

只是不想變成另一套而已
你看我從ST練到現在,連拖沙也都簡簡單單
如要我變跳步.......感覺上就是不同系統拉
作者: 老貓    時間: 2014-4-29 21:16

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-29 21:05 發表

貓哥 內行ㄟ   我就是在練丟鐵餅的身法  旦熄磭� 在跳步後無縫接軌的出竿

跳步時的轉身  踏步後的製造出竿角度  ...

我的賞當中肚裂掉了.....
作者: 狐徒    時間: 2014-4-30 19:43

http://www.youtube.com/watch?v=l9zNcEOtzfU
嘿嘿嘿 我看到了希望
https://www.youtube.com/watch?v=VzIk9jJdgqQ
哩看看~免跳步
作者: 老貓    時間: 2014-4-30 19:52

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-4-30 19:43 發表
http://www.youtube.com/watch?v=l9zNcEOtzfU
嘿嘿嘿 我看到了希望
https://www.youtube.com/watch?v=VzIk9jJdgqQ
哩看看~免跳步

鍊球的部分..手繞過頭頂...比賽算違規了....釣魚還可以...雖然沒有跳步但是很多小碎步.....
友硼師有跳步啊.....石雕ㄟ的跳步就是友硼師教的........
作者: 狐徒    時間: 2014-4-30 19:54

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-30 19:52 發表

練球的部分..手繞過頭頂...比賽算違規了....雖然沒有跳步但是很多小碎步.....
友硼師有跳步啊.....石雕ㄟ的跳步就是友硼師教的........

沒跳得那麼誇張阿
我在找我的拖沙後的延續動作
真的不行就真的要另外練了
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-30 20:09

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-4-30 19:54 發表

沒跳得那麼誇張阿

..............................................................................
其實原本我不想說的  但是事情就這麼剛好  我最近新完成了[跳步的拖沙投法] 取名 [月光時刻]   下次會拍影片給你們看
作者: 老貓    時間: 2014-4-30 20:11

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-4-30 19:54 發表

沒跳得那麼誇張阿

學無止境.......不設限才能到最大樂趣...
作者: 狐徒    時間: 2014-4-30 20:11

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 20:09 發表

..............................................................................
其實原本我不想說的  但是事情就這麼剛好  我最近新完成了 取名    下次會拍影片給你們看

還偷藏招?
老實招來~~
作者: 老貓    時間: 2014-4-30 20:13

((((((月光時刻)))))))好期待喔~!!!.....
作者: 狐徒    時間: 2014-4-30 20:17

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-30 20:11 發表

學無止境.......不設限才能到最大樂趣...

真的沒辦法,還是要重學阿
但如果能一個系列連貫,讓之前下的工延續下去當然最好
跳步比較像輝哥的D拖,但我沒練那個
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-30 20:25

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-4-30 20:13 發表
((((((月光時刻)))))))好期待喔~!!!.....  

....................................................................................
這是我睡到半夜 忽然驚醒   此時外面透過窗簾而照色射進來的月光  激起我的靈感  所以此招稱為月光時刻  
起手式     鉛鎚垂長放至捲線器下方20公分處  竿子面對正前方 竿先觸地  竿子與鉛放置像ST擺的方式   只不過 ST 是放置後方  月光是放置前方

作者: 老貓    時間: 2014-4-30 20:41

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 20:25 發表

....................................................................................
這是我睡到半夜 忽然驚醒   此時外面透過窗簾而照色射進來的月光  激起我的靈感  所以此招稱為月光時刻  
起手式  ...

你這樣講我就懂了............
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-30 20:56

QUOTE:
http://www.youtube.com/watch?v=G ... ure=player_embedded

...........................................................................................狐徒  其實它的方法也不錯  你可以將釣竿臂長 改至右手握捲線器處伸直 竿尾只要到右側乳頭與中間線之中  [也可以先不改座長 手餅處握短一點]    左手拉竿後 改成拉至胳肢窩高度    這樣用左手拉竿與運用肩膀的力量會加大
拋投時改側投  左腳並不需要像它那樣 伸到像鉤的一樣 腳步小一點  轉身快一點 這樣因該會有不錯的效果
[側投練習方法] 先將竿鉛擺像ST的方式  但不破剖竿  用左腳後踏的一步踏法  將竿子利用身體轉腰帶動 由下方 橫向切向正前方 你會感覺鉛是用飆出去的 輕鬆不用出太大力 就可以投的很遠
練好之後 再將竿子擺放到2點鐘位置  鉛鎚線放置兩節接繼處 [比ST長一點] 再用上述動作 側投  相信距離你會滿意
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-30 21:02

貓哥 竿子裂開  寄來給我 我請友鵬師幫你修理 補強 保證不會在同一個地方出問題 免費
作者: 狐徒    時間: 2014-4-30 21:06

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 20:56 發表
...........................................................................................狐徒  其實 ...

輝哥有注意他的捲線器起手位置嗎
這投法前面都是拖爽的,只是讓你有更充裕的時間踏那步
之後出竿就是直接弓箭步向前揮,重點是在由後往前那段蓄力空間
也就是說他的起手式就是出竿方式
丟不丟得出去是看爆發力,我3~12喇叭曾剛換過就斷
如要改斜投...那基本上就是不同招了
←看這圖
作者: 老貓    時間: 2014-4-30 21:08

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 21:02 發表
貓哥 竿子裂開  寄來給我 我請友鵬師幫你修理 補強 保證不會在同一個地方出問題 免費

我是中肚防暴圈裂掉了我還給他繼續用..所以從管頭裂開大概5公分......如果有辦法重車防暴圈應該就OK了......我現在把舊防暴圈黏上去外面纏PE再上膠是還可以繼續催蕊啦...只是插起來有點鬆.要多上點蠟燭......
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-30 21:23

狐徒  我來說明我之前所說過的這一句話 讓你參考一下[左腳如果先站穩再投竿 身體就沒力了]
急駛中的汽車  撞上安全島  車上的人  將產生往前方衝的動能
如果先轉身揮竿  再落左腳  身體自然會往前衝  搭配身體往前的衝擊點 揮竿 自然是力量加乘  
用於直竿出手較好用  側投效果較差
喜歡直竿出手的人  一般都先將身體拉開  竿尾再拉高一點  再用身體紐竿  搭配左腳先揮竿再踏步  有衝擊點  力量才猛...............................................................................................
作者: 狐徒    時間: 2014-4-30 21:28

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 21:23 發表
狐徒  我來說明我之前所說過的這一句話 讓你參考一下
急駛中的汽車  撞上安全島  車上的人  將產生往前方衝的動能
如果先轉身揮竿  再落左腳  身體自然會往前衝  搭配身體往前的衝擊點 揮竿 自然是力量加乘   ...

輝哥從影片的25秒開始看就知道我的意思了
並不會沒力
竿子轉到身前的時候,鉛跟竿子會有角度
所以那步一定要踏穩,之後就是靠爆發力射那顆鉛
作者: 石鯛輝    時間: 2014-4-30 21:34

狐徒 進步很多  只是缺一套夠力的裝備  好讓他再上一層樓  等到他用盡方法撞牆之後  他才會聽懂我的用意
作者: D.T    時間: 2014-5-2 21:24

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 21:34 發表
狐徒 進步很多  只是缺一套夠力的裝備  好讓他再上一層樓  等到他用盡方法撞牆之後  他才會聽懂我的用意

你確定?   
[youtube]2uVZ6K5llLc[/youtube]

"踏同時左手正好外推到底"   "重心兩腿間 同時完成上半身逆轉"  "重心移至左側同時用力拉轉"

再回頭看看 41樓轉到底的自然回彈是可以直接做出還是間接做出的?

投球 直接手用力還是手臂肌肉放鬆由旋肩拉扯回彈產生速度?

"非可控制"動作   

直覺用後天學習到的用力方式施力就正好會緊繃不能緊繃的部位

"緊"就"不彈"了

所以

怎麼樣讓它在你要發力的前一刻出現

看來子彈飛得差不多了
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 04:06

還是D.T大的功力 清楚的說明身體的動作施力點
作者: 狐徒    時間: 2014-5-3 07:02

這些原理我不清楚,我只知道這方式最省力、除非線扣太緊或太鬆
不然這方式的彈道最準、最輕鬆還不會快餓

剛開始拖沙都拖到餓得半死,而且姿勢不滿意也不順
還被大胖陳哥說姿勢有像(其實是四不像)
我也沒人教阿,真要講也只是去宜蘭釣魚
幾個熱心前輩在我面前過招,看得懂丟不出來
因為底子還沒打好,馬上要拖根本只是練傷身的
(其實我也不好意思問太多)
只有問一個被笑掉大牙的"放線時機"的笨問題
之後才找到這適合我這懶人的動作

另外我要說的是,為什麼我個人要堅持連貫姿勢
前陣子遇過一個釣友,我問他ST你學了嗎?
他回我,他會了!!
(我心裡在想有這麼簡單學?)
然後繼續拖他的沙
(在我眼裡他姿勢是非常不順、卡卡的拖沙)
也許大家覺得沒什麼大不了,ST學過就算了
但在我眼裡這是基本,他沒有終點不是學過就算的
動作不順或丟不準的時候,可以退回起點的ST視檢基本動作
好玩的是...當你回到起點會發現,ST怎會越丟越順、越遠
當然也有人直接從拖沙學起,學得好不好我們就不說了
應該沒人相信...我ST丟了整整一年才換拖沙吧
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 10:23

原來狐途 有這一段過去 找到自身合適的拋投姿勢 有時後真的很難  外面的投法百百種  到後來 還是漢草見輸贏  ST 如是 拖沙更是如此  拋投有時是一種感覺  投到漂亮的一竿 自己自然會知道  趕快抓到感覺  讓它成為習慣  
狐徒 請你快樂的玩下去吧
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 12:01

投竿時你一用力   身體就沒有力了
作者: 狐徒    時間: 2014-5-3 13:38

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 12:01 發表
投竿時你一用力   身體就沒有力了

那是指以我們討論的這姿勢來說喔
其他投法就不一定照這規範
不要會錯意而用錯方法喔

但我在丟也沒有把身體拉到極限
因為我知道3~12喇叭線撐不住
作者: 狐徒    時間: 2014-5-3 15:01

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 10:23 發表
原來狐途 有這一段過去 找到自身合適的拋投姿勢 有時後真的很難  外面的投法百百種  到後來 還是漢草見輸贏  ST 如是 拖沙更是如此  拋投有時是一種感覺  投到漂亮的一竿 自己自然會知道  趕快抓到感覺  讓它成 ...

我是真的很享受阿~
要先學會丟,才能享受遠投釣魚的樂趣不是嗎
不過這也是因人而異,有些人丟個1~20米釣魚也是很開心
輝哥只要有竿子可甩不也很快樂
要是沒輝哥送我的那把竿子,我也抓不出甚麼叫凹竿
那把25號被我用2.5兩鉛凹到極限,整個爽~
也因為那樣丟都不會斷,所以我才放心凹我那把大修的竿子
那把竿子現在換給我爸去練了,只是他不會丟
而...哈哈~說不得
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 18:20

最近一直在測試拖沙投法的出口線長度跟拋投的角度之間的關係這跟拉到鉛時 竿子與鉛的角度 有關  角度我測試3種  
45度  ........此時線須放短才拉的到竿  鉛鎚放線距離約到2節接繼處以上  較短的出口線長度 拋竿過程最短  速度最快 拋投圓徑弧度也最小  拋投時鉛接收到45度拉竿的動能  鉛先外甩至最大外圓  再隨著竿子正切拋出   
優點     能輕易的拋投  身體也無需過度的轉身
  缺點    外拋半徑過小  鉛鎚加速過程不夠長  易陷入過於使用上半身力量  全部動作只在轉肩動作裡完成 竿鉛走內角 靠近的是擠壓竿子 緊 還要再緊 全靠擠壓竿子  竿子彈性被擠壓到無力反發  輕千狀態下 可以靠走內角製造拉鉛磅數使竿子反發射鉛  重鉛的情形下 光靠竿子反發一棵無動力的鉛 已稍嫌不夠  道理是如何讓鉛跑的越快  而不是用多大力 使竿子如何彎曲的更彎   
.......................................................................................................
90度   ......一般出口線放置捲線器上方    竿與鉛形成90度是無法加速的 你一拉鉛就跟隨你跑  只能靠揮竿動作變化角度 才能使鉛鎚產生外拋的重力 近而拉彎凹到竿子  但是鉛鎚經由揮竿動作的改變行徑方向  鉛鎚勢必先鐘擺外拋  等到鉛外拋到 最大的圓半徑時產生抗力點 此時竿子才能被凹到
由於鐘擺外甩須要一段揮竿距離  這會壓縮揮竿時的長度 等到真正的拉到外半徑產生凹竿點的鉛時  竿子揮竿動作已接近尾聲  這是不好的方式
有時嚴重時會變成2次拉竿 [竿子剛拉時就彎了  竿子改變揮竿角度往前時  竿子就又回直了]  等再次拉到鉛最大的圓半徑時產生抗力點時凹到竿  竿子才又彎曲

.........................................................................................................

125度 左右 ........竿鉛走外角  以身體為軸心 劃最大的圓弧  鉛鎚的速度最快  鉛鎚的加速距離也最遠      這是[最大的圓半徑時產生抗力點的角度]  竿鉛一開始就擺於此角度  竿子一拉 力量就蓄於竿子上  一開始拉鉛就拉到竿腰  竿子彎曲由竿腰往竿先彎曲  此時竿子是假彎  竿子反潑力  只用於一點  想像竿子每一部份都有彈性  你一開始就只彎竿度 彈性就只用這一部份  竿先彈性並沒有用到  如能以正切線出竿方式出竿   竿子經由揮竿 由竿腰一直線彎曲到竿先   將力量蓄於竿子上     最大的圓弧線  加上 最大竿子反發力   這就是我心目中 完美的最強揮竿

[月光時刻]就是竿鉛走外角的拖沙投法  練習中
作者: D.T    時間: 2014-5-3 21:23

你整段的簡單說

就是說角度越小,越不會有竿子彈的感覺

放的角度越大,竿子越有彈的感覺

-----------------------------------------------------

鉛最後一定會因為離心力外甩出去.
大角度 鉛先向內擺至小於90度,再被竿子拉扯加速外甩至與竿彎曲點切線成90度的位置
也就是中間會有一段非持續施壓在竿子上狀態,所以會感覺到因為竿子空跑後又瞬間拉到鉛的"彎"

不是什麼假彎真彎.

----------------------------------------------
弄對了只會感覺 "重"
作者: D.T    時間: 2014-5-3 21:41

誰說要靠往前踩的力量
想想看為什麼   "圓"   懂嗎?   沒拿竿子也很殺. 這可不是武俠片的配音
[youtube]la45XhBihpg[/youtube]
[youtube]vGXN_fSqX2w[/youtube]

狐徒說的對,要打好基礎,從去年開始發文我就這麼說,不會走就想飛是不可能的.肯拿著竿子原地這樣丟就會進步了.

遠投我玩兩年左右而已,但是我一年至少釣200天,這還不含無聊下午跑去丟爽的,只是我有別的運動基礎.

前半年我也只丟st.
作者: 老貓    時間: 2014-5-3 21:43

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-5-3 21:23 發表
你整段的簡單說

-----------------------------------------------------

大角度 鉛先向內 ...

哈哈哈
這樣講我就看得懂了啦.........
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 21:49

你整段的簡單說

[
這點我所要說明的是 小角度的擺法 由於須要較短的出口線長度才拉的到竿子  造成過小的劃圓半徑 過短的鉛鎚加速空間距離  且剛開始拉到的鉛是不太動的 這點消減了鉛鎚初速 鉛鎚全靠竿子的反發射鉛  1.太重力 2.加速空間太短

大角度 鉛先向內擺至小於90度,再被竿子拉扯加速外甩至與竿彎曲點切線成90度的位置
也就是中間會有一段非持續施壓在竿子上狀態,所以會感覺到因為竿子空跑後又瞬間拉到鉛的"彎"

.[這點我很贊成]

不是什麼假彎真彎.

[我的目的是 放置125度的鉛竿  可以製造最大的劃弧半徑  增加鉛鎚初速  同時也增加鉛鎚加速時間  當然竿鉛最後還是會變成90度左右射鉛]
----------------------------------------------
弄對了只會感覺 "重"

[說的沒錯 但是我還想加上超快的揮竿速度]
作者: D.T    時間: 2014-5-3 21:55

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 21:49 發表
超快的揮竿速度

沒拉到鉛是沒有用的.

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-5-3 21:43 發表

哈哈哈
這樣講我就看得懂了啦.........

看他的文真的很費力......
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 21:59

狐徒  我來說明我之前所說過的這一句話 讓你參考一下[左腳如果先站穩再投竿 身體就沒力了]
如果先轉身揮竿  再落左腳  身體自然會往前衝  搭配身體往前的衝擊點 揮竿 自然是力量加乘  
用於直竿出手較好用  側投效果較差
喜歡直竿出手的人  一般都先將身體拉開  竿尾再拉高一點  再用身體紐竿  搭配左腳先揮竿再踏步  有衝擊點  力量才猛...............................................................................................

吾師DT大大
煞車的腳法 只是用於直竿出手的基礎點上  橫竿出手  沒有什麼效果
在我先前發文裡 亦有介紹  請勿誤會

作者: D.T    時間: 2014-5-3 22:09

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 21:59 發表
狐徒  我來說明我之前所說過的這一句話 讓你參考一下
如果先轉身揮竿  再落左腳  身體自然會往前衝  搭配身體往前的衝擊點 揮竿 自然是力量加乘   ...

直竿用向前衝的力量並不是沒有用,只是那是另一條路子.
準確一點不是向前衝,是向斜上方頂.
"槓桿"
動作參考小胖
優點是動作夠精簡.
缺點是開始加速時間較晚較短.
易學,但是比漢草有幾個贏的了小胖? 練過橄欖球的嘿--------------------------------------
卵蛋敲石頭無誤.
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 22:17

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-5-3 21:55 發表

沒拉到鉛是沒有用的.

看他的文真的很費力......

...................................................................................
固 過於大角度的竿鉛 或過於長的出口線長度 [捲線器下方15公分] 真的是不容易拉的到飽竿  
但是我靠的是 [三個角度]
1 竿子與鉛鎚的角度
2.竿子本身的角度位置
3.身體下腳步的位置 造成的角度
只要第3個角度能站的對位置  出竿時 所需拉飽竿的角度就出來了
................................................
小徒弟 一切還在學習過程  文題太雜 還請包含
作者: D.T    時間: 2014-5-3 22:22

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 22:17 發表

...................................................................................
固 過於大角度的竿鉛 或過於長的出口線長度  真的是不容易拉的到飽竿  
但是我靠的是
1 竿子與鉛鎚的角度
2.竿子 ...

越長內外擺的時間就越長.拋投動作才零點幾秒,當然不容易拉飽.越短越容易拉飽,問題是反應時間會很短.
線長差在反應時間跟好不好拉的飽不飽,距離差不了多遠.
習慣舒服就好.
======================================
一個原則感覺到竿子彎  彈   頓  .......諸如此類就是不飽.

持續加速才會有貼背感

而加速度 G力 http://zh.wikipedia.org/wiki/G%E5%8A%9B
"加速度越快  重量越大"  

所以只會感覺"重"===================================

順便回一下主題    "拿竿"
"只用手指"虛握甚至就只是扶著,"手背平行小臂",發力時也只是以手指用力勾住而不是握緊.

發力前保持放鬆,左前小臂跟手指握力的爆發力後續動作是需要用到的,並保持手腕的靈活性以便順應拉竿時手與竿不斷改變的角度.

要用力把一個東西拉離地面,會全程把手會握很緊嗎?
死命握比較有力還是瞬間用力比較有力.

作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 22:49

一個原則感覺到竿子彎  彈   頓  .......諸如此類就是不飽.

持續加速才會有貼背感

而加速度 G力 http://zh.wikipedia.org/wiki/G%E5%8A%9B
"加速度越快  重量越大"  

所以只會感覺"重"

................................................................................
所謂重  指的是竿子揮動的速度 比 鉛鎚移動的速度快  此時改變竿子的揮動行逕方向   竿子就慢了下來  就變成鉛鎚跟著竿子鐘擺劃弧   
失去正切線的揮竿動作  鉛會減少來自竿子的反發射鉛力  變成繞著竿子快速的離心擺動  此時射鉛的竿力失真    靠的是在強力離心之中的鉛鎚 經由手指頭放線 達到遠投的動能
作者: D.T    時間: 2014-5-3 23:03

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 22:49 發表

............... ...

所以你會再那邊三度空間轉轉轉阿  
沒錯阿剖竿面角度改變太大有意義嗎? 那是在分散力量,竿子根本沒有蓄力.

怎麼樣也快不過轉身.

有本事轉的比丟鏈球選手的快,然後橫的掃出去來看看,沒力可借我看你怎麼轉.

遠投的道具根本不適合那樣做,速度光是風阻都吃掉大半.-----------------我只會講白話文聽不聽的進去隨你.-------------------------------------

況且鏈球在那轉的用意也不是要轉快.
那是藉由鏈球的向外離心力拖住整個上半身, 拉大身體的扭力,最後靠的也是身體瞬間的旋轉來發力.跟水桶裝水用力潑出去的動作沒兩樣,向後拉的動作改成旋轉,讓用力的部位(腰)扭更開.
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-3 23:55

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-5-3 23:03 發表

所以你會再那邊三度空間轉轉轉阿  
沒錯阿剖竿面角度改變太大有意義嗎? 那是在分散力量,竿子根本沒有蓄力.

怎麼樣也快不過轉身.

有本事轉的比丟鏈球選手的快,然後橫的掃出去來看看,沒力可借我看你怎麼 ...

............................................................................................................
師傅喔  這個你就不懂了  完全與你背道而馳的拋投方式  我說說看 你也聽聽看
首先我在製造最大的拋投圓徑  再來就是增加鉛鎚的速度  然後會造成最大的拉鉛磅數  
看是沒有拉鉛感的迴旋動做作  在跳步後獲得所需要的拋投角度 以最大圈的劃圓弧 獲得速度與力量
比賽時所用的尼龍製出口線  經不起走內角度擠壓竿子的瞬間暴力  多少英雄受此點限制  拉沒 或爆線連連   就連本土超遠投230幾米的前輩名將  使用尼龍出口線也爆線連連 遠度之只剩170幾   這是走小角度出手的挑戰
作者: D.T    時間: 2014-5-4 00:02

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-3 23:55 發表

............................................................................................................
師傅喔  這個你就不懂了  完全與你背道而馳的拋投方式  我說說看 你也聽聽看
首先我在製 ...

那招轉轉轉該講都講了懶得再講,你慢慢玩.
爆線問題 線結半扣結可以試試,丟一次就換一條新的,也可以由"竿子"嘗試解決,不是硬就對,這也是我當初不想在玩下去的一個原因.
要繼續試下去要花一山,況且也沒啥好玩的了.
作者: 狐徒    時間: 2014-5-4 03:00

原來還討論那麼久喔...
用輝哥的"圓"來解釋的話
你的圓是平面的出竿大約是45度
而你鉛真正拖行的距離其實不長
https://www.youtube.com/watch?v=89ZiRV6jQG8
(這要發揮想像力)
而直竿出手的圓,這個圓是站起來的
鉛拖行的距離比你D拖長
只要不放鬆...他的摩擦距離比你拖沙的距離遠
https://www.youtube.com/watch?v=GecRGOzBi2Q&feature=player_embedded
再仔細看一下竿子與線跑的位置
我目前2.5兩150~160米的距離
而且我沒有做到影片中這樣犀利的出手方式
力量太大對3~12喇叭出口線很傷
有些人建議我換3兩來增加距離
2.5兩跟3兩就差一點點,但那摩擦的重量天差地
很抱歉我力道不夠,也許要先丟習慣那重量吧

其實我本來想藏招的,如果只有我會就能到處嚇人了
作者: 陳春風    時間: 2014-5-4 21:11

http://www.youtube.com/watch?v=6Tntmnqev8g就是片中9秒處的日本人拖沙贏小胖的(並不是片中這場比賽),大家參考參考,或許身材,力道跟速度並不是絕對的....
據小胖敘訴,這人身高170左右,當時比賽的竿子並不是挺硬的,但是不是此片中同一把就不知道了

作者: D.T    時間: 2014-5-4 21:53

QUOTE:
原帖由 陳春風 於 2014-5-4 21:11 發表
http://www.youtube.com/watch?v=6Tntmnqev8g就是片中9秒處的日本人拖沙贏小胖的(並不是片中這場比賽),大家參考參考,或許身材,力道跟速度並不是絕對的....
據小胖敘訴,這人身高170左右,當時比賽的竿子並不是挺 ...

還有別的影片嗎?還是他的名字我找找看.

注意看   側投 他的加速段在紅色段,其他人的加速在綠色段.
所以我前面寫小胖的動作沒進化的話是還有機會.
不過不管什麼運動,身材體能一定是關鍵,但那是在同等的動作之下.

作者: 陳春風    時間: 2014-5-4 22:05

好像是叫鈴木利和吧!
我跟小胖談過他的"進步空間"的問題,他當然知道他自己還有很大的進步空間.....他笑著回答:等有必要的時候吧!拉鋸戰的比賽大家才有樂趣
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-5 20:38

鈴木利和  是日本前幾年的霸主       這一兩年  霸主由狐徒的偶像 吉野海洋 擔任
http://www.youtube.com/watch?v=CZbK6uq-qnE
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-5 20:48

提供一下2013日本拖沙比賽 各項慢動作影片 給大家參考http://www.youtube.com/watch?v=o8BA-7Cz4GM
作者: 狐徒    時間: 2014-5-6 06:18

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-5 20:38 發表
鈴木利和  是日本前幾年的霸主       這一兩年  霸主由狐徒的偶像 吉野海洋 擔任
http://www.youtube.com/watch?v=CZbK6uq-qnE

他不是我的偶像拉,只聽過這人沒看過樣子
單純是因為這招是直竿飛鉛,彈道點準又順手
重點是又連的上ST,不覺得出竿角度根本一樣嗎
我什麼都沒有,就這招協調性我OK

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0