標題: 後璧湖釣場概況 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2013-5-8 08:37     標題: 後璧湖釣場概況

幾天前上Google找尋釣場....讓我發現了一塊美麗的天堂......後璧湖北邊的沙灘

從Google上看..後璧湖南邊還有塊沙灘.只是拉近一看...是礁底....
而北邊這塊至少沙灘上、水中都沒看到礁石.....應該蠻適合灘底釣的
不知道有沒有人釣過...麻煩分享一下釣場現況,會不會掛底?季節魚種?等等...??
要是沒人分享資訊.....那我就很想組團來去探釣了.......

光看照片就讓人心跟手都很癢

用Google給他規畫了一下路線....算算距離.......從仁德交流道到釣場差不多145公里

https://maps.google.com/maps?saddr=22.972239,120.24931799999999&daddr=21.946365,+120.746913&hl=zh-TW&sll=22.969852,120.258021&sspn=0.020704999999999998,0.033088&geocode=FU-HXgEd5tsqBw%3BFf3fTgEdoXMyBw&t=h&mra=ls&z=9
作者: 博哥    時間: 2013-5-8 10:04

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-5-8 08:37 發表
幾天前上Google找尋釣場....讓我發現了一塊美麗的天堂......後璧湖北邊的沙灘http://i.imgur.com/5wUkLfu.jpg

從Google上看..後璧湖南邊還有塊沙灘.只是拉近一看...是礁底....
而北邊這塊至少沙灘上、水中都 ...

沙底@海口港北側沙灘/沙礁混合底@南灣夏天遊客多...你說的這沙灘猜測也是潮線以上

沙灘...水中多是礁石底喔! (我是沒去過這塊沙灘啦).....墾丁地區大概很少有不掛底@

沙底沙灘可供灘釣囉!!.......62年底畢業露營曾在墾丁國小下方那個沙灘...釣過老梭(露營

帶牛車輪朗沙梭)......可是只有釣一隻上岸....就被警總老芋阿班長趕走啦!!.....
作者: 老貓    時間: 2013-5-8 16:20

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-5-8 10:04 發表

沙底@海口港北側沙灘/沙礁混合底@南灣夏天遊客多...你說的這沙灘猜測也是潮線以上

沙灘...水中多是礁石底喔! (我是沒去過這塊沙灘啦).....墾丁地區大概很少有不掛底@

沙底沙灘可供灘釣囉!!.......62 ...

Google地圖上那海域剛好被一塊雲遮住....不然從水色可以參考.....
不過光看那片漂亮的沙灘就夠迷人了.......
礁石底的天秤我有想法很久了.....只是都沒時間做幾個來試試看.....
作者: 老貓    時間: 2013-5-8 16:22

剛看了雲北邊那邊的水色........大概只有50米沙底......在下去就全部是礁石了......
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-8 17:23

博哥喔....   
民國62年狐徒與黑鬍子還沒出生
請受我一拜
疑..最近黑鬍子不見了喔..然到是去台中港上班了嗎?? 還是釣魚被抓去
關了
作者: 狐徒    時間: 2013-5-8 17:44

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-8 17:23 發表
博哥喔....   
請受我一拜
疑..最近黑鬍子不見了喔..然到是去台中港上班了嗎?? : ...

艾斯在學低調啦~因為板上的某些緣故
我也少跟他到處跑了,到處趴趴造很累人的
所以蘆竹溝他自己去阿~~我不相信別人說的大咬啦
作者: 博哥    時間: 2013-5-8 17:51

QUOTE:
博哥喔....   
請受我一拜
疑..最近黑鬍子不見了喔..到是去台中港上班了嗎?? : ...

連你都還沒出生咧!!....還扯到狐徒跟黑鬍子去!!真的是來亂的嗎??呵呵!~~

老了不中用囉!年輕真好!....好漢不提當年勇啦沒聽說過嗎?

(不過也只會欺負沙梭而嚕已啦!!)
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-8 18:06

亂講挖5字頭的啦
作者: 老貓    時間: 2013-5-8 19:30

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-5-8 18:06 發表
亂講挖5字頭的啦

看不出來你50幾歲了......保養得不錯哦................
作者: 黑鬍子    時間: 2013-5-8 19:36

QUOTE:
博哥喔....   
請受我一拜
疑..最近黑鬍子不見了喔..然到是去台中港上班了嗎?? : ...

我在等待 線西  大三牙  穩定呀!      又小三牙 吃近數量少         老花身等待壞天氣呀!         
  平順肉粽拉中大三牙..也難硬要引拔拖上來呀!     
作者: 狐徒    時間: 2013-5-8 19:54

QUOTE:
原帖由 黑鬍子 於 2013-5-8 19:36 發表

我在等待 線西  大三牙  穩定呀!      又小三牙 吃近數量少         老花身等待壞天氣呀!         
  平順肉粽拉中大三牙..也難硬要引拔拖上來呀!     

現在有春子啦,我星期天去有拉兩尾27~28公分
但是老梭退了,阿成跟企龜瘋狂搶餌
作者: 黑鬍子    時間: 2013-5-8 20:23

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-5-8 19:54 發表

現在有春子啦,我星期天去有拉兩尾27~28公分
但是老梭退了,阿成跟企龜瘋狂搶餌

前段沙灘那裡 沒看小三牙吧!      三牙都多躲藏 七支半 那裡了呀!   聽說 四支 大最大三牙呀!   漲潮不能回出來呀!    退潮進去呀!    一~二支 那段深一點   三~四最外有大海溝  五支沙灘變淺     七支~八支中間最深   八支堤 到盡頭比較深   旁邊慢慢推沙邊變淺
作者: 石鯛輝    時間: 2013-5-8 20:25

疑..黑鬍子.ㄚ不是說要低調的說..ㄚ你又浮上來手養了喔有事.貓哥..博公...給你靠
作者: 狐徒    時間: 2013-5-8 20:42

QUOTE:
原帖由 黑鬍子 於 2013-5-8 20:23 發表

前段沙灘那裡 沒看小三牙吧!      三牙都多躲藏 七支半 那裡了呀!   聽說 四支 大最大三牙呀!   漲潮不能回出來呀!    退潮進去呀!    一~二支 那段深一點   三~四最外有大海溝  五支沙灘變淺     七支~ ...

我沒去其他支探阿
只要有沙灘讓我甩兩竿就爽了
第八支北面沙灘看起來不錯
不是我不去探,是因為我不知道其他支會不會卡底
現在很怕又斷線...所以就固定那點釣而已

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0