標題: 傳說中的[職業灘釣手]人物速寫 [打印本頁]

作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-6 15:18     標題: 傳說中的[職業灘釣手]人物速寫

是的 您沒聽錯    在羅東有一位在沙灘從事灘釣工作的長者    現年64歲    每天清晨出門 中午休息一個小時     下午再釣到太陽下山  而且每天都釣[除颱風來襲休息] 從不間斷   此人可以說是在宜蘭地區無人不知 無人不曉  每天辛苦還要忍受風吹 雨淋日晒  但是他依然身體康健  目光有如鷹眼 炯炯有神 到沙灘垂釣 就好像到自家冰箱取新鮮魚貨那樣簡單   我想   海灘就是他的菜園  那裡菜成熟可以摘了 他都知道   
64歲的 沙灘車阿伯  人物特寫

剛換第二輛的425CC沙灘戰馬    [20萬台幣]

裝備特寫
DAIWA頂級KISS變色龍35號   405   6萬 台幣
DAIWA第一代紅色卡斯特      33號  405   3萬台幣                                 
嘎馬振出投竿     33號  460     1萬八台幣           

阿伯年雖64歲但是一點都不服老  見面時老是說他4.5年前 都拋8色以上的距離  290幾圈  
真是的  好啦  給你一個64歲長青組的冠軍就別再說當年有多勇的故事了每次都說一樣的  
在去年 阿伯挖到春子窟  一下午  春子釣上60幾條  40幾斤  釣到笑咪咪  逢人便說  那天魚吃7色以上  下水就吃  旁邊4個人加起來釣3條   挖60幾尾   要釣魚  三當五當   
真是老人嬰ㄚ性   半點不饒人

沙灘車阿伯  中魚實錄
http://www.youtube.com/watch?v=KuHTGERP6tU

當天採訪釣獲的春子

沙灘車阿伯   空中迴旋投  自稱有7色以上實力
http://www.youtube.com/watch?v=3opfF0MUArU
作者: EK_VIRS    時間: 2013-7-6 16:48

作者: 素還真    時間: 2013-7-6 18:01

阿被……“
作者: 狐徒    時間: 2013-7-6 18:08

我一直搞不懂幾色的意思...
像我買的是四色線,卻有好多種顏色!?
雖沒色盲,但也看的霧煞煞
作者: 大胖陳    時間: 2013-7-6 18:46

作者: 遠投無極限    時間: 2013-7-6 18:48

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-7-6 18:08 發表
我一直搞不懂幾色的意思...
像我買的是四色線,卻有好多種顏色!?
雖沒色盲,但也看的霧煞煞

什麼牌子型號?
作者: 狐徒    時間: 2013-7-6 19:14

QUOTE:
原帖由 遠投無極限 於 2013-7-6 18:48 發表

什麼牌子型號?

GLIDE MASTER4色PE 1.0
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b86675358?u=Y9795363575

作者: 遠投無極限    時間: 2013-7-6 19:34

四色(藍黃綠紅)一循環 = 100米四種顏色。每一色 = 25米。

以200米來說,每色所在區間。
藍=[0~25],[101~125]。
黃=[26~50],[126~150]。
綠=[51~75],[151~175]。
紅=[76~100],[176~200]。

簡單的判斷方式:
除非你覺得這一投不到25米,不然看到藍線就是在 101米~ 125 米之間。
除非你覺得這一投不到50米,不然看到黃線就是在 126米~ 150 米之間。
其他以此類推。

作者: 老貓    時間: 2013-7-6 19:35

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-7-6 19:14 發表

GLIDE MASTER4色PE 1.0
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b86675358?u=Y9795363575

這捲是4色線...1色25米...兩循環剛好200米
作者: 狐徒    時間: 2013-7-6 19:38

我搞不懂的是顏色的意義
例如由淺藍帶入深藍又轉成藍紫色
顏色由淺至深是表示米數的多寡嗎!?
作者: 遠投無極限    時間: 2013-7-6 20:00

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-7-6 19:38 發表
我搞不懂的是顏色的意義
例如由淺藍帶入深藍又轉成藍紫色
顏色由淺至深是表示米數的多寡嗎!?

看你收線時的變化,假設這投是101米~125米之間,收線過程如果是淺藍到深藍再轉紫藍,那就是淺藍最接近125米,反過來就是紫藍。

作者: 淡茶一杯    時間: 2013-7-6 20:07

老兄投杆的姿势很潇洒
作者: sfxxx    時間: 2013-7-6 21:46

作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-6 23:43

[youtube]3opfF0MUArU[/youtube]

沙灘車阿伯  擺鉛迴旋投......................................
http://www.youtube.com/watch?v=3opfF0MUArU
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-7 05:54

[youtube]a5zXTV6MhYY[/youtube]

沙灘車阿伯  擺鉛迴旋投......................................

http://www.youtube.com/watch?v=a5zXTV6MhYY&feature=c4-overview&list=UUhCZolrSr_37ss60ysrKjag
作者: 老貓    時間: 2013-7-7 06:35

老人家還能有這等出手動作.........
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-7 08:02

中魚實錄

http://www.youtube.com/watch?v=fxtSx0i5RDY&feature=youtu.be
作者: jingonline    時間: 2013-7-7 09:16

空中迴旋投好

出手乾淨俐落~!

老先覺~~!
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-7 15:13

博哥   人家64歲  還是會吃土豆   

來宜蘭時 我帶你去認識一下
作者: 博哥    時間: 2013-7-7 21:53

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-7-7 15:13 發表
博哥   人家64歲  還是會吃土豆   

來宜蘭時 我帶你去認識一下

去宜蘭我好怕你把我賣掉或者車落海!!
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-7 21:58

妹啦   來宜蘭  我包你送ㄟ  

....................................................
要不然你問狐途ㄟ  上次來宜蘭 有送模..............
作者: 狐徒    時間: 2013-7-7 22:22

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-7-7 21:58 發表
妹啦   來宜蘭  我包你送ㄟ  

....................................................
要不然你問狐途ㄟ  上次來宜蘭 有送模..............

沒起到大魚不算拉~~~
整天下雨穿雨衣釣魚倒是比較稀奇
作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-9 16:30

真想跟他PK看看~看誰丟得遠
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-9 17:50

QUOTE:
原帖由 嘎馬投 於 2013-7-9 16:30 發表
真想跟他PK看看~看誰丟得遠

....................................................................

比賽可以  但是先決條件 要超過50歲

想要拜託嘎嗎哥 來電一電它  知道的人都知道它的嘴巴很辣  整天都在笑人丟那麼近  還想要教我遠投的方法
它都嘛說它投8色    64歲投8色  你信嗎?
作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-12 21:16

我也新手~~哈哈~~丟不遠拉~~
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-12 21:19

QUOTE:
原帖由 嘎馬投 於 2013-7-12 21:16 發表
我也新手~~哈哈~~丟不遠拉~~

.........................................................................
麥假喔

我們一起去跟它玩一下   如何
作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-13 20:16

找的到我~我就去~~可以嗎 ~
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-13 21:11

QUOTE:
原帖由 嘎馬投 於 2013-7-13 20:16 發表
找的到我~我就去~~可以嗎 ~

.....................................................................
你這個人   實在是  頑皮   

好吧  

各位網友  幫我一個忙  人肉搜索    眾人齊心 把嘎馬投  找出來  

有方法的人 請留言   謝謝

找嘎馬 投       找嘎馬投     找嘎馬投

作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-14 21:49

找到~釣魚紅蟲我出~哈哈
作者: 老貓    時間: 2013-7-14 22:11

QUOTE:
原帖由 嘎馬投 於 2013-7-14 21:49 發表
找到~釣魚紅蟲我出~哈哈

這要叫阿豪特搜了......應該是桃園人.....
作者: D.T    時間: 2013-7-14 22:23

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-7-14 22:11 發表

這要叫阿豪特搜了......應該是桃園人.....

X明修車廠
作者: 老貓    時間: 2013-7-14 22:52

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2013-7-14 22:23 發表

X明修車廠  

哈哈.....強.....
作者: 狐徒    時間: 2013-7-15 07:47

這麼快就被找到了
作者: 桃園阿豪    時間: 2013-7-15 09:05

花生什ㄇ事??
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-15 10:24

哈.............................找到了

沙灘車阿伯  在等你喔
作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-15 14:53

誰出賣我的~難道是啟明~~~
作者: 鐵蛋小李    時間: 2013-7-15 16:22

嘎瑪投 VS 傳說ㄚ伯
作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-18 10:36

哪時要出發~~摳我喔~~電話~悾八空空~控控控~控控控~我出紅蟲1000爽釣~~
作者: 石鯛輝    時間: 2013-7-19 00:41

QUOTE:
原帖由 嘎馬投 於 2013-7-18 10:36 發表
哪時要出發~~摳我喔~~電話~悾八空空~控控控~控控控~我出紅蟲1000爽釣~~

......................................................................................
可憐ㄟ嘎馬投

想賣支釣竿 卻被洗臉

紅蟲不用你出  來幾篇大作 讓我們欣賞欣賞 如何?
作者: 嘎馬投    時間: 2013-7-19 14:09

太愛當實驗品~買太多遠投竿~用不習慣就賣~~遇到不懂又愛裝懂~沒辦法~~還是第一次遇到說彩竿是低級貨~~

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0