標題: 請各位遠投的大大幫忙一下~橫軸式捲線器 [打印本頁]

作者: 小小魚    時間: 2013-8-23 18:22     標題: 請各位遠投的大大幫忙一下~橫軸式捲線器

請個位幫忙一下~要用橫軸式捲線器來遠投灘釣須要注意和了解什麼?
作者: 石鯛輝    時間: 2013-8-23 18:55

你是說用像這樣嗎?
http://www.wretch.cc/blog/SURF1/322511

有需要再深入 請留言  我再分享於你
作者: 石鯛輝    時間: 2013-8-24 08:09

作者: 小小魚    時間: 2013-8-25 06:29

謝謝個位大大的回應
小弟在這跟回應的大大說一聲謝謝
但我希望是能有更多的資訊.
我相信在這一塊<橫軸式捲線器認知和了解和注意所要>
有很多少人想要了解知道所要~
但不知為何都沒有人發問

可能不好意思吧~
但還是要謝謝大大的回應

希望以後還有更多的的資訊
作者: 老貓    時間: 2013-8-25 09:28

台構力魯最迷人的就是出現聲.......“繩嗯~~~~~~~~~~~~~~fade out”不過就像九鯛A說的....台構力魯跟訪車式力魯比起來效率還是有差....
對我而言....壓不住線才是最大問題....雖然鴻沁盃有問了東哥解決之道..但是比賽玩就沒啥練竿所以....印象還是停留在之前玩的經驗.....
使用台構力魯在拋投時....出手瞬間....應該說還沒出手....只是鉛剛提飽而已...線...
線他就給我出去了....
第一次丟太輕敵了..想說輕輕丟就好右手拇指根本沒戴套子...
結果...鉛ㄧ提...還不到三分飽線就開始跑了....不用多說...右手拇指馬上掛彩...
而鉛呢????.....不用想也知道偏右...而且是誇張的偏....以比賽規格來看至少化魯兩次....更慘的是一捲200米的線剛好炒了一碗公的米粉.....就這樣報銷一組線....
不信邪....重新弄好再來一竿.....
這竿學乖了....乖乖帶上套子....力道給他催個7分......
結果....線還是偷跑....還好有帶套子讓我留住了我的大拇哥....不過線跟鉛還是跟第一竿一樣...
化魯兩次........
就這兩竿.....用的還是60公克的15號鉛而已就壓不住線了...
我的經驗就是...壓不住線是最嚴重的問題...不解決根本玩不了....
上次東哥教的說要用機車內胎當套子...有機會再試試...如果可以克服壓線問題我應該就可以繼續玩下去....到時後再跟大家分享.......畢竟台構力魯的出現聲真的太迷人了.......
作者: 石鯛輝    時間: 2013-8-25 18:12

作者: 小小魚    時間: 2013-8-28 22:06

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-8-23 18:55 發表
你是說用像這樣嗎?
http://www.wretch.cc/blog/SURF1/322511

有需要再深入 請留言  我再分享於你

在這先跟石鯛輝大大說聲感謝
謝謝你讓大家知道有這個( 投釣者中通聯誼家族)!
我在這個家族也有提出
橫軸式捲線器來遠投灘釣須要注意和了解什麼?
這個問題 ~
還有在論壇個位大大所說的容易吵米粉的問題如何解決
在下是
遠投者中通聯誼家族給我的回復
我來分享給大家~

我幫東哥回復一下這位大大
我不知道你對橫軸式捲線器認知多少?
想要使用橫軸式捲線器.必須要知道原理和構造
就我所知道的原廠設計防止炒米粉的煞車系統就有
1機械式  2離心式  3磁力式  4電子式  5手動式(是我自己增加的)
1和2是基本配備   3是較高級 4是特定廠牌才有   5想用就用的
希望對你有所幫助

在這非常感謝遠投者中通聯誼家族中的這位大大的回復
也謝謝先前在論壇發言回復的個位大大們

希望以後還會有個位大大的經驗分享
也希望以後還會有更多更好更新的資源能於大家一起分享

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0