標題: 拜求竹葉午釣法 [打印本頁]

作者: 石鯛輝    時間: 2013-11-1 22:33     標題: 拜求竹葉午釣法

請問要釣竹葉午

釣組如何綁

用何種餌料 要如何處理較佳?

標點要如何選擇?

竹葉午與鬍鬚午 兩者釣法有差嗎?

潮汐方面要如何考量?

請指點 謝謝
作者: 博哥    時間: 2013-11-1 23:19

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-1 22:33 發表
請問要釣竹葉午

釣組如何綁

標點要如何選擇?

潮汐方面要如何考量?

請指點 謝謝

前幾天好像在論壇看到有位釣竹葉午的高手......建議您去請教他吧!!一定收穫滿滿!!

深藏不露的高手..................................哈哈!! 緊酸
作者: 胖明    時間: 2013-11-2 05:36

希望能有高手~~~指導
這樣就不用~~瞎子摸象了
作者: 老貓    時間: 2013-11-2 08:01

QUOTE:
請問要釣竹葉午

釣組如何綁

標點要如何選擇?

潮汐方面要如何考量?

請指點 謝謝

久鯛A..........
看你提問的方向就知道你是高手了....
你一定有自己的看法跟經驗........
何不先分享你的經驗談拋磚引玉呢???
不然等別人說完你才又來說你一大篇的看法...這樣會讓在你之前回覆的人感覺不舒服的....
怎麼教都教不會...貢卡稱......
作者: 博哥    時間: 2013-11-2 09:08

QUOTE:
請問要釣竹葉午

釣組如何綁

標點要如何選擇?

潮汐方面要如何考量?

請指點 謝謝

釣組如何綁.......石鯛輝你可以綁死結

用何種餌料 要如何處理較佳?.......午阿是吃葷的最好用含K他命@牛肉

標點要如何選擇?......台灣海峽or太平洋都OK

竹葉午與鬍鬚午 兩者釣法有差嗎?......竹葉午可包肉粽...鬍鬚午需要找美容美髮師

潮汐方面要如何考量?......一直都是看中央欺騙局

KUSO一下嘿!! .......你就是高手了啦!!上面照片中那些不就都是你把到的金城午嗎?......緊酸喔!!除非你是詐騙集團的首領
作者: 嘎馬投    時間: 2013-11-2 10:17

往海裡丟就對了~其他靠運氣~
作者: 石鯛輝    時間: 2013-11-2 13:16

我的釣法算不上高竿  

我就是常常看到旁邊的人一直中 一直中  釣午仔 我實在是不行  所以才想請教眾位高手 指點一下
作者: 石鯛輝    時間: 2013-11-2 13:23

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-11-2 09:08 發表

用何種餌料 要如何處理較佳?.......午阿是吃葷的最好用含K他命@牛肉

竹葉午與鬍鬚午 兩者釣法有差嗎?... ...

.............................................................................
博哥 妙語如珠  好好笑喔
作者: 老貓    時間: 2013-11-2 13:57

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-2 13:16 發表
我的釣法算不上高竿  

我就是常常看到旁邊的人一直中 一直中  釣午仔 我實在是不行  所以才想請教眾位高手 指點一下

碰到這種情形最好的對策就是.....拿起相機多拍些照片影片PO上來樂活跟大家分享....
多些人去希望就多....你釣多少就不重要了.......
作者: 石鯛輝    時間: 2013-11-2 17:54

要知來時路  須問過來人   在請教了多位長者  整理一下 向大家報告

[魚訊絕對有利]
竹葉午與一般午不 一樣    漁期未到 想釣一尾都困難  每年中秋前後 竹葉午會迴游由北部往東部迴游  釣時不分日夜 只要遇上了 相當好釣  

[餌料]
以新鮮白蝦現撥現釣為佳  新鮮蝦仁軔度較好 可以耐適量拋投  剝殼後披在報紙上讓風吹一吹  軔度更強   如不須遠投的場所 用南極蝦邊釣邊誘 效果更好

[釣組]
以一拖一釣 子線10...12磅長60公分為效果最好  鉤子以丸勢15..17號  大鉤大餌為佳    或倒吊3連鉤也有人在用   唯子線不可太細 午仔的細齒會磨斷子線  遇上大傢伙2.30磅的子線也須派上用場   但是收線時魚體會產生自轉  收線宜慢  不然子線會扭曲受損

[潮水]  
以漲潮由佳   但是在浪大時以干潮底前後 浪流較穩時段較好  [大咬時沒差]

[標點]
不要管水淺  將釣組投於坪角倒塌之處  或畚箕嘴地型兩端

淺文一篇  還請各位先進  發文指點一下  謝謝
作者: 阿三    時間: 2013-11-2 18:51

作者: 大榮    時間: 2013-11-2 20:43

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-11-2 09:08 發表

竹葉午與鬍鬚午 兩者釣法有差嗎?... ...

作者: chuan982963    時間: 2013-11-4 12:43

感謝分享  受益良多
作者: 魚奴    時間: 2013-11-4 21:12

感謝輝哥的寶貴資訊,讓菜鳥也撿到幾尾回家加菜

作者: kiss_shang    時間: 2013-11-5 00:03

作者: 石鯛輝    時間: 2013-11-5 11:47

QUOTE:
原帖由 魚奴 於 2013-11-4 21:12 發表
感謝輝哥的寶貴資訊,讓菜鳥也撿到幾尾回家加菜

.....................................................................................

魚奴  才是真正的高手

發文技術分享  如何
作者: 魚奴    時間: 2013-11-6 15:02

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-5 11:47 發表

.....................................................................................

魚奴  才是真正的高手

發文技術分享  如何

輝哥真是愛說笑,誰人不知輝哥才是高手中的高手,還常常出考題為難眾釣友,

我只是依您的提示一吊一拖,丟個三,五十米然後就等等等......給等來的,
當日擅釣者應有10p以上
作者: 桃園阿豪    時間: 2013-11-6 16:03

我也是受了輝哥的指導才有辦法釣這些
作者: 博哥    時間: 2013-11-6 18:22

石鯛輝終於露出高手的馬腳囉!!
各位樂活釣友............午阿季節找石鯛輝討教就對啦!.....
作者: 石鯛輝    時間: 2013-11-6 18:53

郎不是我   [抬]   的  .....................
作者: 林小傑    時間: 2014-8-20 00:30

請問前臂,什麼是一吊一拖阿@@@@@

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0