標題: shimano 405 CX 升級迷思 [打印本頁]

作者: 一級棒    時間: 2014-1-13 22:45     標題: shimano 405 CX 升級迷思

各位先進,你們好
接觸遠投已有五個月之久,以前從未去過海邊釣過魚,因為有次當環保志工去海邊撿垃圾,看見一個阿伯在玩遠投,很神奇的把鉛可以丟得很遠,之後收線回來居然有沙梭,黑格,天阿,好厲害喔,他還誇獎說我們志工這麼作,對愛護海洋環境是有幫助的,就送我許多的沙梭,教我回家後裹粉油炸很好吃,從此後,我就利用網路之便,在遠投這邊收集資料,準備也要買遠投竿來玩
在購買第一支遠投竿是Shimano lander 405 CX 並繼竿,捲線器也是shimano,兩樣加一加約快2萬元,我拿電子秤去秤,國產的不考慮,因發現竿子重量有標明不實,故在shimano中AX ,BX,CX,中做抉擇,老闆建議我說若沒有預算上限,可以直接用AX的,老人家才會是拿CX,的,但我不喜歡太重的,就選CX,現在我常常假日我就去沙灘練投,從最初掛1兩可以隨便就丟30~40公尺遠,到現在掛2.5兩(標準可掛3兩,但我怕傷害到並繼竿子),2號尼龍線,亦可丟到100公尺遠,有沒有釣到魚到不是那麼重要,但一天天看到自己遠投的距離越來越進步(晚上還去公園練跑步,拉十幾下單槓,訓練臂力與腰力),是我從遠投竿得到的樂趣,它好像快變成我的運動健身器材,我更相信自己未來有天去海邊會釣得比那位給我魚的阿伯還多
現在我丟100公尺已經遇到瓶頸了,在不換PE線,還有可能在距離上作增加嗎?
若是在不換線,再買一支405AX的,距離會有增加多遠呢?如果買AX只是增加CX 約
20~30公尺遠,那也不必了,但不知各位先進手上同時有AX或者BX,CX,用相同條件的釣組,
所丟出的距離差異有多大呢?可否告知一下小弟,感激不盡!!
作者: 老貓    時間: 2014-1-13 23:45

Shimano lander 405 CX 背1.5兩鉛....2號尼龍線......無風狀態我相信我可以丟超過130米...這不是誇口....實在這樣的成績還算很爛.....樂活或台灣遠投同好裡頭可以丟比這距離遠的人很多....
講這段話是想告訴你....你現在的瓶頸或許不在裝備上...而是技巧....
我建議你先從技巧加強.....別急著升級裝備....等你以現有裝備背2.5兩鉛可以破130米再考慮..
至於技巧你可以多爬文...可以爬這邊 http://cheers.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=65
也要爬這邊 http://diau-tiao.freebbs.tw/
多數初學遠投的人改變一下準備動作之後距離都會有明顯提升
你試著去背2.5兩鉛參考以下圖片試試看.....(CX竿背3兩鉛是不會斷..但是也不會比2.5兩遠)
如果你目前準備動作時....鉛是放在鉛A的位置....那把他改成放在鉛B的位置試試看...順手後你就會感覺到不一樣了

作者: 狐徒    時間: 2014-1-13 23:59

補充:
鉛B是以右撇子的人而言,左撇子就剛好在反方向
作者: 一級棒    時間: 2014-1-14 10:23

感謝各位先進
在這麼快的時間裡回覆我的問題,與解決我對遠投距離的迷思
看見一位老貓敲鐘的先進回覆說可以丟130公尺,我心中有個譜了,
看見各位所提供的遠投影片及資料,也了解到每個人體格的差異性
我身高168CM,體重58~60KG,身體健康,是半個左癟子,生活做息都是跟大家用右手,一但要做粗重的工作拿手工具,左手會比右手來的有力氣,我並沒有想要跟人家去參加比賽之類的;而是我在買了shimano 405CX與shimano正遠投捲線器之後,就應該要發揮出此竿的性能與實力,才不枉費當初花錢的購買決定,或許等我年老色衰的時候,已無任何體力再去比較遠投能丟多遠,但我也可以很驕傲的說100公尺我年輕的時候,我也丟過阿,
作者: 嘎馬投    時間: 2014-1-14 11:53

輝哥~~上課了~ㄏ ㄏ老師說的話要聽喔~~
作者: 無緣的魚    時間: 2014-1-14 12:33

貓大,你畫的線B請問要崩線嗎,謝謝
作者: 老貓    時間: 2014-1-14 13:20

QUOTE:
原帖由 無緣的魚 於 2014-1-14 12:33 發表
貓大,你畫的線B請問要崩線嗎,謝謝

遠投都要繃線....
作者: 狐徒    時間: 2014-1-14 18:52

個人認為...遠投是協調性運動,只要姿勢順、裝備對100米涼涼拉
板大缺的是跟會遠投的投友見次面
影片是啟發,但還是看過實況比較好修正
當初我也是去找輝哥後才發現錯的地方
錯什麼勒?
一個就是以為要在適當時機鬆開扣線指
這個是發問後馬上改正
(還被喝酒後大榮哥酸勒

另一個是我把力魯背在釣竿後甩竿,所以怎麼甩都不遠
回家後偷偷改正
作者: 阿凱    時間: 2014-1-14 19:17

跟竿子多培養它的調性等你熟悉後我相信你可以輕鬆駕馭
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-14 21:00

遠投口訣  意  氣  力

意....乃是拋投時須將目光意志力 專注於遠方目標的45度角之天空上的點  全神專注 用念力幻想要自己用盡力氣 要投遠方那個[點]

氣....指的是  呼吸 氣功  將氣瞬間積成一點  瞬間發氣

力....將全身的體能 轉換為瞬間發勁  找出身體動能姿勢 瞬間發勁

...........................................................................................
訓練體能 增加力量   花錢買高級釣具  這些對實際遠投幫助不大

想要遠投  必須找一位真正懂遠投的高手  教你遠投的姿勢 方法  再幫你配一套合適的裝備  再加上自己勤練  要有企圖心    練到最後  什麼CX AX  那都不是重要的  最重要的是  [技巧]
作者: D.T    時間: 2014-1-14 21:09

CX掛2.5丟到七八色都可以.
作者: 老貓    時間: 2014-1-14 22:19

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-1-14 21:09 發表

我本來要講的....怕你不配合跳出來承認...到時候我就變彭風了........
作者: 阿凱    時間: 2014-1-14 23:20

跟竿子多培養它的調性等你熟悉後我相信你可以輕鬆駕馭
作者: 北海    時間: 2014-1-14 23:40

QUOTE:

7~8色!(7色+12米出口線=162米    8色=187米)請問是比賽用線嗎?2號線0、235嗎?力害!
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-15 14:32

QUOTE:
原帖由 北海 於 2014-1-14 23:40 發表
7~8色!(7色+12米出口線=162米    8色=187米)請問是比賽用線嗎?2號線0、235嗎?力害!

.............................................................................................
請問北海 你這7.8色的距離 是怎麼算的 為什麼我怎樣也兜不攏
作者: D.T    時間: 2014-1-15 14:34

QUOTE:
原帖由 北海 於 2014-1-14 23:40 發表

標準遠投色線,7色是180 8色是200,1號還是1號半,忘了

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-14 22:19 發表

我本來要講的....怕你不配合跳出來承認...到時候我就變彭風了........

想當年釣場遇到路人甲,我的竿子拿起來抖一抖搖一搖,好像很行的講一句:"修嫩"
線捲回來一垂催下去,他老兄下巴都掉了
本來就很像彭風的,故事寫一寫更像. 真就真假就假 管他那麼多 反正我又不玩了
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-15 14:37

DT  讚喔
作者: 鴨角    時間: 2014-1-15 17:22

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-1-15 14:32 發表

.............................................................................................
請問北海 你這7.8色的距離 是怎麼算的 為什麼我怎樣也兜不攏

那是拿以前彭風組號稱7.8色的標準下去算的!
是說CX丟7.8色是大順風還是颱風天下去丟的!
台下高手一堆,台上比賽沒半人!
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-15 18:38

我們說我們爽的  
作者: 老貓    時間: 2014-1-15 18:48

釣魚鉛丟到海裡...不能量米數所以才靠色線方便估計大約距離.....競技場有設備可以測距離....誰還管他幾色呢????
講到距離好像大家就不能不懷疑別人的能力了....
何不換個祝福的心態呢???
玩遠投就是玩爽的.......能欣賞別人的好自己才有進步空間......
作者: 北海    時間: 2014-1-15 22:53

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-15 14:34 發表

標準遠投色線,7色是180 8色是200,1號還是1號半,忘了
當年釣場遇到路人甲,我的竿拿來抖搖一搖,好像很行的講一句:"修嫩"
線捲回來一垂催下去,他老兄下巴都掉了
本來就很像彭風的, .8色.200米=1色25米!

我記得應該2號線  0、240線經!怎會是1~1′5號      所以應該7色187米   8色是212米!哈哈哈!
作者: 北海    時間: 2014-1-15 23:02

QUOTE:
原帖由 鴨角 於 2014-1-17:2表

那是拿以前彭風組號稱7.8色的標準下去算的!
是說CX丟7.8色是大順風還是颱風天下去丟的!
台下高手一堆,台上比賽沒半人!

嘴比  懶較卡硬!
作者: 老貓    時間: 2014-1-15 23:03

QUOTE:
原帖由 北海 於 2014-1-15 22:53 發表
我記得應該2號線  0、240線經!怎會是1~1′5號      所以應該7色187米   8色是212米!哈哈哈!

你應該看不懂DT在講甚麼...他說的1號或是1.5號是說當下他在釣魚時所用的母線....不是在說比賽用線......
作者: 老貓    時間: 2014-1-15 23:16

請克制一下嘿.....別來挑筆戰.......沒有人規定高手就一定要下場比賽.........
要比也要看對手......如果對手不精采高手也不見得有興趣下去比...
玩遠投不是每個人都為了拿冠軍或比別人遠....很多人為的是自己的興趣.....
把遠投當興趣....然後把自己經驗跟人分享..這是很高尚的品格......
反之......自己的東西吝於跟人分享....卻只會在別人分享經驗時跳出來講ㄧ些543....
就算你丟個500米又如何呢???
關於DT說的7~8色...我個人認為一點都不彭風...還保守了點.....
當年我就在他身邊.....我沒去算出幾色.....我只聽到鉛飛出去後沒幾秒捲線器噹一聲...
同一組裝備我丟出去線盃內還剩一色多.....同時還有其他人丟.....
下次再挑釁我直接刪文不再苦口婆心........大家都成年人了.....請自重....
作者: 阿傑    時間: 2014-1-15 23:23

我已經很久沒發表意見了,看到這篇文不得不跳出來認識DT的人都知道他的實力,不了解他才會說他澎風
作者: D.T    時間: 2014-1-16 00:34

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-15 23:16 發表
請克制一下嘿.....別來挑筆戰.......沒有人規定高手就一定要下場比賽.........
要比也要看對手......如果對手不精采高手也不見得有興趣下去比...
玩遠投不是每個人都為了拿冠軍或比別人遠....很多人為的是自己 ...

真的還是假的,知道的人知道就好,管他愛講啥  哈哈哈==============================

cx 只掛鉛七八色肯定是可以的,只是那樣丟不知道什麼時候會丟斷就是了.

鐺~~

其實我也記得只是沒講那樁,黃金海岸釣魚比賽比完在那玩.

平日我這個無聊組的探探路,假日約出來釣釣魚打屁一下,頻率對的人一起玩真的是蘇福,不過往事只能回味.
作者: 鐵蛋小李    時間: 2014-1-16 00:36

雖然不認識D.T.大但是上次看到影片就知道很猛
Ps.最近我也出現新紀錄了
超級大順風趴竿~ ~~真的是太爽了
超遠投實在是太好玩了!
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-16 05:13

練遠投 就像各項體能運動 練到某一種程度 拋投時會感到很舒服的 享受飆鉛快感 訓練時體格體能上也會變強壯 很棒的

沒有人會滿足自己所投擲的距離  總是想下一竿再超越   比賽是一種活動  大家有共同興趣的人 一起聚在一起  談遠投共同話題 聊釣魚趣事  多開心ㄚ
至於名次  由於各項項目的冠軍人實力實在太強  人人有機會 個個沒把握  
作者: 老貓    時間: 2014-1-16 08:32

QUOTE:
原帖由 鐵蛋小李 於 2014-1-16 00:36 發表
雖然不認識D.T.大但是上次看到影片就知道很猛
Ps.最近我也出現新紀錄了
超級大順風趴竿~ ~~真的是太爽了
超遠投實在是太好玩了!

小李.....你很愛收線哦......每次順風都少練好幾竿....因為收線收比較久...右手比較酸....
我比較喜歡逆風練竿......不要太大的逆風那種.......
偏偏....練竿都順風.....比賽就逆風.......
作者: 鐵蛋小李    時間: 2014-1-16 11:23

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-16 08:32 發表

小李.....你很愛收線哦......每次順風都少練好幾竿....因為收線收比較久...右手比較酸....
我比較喜歡逆風練竿......不要太大的逆風那種.......
偏偏....練竿都順風.....比賽就逆風.......

貓哥:
我就想說試試看大順風能趴多遠啦!
還蠻好玩的^0^
不過手真的是很痠啦XD
作者: 沙灘組    時間: 2014-1-16 21:32

我拿25號竿不知打趴多少xxx的...因為斷了就有新的...
不像某某某一把1.2w的竿子"惜命命"不敢操...
25號+0.6母線也是7色多....
也都丟爽的....
一級棒要記得...自己才是最大的障礙...
努力練...實力是自己的加油...
作者: 北海    時間: 2014-1-16 22:29

QUOTE:
原帖由 沙灘組 於 2014-1-16 21:32 發表
我拿25號竿不知打趴多少xxx的...因為斷了就有新的...
不像某某某一把1.2w的竿子"惜命命"不敢操...
25號+0.6母線也是7色多....
也都丟爽的....
一級棒要記得...自己才是最大的障礙...
努力練.. ...

作者: 鐵蛋小李    時間: 2014-1-16 22:46

的確打斷就可以換新竿啦XD但是xxx丟的時候真的是會怕怕的@”@
YDC的HH我就很死命的去操~~^^
口袋不夠深啦!
作者: 狐徒    時間: 2014-1-16 23:09

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-1-16 05:13 發表
練遠投 就像各項體能運動 練到某一種程度 拋投時會感到很舒服的 享受飆鉛快感 訓練時體格體能上也會變強壯 很棒的

沒有人會滿足自己所投擲的距離  總是想下一竿再超越   比賽是一種活動  大家有共同興 ...

我丟遠不會想進步啊
釣魚150米的攻擊範圍很夠用拉
超過這米數還沒魚我也沒辦法啦
作者: 遠投小幼班    時間: 2014-1-16 23:32

QUOTE:

話說   這位大哥  最近一次(大約是兩年前了)
拿我的竿子拋投時,往南偏很多很多...............
那一投  應該沒一百米
作者: 淡茶一杯    時間: 2014-1-16 23:37

感觉好长时间没见到关于远投方面的贴子了。
作者: 北海    時間: 2014-1-16 23:49

QUOTE:
遠投小幼班 於 2014-1-16 23:32 發表
拿我的竿子拋投時,往南偏很多很多...............
那一投  應該沒一百米

不是說,,,,不能再吐臭!要控制一下!小心冊了你!
作者: 鐵蛋小李    時間: 2014-1-16 23:57

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-1-16 23:09 發表

我丟遠不會想進步啊
釣魚150米的攻擊範圍很夠用拉
超過這米數還沒魚我也沒辦法啦

狐徒大~~~
我摃龜久了啦!
魚貨對我不重要~~~
只要能去海邊趴竿就是ㄧ種享受
能飛多遠就給他飛多遠啦!
我快換叫摃龜小李了XD
作者: 狐徒    時間: 2014-1-17 00:04

QUOTE:
原帖由 鐵蛋小李 於 2014-1-16 23:57 發表

狐徒大~~~
我摃龜久了啦!
魚貨對我不重要~~~
只要能去海邊趴竿就是ㄧ種享受
能飛多遠就給他飛多遠啦!
我快換叫摃龜小李了XD

沒槓過龜,別說你釣過魚
釣魚就是從抓龜開始阿
盲釣不如多開口聊天
釣魚人大多都希望有個伴聊天
一起分享戰果或心得,聊一聊可以得到啟發或撇步
不過要找對人喔~
找我只有釣魚,找輝哥只有怎樣乾杯
作者: D.T    時間: 2014-1-17 10:18

QUOTE:
原帖由 遠投小幼班 於 2014-1-16 23:32 發表

那一投  應該沒一百米

那是第一竿而已好嗎? 用報的都破兩百的結果.
不然竿子操斷不用賠,給我練半個月就好.
作者: 北海    時間: 2014-1-17 10:59

各位釣友請注意!中央欺騙局報告    寒流來襲!東北季風 ......吹很大....大!
作者: 狐徒    時間: 2014-1-17 11:28

QUOTE:
原帖由 北海 於 2014-1-17 10:59 發表
各位釣友請注意!中央欺騙局報告    寒流來襲!東北季風 ......吹很大....大!

這位仁兄...如果生活上有什麼不滿
建議你去多趴幾百竿發洩,以宣洩你過多的體力
打字尖酸刻薄不會丟得比較遠拉
都進去鬧場了,你還刻意來潑汽油
作者: 北海    時間: 2014-1-17 12:04

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-1-17 11:28 發表

這位仁兄...如果生活上有什麼不滿
建議你去多趴幾百竿發洩,以宣洩你過多的體力
打字尖酸刻薄不會丟得比較遠拉
都進去鬧場了,你還刻意來潑汽油

大大!你想像空間未免太大了吧!幹嘛去對號入座!
作者: 老貓    時間: 2014-1-17 12:50

機會是別人給的....臉是自己丟的.......
作者: 遠投小幼班    時間: 2014-1-17 20:25

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-1-17 10:18 發表

那是第一竿而已好嗎? 用報的都破兩百的結果.
不然竿子操斷不用賠,給我練半個月就好.

這樣你也知道我是誰...........
窮苦人家還要 交給我兒子用的耶~~~哈哈
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-18 05:00

DT是我的遠投教練 讓我對遠投有了另一種想法 再度精進

他老人家已沒碰遠投多年

以後對DT遠投有想法的人  可以來找我印證  我擔了

作者: D.T    時間: 2014-1-18 06:31

QUOTE:
原帖由 遠投小幼班 於 2014-1-17 20:25 發表

這樣你也知道我是誰...........
窮苦人家還要 交給我兒子用的耶~~~哈哈

用十幾萬的給西釣魚說你窮苦.
上面的老哥說的沒錯,要丟遠最重要的是竿子敢丟...管他什麼X用力就對了.

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-1-18 05:00 發表

它老人家以沒碰遠投多年

不要這麼噁心好嗎...快吐了
自己玩的爽就好,不爽就不好玩了.
山裡出來的理他幹嘛,看之前的土插也知道,根本住很深山. 搞笑
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-18 06:53

在網路的世界裡 每個人可以隱藏自己  說著自己喜歡的話  

看的爽不爽  左右著言語  

本是同興趣  何分誰高誰淺   

可能是我們不懂謙虛   但是無奈  因為已站在教學的路上  不得不為之  推廣遠投有錯嗎?

路遙之馬力  日久見人心     我們對遠投所做的 自己覺得很高興  如果有冒犯  還請求包含  謝謝
作者: 老貓    時間: 2014-1-18 08:05

石鯛A怪怪的......不知道在感性啥小....還真的蠻噁心的...........
作者: 阿凱    時間: 2014-1-18 09:42

竿子就是要用力操管他是硬竿還是軟竿xxx我還是照樣給他催落企
作者: 嘎馬投    時間: 2014-1-18 15:23

什麼竿都好~丟的順~可以駕馭它就可以發威他~~就是好竿~~  
很ˇ多人丟完竿~站不穩~要跌倒~奇奇怪怪的~就~##@@##~~
作者: 鐵蛋小李    時間: 2014-1-18 17:12

遠投就是爽啦!理念不認同請用看的就好
不認同的的也不用酸葡萄心態
沒看過不代表不可能
樂活讚
輝哥:過年的時候再去找你^0^
作者: 老貓    時間: 2014-1-18 18:53

QUOTE:
原帖由 鐵蛋小李 於 2014-1-18 17:12 發表
遠投就是爽啦!理念不認同請用看的就好
不認同的的也不用酸葡萄心態
沒看過不代表不可能
樂活讚
輝哥:過年的時候再去找你^0^

很多人就是自我感覺良好.....自己做不到的就認為別人也不可能做到......
當然....這樣的心態只是自我設限...阻斷了自己成長的機會.....別人沒啥損失...損失的是他自己..套句成語...這就叫做井底之蛙.....
作者: 狐徒    時間: 2014-1-18 20:34

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-18 18:53 發表

很多人就是自我感覺良好.....自己做不到的就認為別人也不可能做到......
當然....這樣的心態只是自我設限...阻斷了自己成長的機會.....別人沒啥損失...損失的是他自己..套句成語...這就叫做井底之蛙.....

很少看到貓哥說重話,不過看了很爽
作者: 鴨角    時間: 2014-1-18 21:37

無言呢,貓大,麻煩刪除我的註册IP吧!
作者: 北海    時間: 2014-1-18 21:58

自我感覺良好!井底之蛙!版主!有時作文章!建議去了解台灣遠投!不清楚,,,可以去問問看!日本遠投30年!第一位開賽上場宣誓的台灣人!井底之蛙!吞回去!

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-18 18:53 發表

作者: 北海    時間: 2014-1-18 22:02

第四名的魔咒!應該無解!你用啥來擔!

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-1-18 05:00 發表
DT是我的遠投教練 讓我對遠投有了另一種想法 再度精進

他老人家以沒碰遠投多年

以後對DT遠投有想法的人  可以來找我印證  我擔了

作者: 老貓    時間: 2014-1-18 22:04

QUOTE:
原帖由 鴨角 於 2014-1-18 21:37 發表
無言呢,貓大,麻煩刪除我的註册IP吧!

刪IP是很不得已的做法...鴨角大大想不想來樂活控制你的滑鼠就好....沒必要刪IP.....IP留著歡迎你隨時登錄...即使不登錄用遊客也一樣可以瀏覽樂活95%的頁面......
作者: 老貓    時間: 2014-1-18 22:06

QUOTE:
原帖由 北海 於 2014-1-18 21:58 發表
自我感覺良好!井底之蛙!版主!有時作文章!建議去了解台灣遠投!不清楚,,,可以去問問看!日本遠投30年!第一位開賽上場宣誓的台灣人!井底之蛙!吞回去!

誰跟你聊日本遠投了.....
我在講禮儀看不懂嗎???
不受教............
作者: 狐徒    時間: 2014-1-18 22:08

QUOTE:
原帖由 北海 於 2014-1-18 21:58 發表

30年前你還拿出來講,知不知道現在民國幾年!?
快吞下去!!!!!
作者: 石鯛輝    時間: 2014-1-18 22:38

這兩位從頭到尾  對樂活根本是有成見  從不發言對樂活有建樹的話   所有的每一則發言  從酸 到辱罵   我沒有話說  
..........................................................................................................
作者: 老貓    時間: 2014-1-18 22:40

好了啦.......不要再講那些.....這樣對發文的一級棒大大很不好意思.....
作者: shinhwa    時間: 2014-1-18 22:50

我看這篇文很多天了……還真的越演越烈小弟覺得講這麼多有用嗎?爭執……有實力釣品的人
直接在賽場上見輸贏是最好的……實力會證明一切
贏的人要謙虛……輸的人也不需在爭執……繼續努力
大家都是釣魚才認識……實力強的人才越要謙虛
如果成績好……大家就會認同你了……
個人感想……請勿筆戰……打擾了
作者: 狐徒    時間: 2014-1-19 12:18

QUOTE:
原帖由 shinhwa 於 2014-1-18 22:50 發表
我看這篇文很多天了……還真的越演越烈小弟覺得講這麼多有用嗎?爭執……有實力釣品的人
直接在賽場上見輸贏是最好的……實力會證明一切
贏的人要謙虛……輸的人也不需在爭執……繼續努力
大家都是釣魚才認識 ...

其實我覺得沒什麼好爭的
釣魚的對手不應是"人",應該是天氣、魚群跟自己本身的技巧
除非對方硬要站你前面,或故意纏你線妨礙
別人釣得多,除了一部分是運氣
但絕大部分是技巧及經驗
同一片海灘釣輸人,難道怪別人比你能釣嗎?不對吧!?
遠投一樣是如此
裝備輸人可以買,技巧輸人可以多練多請教
但自己的心態,別人卻無法幫助你
心態不對就算得到第一也枉然
作者: 萬二    時間: 2014-1-19 13:12

我只能說四個字(足可憐ㄟ)
作者: 嘎馬投    時間: 2014-1-19 13:43

消消火~大順風打兩竿~乾杯~爽~~再來喇豬屎
作者: 阿三    時間: 2014-1-19 19:20

主題以外的情緒發言該停了吧........................老貓
作者: 老貓    時間: 2014-1-19 19:53

最後再囉嗦一次..........

老貓我一點都不在意樂活意會員數多寡.....來不來樂活是你家的事..損失的絕對不會是我....沒有熱情分享的千萬別註冊...用遊客就好..
所以.....整個論壇除了會員個人空間之外幾乎都是不需要申請會員的遊客就可以看....
當初我把樂活從我個人空間變成公開論壇為的就是廣納各方灘釣同好的經驗...
畢竟在我的認知裡頭...灘釣是一門實驗科學...很多事情都沒有標準答案....
光是我個人的東西對有心灘釣的新手或老手都嫌不足..
很慶幸....開放公開以後確實得到許多釣友大方的支持.....不吝在樂活發表自己的經驗分享..
也“因為有這些人的付出讓樂活變得豐富”....可以為新手提供方向...也可以為老手找到同好..
既然這個模式是成功的....當然希望可以保持下去.....更不容許有人破壞....
我實在不願意訂下死板板的版規....但是...碰到無法理性尊重別人的釣友破壞樂活的和諧...不把話講清楚似乎也不行.....
這邊就講一下我的期望...不敢要求大家“遵守”...但是違反了就是刪會員禁IP...不再囉嗦..
1.勿做人身攻擊
2.勿做言語挑釁
3.勿汙衊樂活灘釣網
4.以上3點沒有數據可以量化...全看管理員判斷
5.歡迎理性平和表達意見讓樂活更進步
6.歡迎檢舉老鼠屎......
7.經驗貴在分享..任何澆熄別人分享熱情的舉動都是天理不容的唯一死刑....有本事歡迎你分享...沒本事就閉上你的烏鴉嘴惦惦吸取別人經驗...不說謝謝就算了...千萬別雞蛋裡挑骨頭而把樂活灘釣網搞得變成樂活酸菜館。

這次玩硬的....懶得再講道理了......秀才遇到兵有理說不清....不過我還是會慢慢繼續說...而且話會越說越重.....
作者: 大胖陳    時間: 2014-1-24 22:12

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-19 19:53 發表
最後再囉嗦一次..........

老貓我一點都不在意樂活意會員數多寡.....來不來樂活是你家的事..損失的絕對不會是我....沒有熱情分享的千萬別註冊...用遊客就好..
所以.....整個論壇除了會員個人空間之外幾乎都 ...

作者: 林小傑    時間: 2014-8-19 21:38

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-1-15 23:16 發表
玩遠投不是每個人都為了拿冠軍或比別人遠....很多人為的是自己 ...

前輩說的好,受教了!
作者: Emmanuel    時間: 2016-5-21 14:07

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0