標題: 到谷底了 [打印本頁]

作者: 阿毅    時間: 2014-5-5 01:29     標題: 到谷底了

今天去清水早上加晚上總共釣了10小時
一隻都沒釣到
在旁邊的朋友卻釣了十幾尾
感覺整個信心完全沒了
而且還越丟越近
回到家只能呆坐著
心想到底是怎麼一回事
真的是好無言
接下來該怎樣才好.....
作者: 老貓    時間: 2014-5-5 08:32

QUOTE:
原帖由 阿毅 於 2014-5-5 01:29 發表
今天去清水早上加晚上總共釣了10小時
一隻都沒釣到
在旁邊的朋友卻釣了十幾尾
感覺整個信心完全沒了
而且還越丟越近
回到家只能呆坐著
心想到底是怎麼一回事
真的是好無言
接下來該怎樣才好.....

哈哈...下次不要再在那個朋友旁邊釣就好了啦.....不用想太多....
是他太車了...該檢討的是他........
作者: 新流感    時間: 2014-5-5 14:15

別想太多! 加油!
作者: 狐徒    時間: 2014-5-5 15:45

這思考空間很大耶~
是地點問題,還是遠投技術?釣魚技術?
有注意朋友丟的距離多少嗎?
像我只有150米,魚吃超過150米也只能看人釣
我也常釣輸涉水的,人家很勤快找魚窟
我只在原地朗,魚貨就差很多
作者: l2221    時間: 2014-5-5 18:07

一般來說情場得意 ......漁場就.......  

參考......參考...........
作者: 老貓    時間: 2014-5-5 19:35

QUOTE:
原帖由 l2221 於 2014-5-5 18:07 發表

作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-5 20:18

好可憐喔 請再等我一下   等好天氣  我會讓你軟茄子變天柱
作者: 阿毅    時間: 2014-5-5 20:48

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-5-5 08:32 發表

哈哈...下次不要再在那個朋友旁邊釣就好了啦.....不用想太多....
是他太車了...該檢討的是他........

是阿..下次不跟他釣...已經不是第一次這樣了
作者: 阿毅    時間: 2014-5-5 20:50

QUOTE:
原帖由 新流感 於 2014-5-5 14:15 發表
別想太多! 加油!

我會的
作者: 阿毅    時間: 2014-5-5 20:52

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-5-5 15:45 發表
這思考空間很大耶~
是地點問題,還是遠投技術?釣魚技術?
有注意朋友丟的距離多少嗎?
像我只有150米,魚吃超過150米也只能看人釣
我也常釣輸涉水的,人家很勤快找魚窟
我只在原地朗,魚貨就差很多

那天吃5色..我還跟他交換位置
結果他在我原位置還是中魚
作者: 阿毅    時間: 2014-5-5 20:53

QUOTE:
原帖由 l2221 於 2014-5-5 18:07 發表

我..........是兩頭空阿
作者: 阿毅    時間: 2014-5-5 20:58

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-5 20:18 發表
好可憐喔 請再等我一下   等好天氣  我會讓你軟茄子變天柱

就請輝哥來救命了
釣不到魚是沒信心...
但越丟越近是沒信心加沮喪阿
作者: 博哥    時間: 2014-5-5 21:42

QUOTE:
原帖由 阿毅 於 2014-5-5 20:52 發表

我是覺得釣魚 你的運氣還沒到運的關係!! .....因為釣魚是沒師傅的!....
只有常釣勤釣.....等你出運的那一天到來.....建議你試試先去買張彩劵看看......
或許改天你釣魚時會開始覺得老天怎麼對你那麼眷顧!.....怎麼甩怎麼釣...魚兒就是要找你囉!! 加油啦!!沒有槓過龜怎麼可能會爆桶呢?
作者: 摸魚    時間: 2014-5-5 22:02

接下來.....
.
.
當然就是到漁市場去囉....
.
.
.
.
.
.
釣魚沒師傅,常貢就有!加油,摧落,摧落~~~
作者: 狐徒    時間: 2014-5-6 06:15

QUOTE:
原帖由 阿毅 於 2014-5-5 20:52 發表

有時候魚吃朗,還是要古力點朗一下
還有就是...找地形、找溝
有些魚很懶只躲溝吃,放在沒地形的沙灘不吃就是不吃
作者: 胖明    時間: 2014-5-6 08:57

如果是我釣輸朋友   慢慢離開它的釣點 偷偷去魚市場
買大隻的放進冰箱充數  回來就面子裡子都有了~~
作者: wacmoda    時間: 2014-5-6 20:21

大大...位置互換還不咬嗎?
請問你們餌料跟釣組有不同嗎?
畢竟...宜蘭的春子吃餌出名的ㄋㄧㄠ
作者: 阿毅    時間: 2014-5-6 22:50

QUOTE:
原帖由 wacmoda 於 2014-5-6 20:21 發表
大大...位置互換還不咬嗎?
請問你們餌料跟釣組有不同嗎?
畢竟...宜蘭的春子吃餌出名的ㄋㄧㄠ

對丫..一模模一樣樣
作者: 阿毅    時間: 2014-5-6 22:55

謝謝各位前輩鼓勵
我會繼續加油的
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-10 18:41

今天與阿毅第一次見面  阿毅年約35  體格不錯 學習灘釣半年  對遠投有一種很有興趣的心情簡單講解示範了2個小時  他的領悟力相當好  有不懂的地方 多講解幾次 他就聽懂了  拿鐵棍做拖沙的動作  練習不到半個小時  樣子已答到80分的水平  下午他自己會依我所講解的方法  自己到海邊實施操練  希望他能堅持  能從遠投運動上 找到快樂
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-10 18:47

阿毅是左撇子  剛好現役拖沙冠軍凱哥 也正是左撇子  提供國內拖沙高手的影片  請你參考一下  http://www.youtube.com/watch?v=qsFCp5tv8ek有問題就提出來 討論
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-10 18:50

這是今天我所講解的拖沙拋投動作  http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2236&extra=page%3D2參考一下
作者: 狐徒    時間: 2014-5-11 00:03

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-10 18:50 發表
這是今天我所講解的拖沙拋投動作  http://cheers.freebbs.tw/viewthr ... &extra=page%3D2參考一下

教你的D拖啦...
作者: 阿毅    時間: 2014-5-11 21:05

謝謝輝哥
我會多看影片多想想
再實際操作..持續練習
對了忘了問輝哥我鉛是用2.8兩對嗎
還是要用2.5的
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-12 04:37

剛開始練習 用重一點的較拖有感覺  先用2.8的  等覺得上手之後  再改用2.6的現在是自己動腦時間   讓腦袋裡想的 用身體做出來  加油
作者: 山豬~    時間: 2014-5-12 09:46

請問各位前輩~
如果三號式樣的捲線器要纏0.6或0.8的PE線大概可以纏多少米?
作者: 石鯛輝    時間: 2014-5-12 18:33

布線的線徑不一  很難準確的掌握其容線量我的經驗約0.6  300米     0.8  274米  左右
我好奇的想問  你纏那麼長的線  要做什麼
作者: 阿毅    時間: 2014-5-12 22:58

輝哥..
您叫我買6號出口線
買是買了..也不知道買的對不對
感覺好粗
我的母線是0.6..
這樣要接6號我不會接
還是有其它方法
作者: 山豬~    時間: 2014-5-12 23:18

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-5-12 18:33 發表
布線的線徑不一  很難準確的掌握其容線量我的經驗約0.6  300米     0.8  274米  左右
我好奇的想問  你纏那麼長的線  要做什麼

哦哦~
倒不是要纏很多線~
只是很可惜家裡的捲線器都是三號式樣~
因為只打算纏0.8的線~
所以才來問一下~
那我買200米好了~
再接點尼龍線!
謝謝前輩!

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0