標題: 各位大哥給個建議 [打印本頁]

作者: 肉強    時間: 2014-7-14 23:08     標題: 各位大哥給個建議

小弟都在肉粽場作釣~拿沖天投和潮音並繼...母線2號PE接5號....都用天空投..丟3兩

丟散尾 鉛的位置在最大顆珠子

可以用什麼方法再增加距離啊!!....

例如母線用更細0.8~1號..鉛用到3.5兩
作者: 石鯛輝    時間: 2014-7-15 00:31

想要在肉粽區拋投增加距離的方法 用原先裝備即可  只要改變一下拋投方式.................................................
將鉛鎚往後方擺動  等鉛鎚回擺至竿子 在此時出手  鉛鎚自會形成外甩的重力狀態  距離就出來了
作者: 肉強    時間: 2014-7-15 21:04

石雕大哥~你是指類似擺鉛的動作嗎? 是擺前後嗎
作者: 石鯛輝    時間: 2014-7-15 21:37

是的 將鉛鎚先慢慢蕩到後方  等它回蕩至貼近竿子時出手  練一下吧
作者: 沙灘組    時間: 2014-7-15 22:51

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-7-15 21:37 發表
是的 將鉛鎚先慢慢蕩到後方  等它回蕩至貼近竿子時出手  練一下吧

不懂??這樣運動力學OK嗎??
求解??TKS!!
作者: 石鯛輝    時間: 2014-7-15 23:21

竿子需要鉛鎚產生外甩的重力 才能吃到力 [此狀態我稱之為 蓄力空間]這樣說吧  肉粽區拋投時 竿子與鉛鎚是程現90度  90度的角度 你一揮動竿子往前揮  鉛就跟著過來 鉛將受到很小的外拋動能 所以竿子抓不到點   彎曲力量變小 動能自然變小
經過擺蕩後的鉛 鉛回擺至貼近竿子時出手  鉛鎚會產生外甩運動 此時竿子的蓄力空間出現  此時一方面會增加竿子的受力程度 使其彎曲邊變大 一方面會比90度置鉛時 較早拉到鉛 增加揮竿拉到鉛的加速距離  
就好像玩路亞的拋竿放方式 竿子先往後甩 再往前甩  這樣才能抓住點 了解了嗎?
作者: 沙灘組    時間: 2014-7-15 23:52

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-7-15 23:21 發表
竿子需要鉛鎚產生外甩的重力 才能吃到力 這樣說吧  肉粽區拋投時 竿子與鉛鎚是程現90度  90度的角度 你一揮動竿子往前揮  鉛就跟著過來 鉛將受到很小的外拋動能 所以竿子抓不到點   彎曲力量變小 動能自然變小
...

小地不才.路亞或FLY小弟都有涉獵.但大大所提卻無法與之謀合..
FLY的8字或路亞的後甩預備動作.都是使鉛擺往後延伸至折返點後提前往前.
若肉粽區的鉛擺回盪貼近竿子.夾角<90度時何來提鉛點.應是>90度後.拉鉛才飽滿吧...
PS:以上設想為肉粽區天公破投法
作者: 石鯛輝    時間: 2014-7-16 00:07

若肉粽區的鉛擺回盪貼近竿子.夾角<90度時何來提鉛點.應是>90度後.拉鉛才飽滿吧...................................................................................................................
你覺得ST 把他擺向鉛鎚在後方的大夾角   還是擺內角式的小夾角  兩者拋投時 那一樣較遠
一開始大於90度的外角 是為大拋竿  天空破的投法 並不容易吃到點  我說明的是利用小拋竿的方式 來搭配天空破投法
作者: 狐徒    時間: 2014-7-16 03:41

參考一
https://www.youtube.com/watch?v=uQq1H3Tp8So
參考二
https://www.youtube.com/watch?v=5ZVIxkkCA0k

文字會有表達障礙
作者: 阿凱    時間: 2014-7-17 12:36

他拿的是上興 沖天頭欸 還背3兩鉛咧 你們在教他斷竿嗎?@@
作者: 阿生    時間: 2014-7-17 21:54

哈哈..斷竿才會進階買好釣竿...來亂的,緊來造
作者: 狐徒    時間: 2014-7-18 09:26

QUOTE:
原帖由 阿凱 於 2014-7-17 12:36 發表
他拿的是上興 沖天頭欸 還背3兩鉛咧 你們在教他斷竿嗎?@@

那把應該也有30號,考慮到是在肉粽上甩
他的力道也不可能多大力,基本上只要姿勢正確的話
順順帶出去哪會斷竿...竿子沒那麼爛吧
作者: 肉強    時間: 2014-7-18 21:49

斷竿.....ㄜ!!  你們別嚇我這樣子會害我不敢嘗試......

家中老大不准我買新竿了.....再買等等害我睡路邊

沖天投是標30~40號....丟起來2.5兩比較遠...但是流速快的時候 鉛就用跑的...

也有丟過4兩 但是就SOSO摟

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0