標題: 練投 [打印本頁]

作者: 阿毅    時間: 2014-8-8 21:16     標題: 練投

[youtube]J5WfCJ_nZu4[/youtube]
[youtube]J5WfCJ_nZu4[/youtube]
1.https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=J5WfCJ_nZu4
2.https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=IyH__rUc3NU
今天的練習..最遠只有6色出
請前輩指點..或有更多影片可供參考
感謝
作者: 石鯛輝    時間: 2014-8-9 08:08

動作相當流暢 加油  讓大家為你喝采
作者: 石鯛輝    時間: 2014-8-9 08:17

這個高手的投法 和你很像  你參考一下https://www.youtube.com/watch?v=KQdOrV-v1MY
作者: QE99688    時間: 2014-8-10 13:22

請教大大是用PE線嗎
幾兩重
我都只有出到4色 超過2兩就爆線
我的是1.5號PE 沒出口線
作者: 阿毅    時間: 2014-8-10 13:31

感謝輝哥
作者: 阿毅    時間: 2014-8-10 13:37

QE99688 這位大大你好
我是用PE沒錯
一定要用出口線丫
ST我是只用3或4號的出口線
接5噚長
铅是用2.5或2.8不一定
還有其它問題可在這個網站提出
很多人會熱心為你解答
我只是個新手
作者: 狐徒    時間: 2014-8-10 20:17

QUOTE:
原帖由 QE99688 於 2014-8-10 13:22 發表
請教大大是用PE線嗎
幾兩重
我都只有出到4色 超過2兩就爆縣
我德是1點5PE 沒出口線

同學~1.5號頓一下就斷了吧...
為了自己以及身邊釣友的安全,還是要上出口線的
看是要去買PE線還是釣具行的喇叭線
我也是今年才體認到出口線的重要
作者: QE99688    時間: 2014-8-10 20:34

感謝回答 害我都是到沒什麼人的地方釣
不過常常卡斷線
有點給它失望
作者: thebesttim    時間: 2014-8-16 18:26

小弟 有個小小建議 出口線 如果用PE 線的話 用5或6號 比較安全 3-4號 有斷線的可能性    母線 接PE出口線 中間可接一條 3號的中繼線 小小建議  如有說錯 請見諒  小小新手 的建議
作者: 輝龍    時間: 2014-8-16 19:26

偶有個問題@@
各位大大 請問一下~
是...PE1 > PE3 > PE5 >> 天平  這樣嗎
關於 > 要用什麼線結較妥?
然後 >> 要用什麼線結?
@_@
作者: 老貓    時間: 2014-8-16 23:34

pe出口線強烈建議6號....
因為斷出口線旁邊的人生命很危險....
5號跟6號投距不會差多少.......
5號剛用可能不會很容易斷......但是....
甩個十幾二十次之後...斷的機率就很高了.....
輝龍兄........
建議.....
pe1>pe3>pe6......接線電車結就可以了....
作者: 狐徒    時間: 2014-8-17 00:05

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-8-16 23:34 發表
輝龍兄........
建議 ...

以前我也認為3~12喇叭線很穩
現在覺得很恐怖
也有人說PE4號就夠用了,還真替他們捏把冷汗
但畢竟...他們丟的力道還不到那邊,要斷也很難
作者: 輝龍    時間: 2014-8-17 03:54

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-8-16 23:34 發表
輝龍兄........
建議 ...

OK!!  
那PE6要連接天平呢?
一樣 尼龍綁天平的線結嗎?
作者: 老貓    時間: 2014-8-17 09:56

QUOTE:
原帖由 輝龍 於 2014-8-17 03:54 發表

OK!!  
那PE6要連接天平呢?
一樣 尼龍綁天平的線結嗎?

是的..........
作者: 遠投無極限    時間: 2014-8-17 19:51

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-8-17 00:05 發表

以前我也認為3~12喇叭線很穩
現在覺得很恐怖
也有人說PE4號就夠用了,還真替他們捏把冷汗
但畢竟...他們丟的力道還不到那邊,要斷也很難

我用的4號布線出口線有47磅拉力值,通常斷在二種情形,一、紡車架忘記打開,二、使用水中拖出的大拖沙有時會斷。
我曾經接過更粗的出口線,結果因為拋投時忘記打開紡車架,力量控制在100米左右,沒放槍,30號鉛回彈把釣魚帽打掉,還好人沒受傷。
尼龍線的拉力值,一般算法大概是1號2磅,12號大概24磅。
4、5、6的出口線我都用過,要用幾號?自己安心就好。
作者: 老貓    時間: 2014-8-17 21:22

如果每次出門都放槍那就可以不用把PE的退化考量進去...不然的話...退化會讓人不知道出口線剩下幾號......或者...固定每隔一段時間就把出口線汰換掉....畢竟釣魚是休閒..弄出人命就得不償失.......
另外.....PE現的品質良莠不齊...尤其碰到彭風的廠商....4號PE給你標拉力值60磅...
所以我個人還是傾向保險一點....每個釣友都是人生父母養的....斷線唯一不會傷到的人只有自己.......
作者: 狐徒    時間: 2014-8-18 11:47

QUOTE:
原帖由 遠投無極限 於 2014-8-17 19:51 發表

我用的4號布線出口線有47磅拉力值,通常斷在二種情形,一、紡車架忘記打開,二、使用水中拖出的大拖沙有時會斷。
我曾經接過更粗的出口線,結果因為拋投時忘記打開紡車泵^彈把釣魚帽打掉,還好人沒受傷。 ...

我之前也是這種想法喔
直到練擺鉛的轉身出力瞬間,鉛不見了才發覺可怕
那顆鉛是猶如子彈的,除非你身邊都沒人或有防護網
不然千萬不要有你爽就好的感覺,真的很恐怖

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0