標題: 2014-8-30-雙春烤菜鳥 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2014-8-30 22:02     標題: 2014-8-30-雙春烤菜鳥

其實今年已經沒打算釣魚了....
只是....一來工作...二來理想....
所以....就出動吧.......
昨晚9點人還在台南林森路的自在軒喝茶...突然...
接到友人來電說今天想去體驗灘釣...
這是個無法拒絕的邀約.....因為....
這是台灣百灘的第一塊拼圖....不去不行...
但是...太久沒釣...自己的傢伙都缺東缺西了..更何況還要帶三個沒有灘釣裝備的人去初體驗.....
電話拿起來開始找人借裝備.....最後只順路借到阿凱的土插...
然後再順路去阿偉那邊買了捲0.2的5色線...因為連釣魚線杯上到底有沒有線都不確定...
預計五點起床....誰知我家洞洞竟然準時的在4點50分把我叫醒...
老實說....要這麼早出門還真的很掙扎...
整理好出門太陽已經不知道打死幾個老母了....早就打母打光光...
5點半....跟太陽一起上班......

出門先到巷口的衣食父母買個早點...然後用很悠閒的心邊吃早餐邊開車.....

當然.....精神食糧是一定要補的啦......長壽6號來一包...

很久沒這麼優閒的走在台86了...尤其是他全線通車之後這是我第一次走他去釣魚...

這麼久沒釣魚好像也沒習慣的釣具行....只有習慣的........碎冰機...

我的8L小冰箱如果整塊冰塊放進去肯定沒辦法放飲料了...

這樣打成小冰塊...我那小冰箱就可以放三灌水+3兩蟲....

6點45到雙春大門口....友人來電剛起床........只好先自己進去釣場了.....

今天將手上僅有的兩把有珠子的竿子帶出門...七爺八爺....
SHIMANO SPIN POWER SC 405 XX
RYOBI PROSKYER 35-405去掉把手節的275
釣點選在入口左邊第一個涼亭......
這邊的涼亭明年應該會大不同....沒意外的話會變成巴里島的發呆亭...

天氣奧熱到一個不行...才組完兩把竿..而起在涼亭下組....組完已經連內褲都濕了..
真的很不想釣.......

組完兩把竿也快八點了.....丟下第一竿...約50米...慢慢朗回來是一匹15公分小梭+一匹小成...

八點收回第二竿....跟第一竿一樣....也是15梭跟小成....

魚不是沒有..丟2色放著..收起來就有了.....
只是...一成不變的收魚會讓我變呆.....
所以..第三竿加一色.......
收回還是一樣的小梭...跟小成....

第四竿換SC405......對PE的手感也順手了...
催看看吧........
繃緊大約7色底......
收回.........
20公分中梭....
心中對老梭的幻想又跟距離聯結了......

大約九點....一群新鮮人到齊......
這群人心中想的不是沙梭...而這時候我的心中也沒有沙梭....
想著的是台灣百灘的開始...
很多事需要多方善緣才能成就....
譬如..地方官..公務員...商人.....等等...
幫新人準備了釣竿...天秤...鉛錘...魚鉤...餌...
然後....教他們擺一下甩竿的儀態.....
然後....要攝影的攝影....要表演的表演....
漁獲......暫停一下沒關係...
為了想照片好看一點....
盡力催一把吧........
還是七色底...只是這次請上來的是23公分級的老梭.......
這種體型除了適合生魚片之外也很適合拍宣傳照....

只有一隻老梭只好大家輪流拍.....

正事辦完我也沒力再跟太陽對抗了......就讓他們好好的用非灘釣的方式玩玩...

10點半.......乘涼才是最貼近民意的.......收攤了...

作者: 石鯛輝    時間: 2014-8-30 23:23

輕鬆自在的釣遊  很快樂 也很好玩  請貓哥再繼續釣下去
作者: 彈簧人    時間: 2014-9-1 10:28

作者: 輝龍    時間: 2014-9-1 21:42

好漂亮的海灘.....
請問一下..@_@
普遍都是1人玩2隻竿嗎?
1隻散尾雙鉤定點
1隻散尾雙鉤做搜索啷回
這樣嗎?
作者: 老貓    時間: 2014-9-2 23:14

QUOTE:
原帖由 輝龍 於 2014-9-1 21:42 發表
好漂亮的海灘.....
請問一下..@_@
普遍都是1人玩2隻竿嗎?
1隻散尾雙鉤定點
1隻散尾雙鉤做搜索啷回
這樣嗎?

其實我都只玩一把..那天是特殊狀況........
我都一把沉底散尾4勾...丟出去朗回來......
有人在旁邊就丟出去..然後喇滴賽.想到再收......
作者: 輝龍    時間: 2014-9-4 23:58

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-9-2 23:14 發表

其實我都只玩一把..那天是特殊狀況........
我都一把沉底散尾4勾...丟出去朗回來......
有人在旁邊就丟出去..然後喇滴賽.想到再收......

了解..@_@
作者: 狐徒    時間: 2014-9-5 21:19

遠投新血靠貓哥了
作者: 老貓    時間: 2014-9-7 10:14

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-9-5 21:19 發表
遠投新血靠貓哥了

沒環境沒新血............

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0