標題: 分享綁鉛 [打印本頁]

作者: 林小傑    時間: 2014-9-13 23:08     標題: 分享綁鉛

最近爆鉛太頻繁,爆到怕怕;尤其假日港邊多人作釣;甩竿之前都要喊一聲,來喔!拍謝可能會放槍喔;後來想起之前看過的影片;連續左右半扣,形成彈性,包住主線;,最後還是會包上2.0的熱縮套;這半扣沒結點造成線切線,滿好用的;推薦給大家連結八字環也用這種結!很強,記得喔,不要先打結固定再連續半扣,而是用套的連轉3到4圈絲/,收緊再連續左右半扣
最上面那個用白鐵絲纏繞的鉛,是這幾天想亂搞試試的;這種鐵絲柔軟可塑性高;應該不怕肉粽上的蚵殼與石塊敲擊!如果傷到要換也快速;下面那兩顆編織線比較麻煩
作者: 石鯛輝    時間: 2014-9-13 23:52

小傑感謝你的分享  請繼續發揮創意  加油 其實 輝哥有做過一種能降低掛底率的鉛 從沒對人發表過  不知道你們會不會有興趣
作者: 林小傑    時間: 2014-9-14 00:02

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-9-13 23:52 發表
小傑感謝你的分享  請繼續發揮創意  � 從沒對人發表過  不知道你們會不會有興趣

輝哥,不卡底鉛!教一下辣;順便PO你們遠投比賽都怎麼綁鉛辣,我下去買啤酒,等你PO喔,拜託拜託
作者: 石鯛輝    時間: 2014-9-14 00:25

我們比賽的線結 因為師傅交代過 不能外傳 抱歉   不掛底的鉛 為了你 我來公布   取一段橡膠水管約5公分  裝在鉛的上方 橡膠管套牢至鉛的一半  一半露出   卡住石頭的鉛 會先頂到上方的橡膠管  你一拉 橡膠管擠壓 會跳過石頭脫困  或倒退彈開[倒退嚕] 你一拉它 它就會跳過障礙物   試試看 很簡單
.............................................
或是到機車行要不要的火星塞  不用錢 也很好用
作者: 林小傑    時間: 2014-9-14 00:45

所以要師傅帶進門......腦袋不靈不敢亂拜,免得氣死師傅......請問輝哥,水管是一般我們家中那種黃色軟水管嗎?
火星塞好像會污染,所以不敢用;不過之前放槍,多斷在結點;應該是敲擊到受損,明天來去買水管!
那水管尺寸?勞煩輝哥了!!感恩!!
作者: 林小傑    時間: 2014-9-14 00:49

輝哥願意教,也算領門師傅了;感謝你!!讓我少浪費很多試驗的時間
作者: 石鯛輝    時間: 2014-9-14 00:50

4分水管 就可以了  最好能找到軟一點的橡膠材質  當年我用這招釣石鯛的時候 每天石裡來 洞裡去的 掛底率 真的降低不少ㄟ
作者: D.T    時間: 2014-9-14 02:45

...從綁鉛處斷  重點是你用來綁鉛的線式多粗的吧如果真要用線結強度來比較,半扣結很好用,重點是每一個半扣都要催緊.
至少上下各五圈.
作者: 林小傑    時間: 2014-9-14 23:34

哇啃......今天下班風大浪大;跑去試驗,結果真的斷在結點處;30磅還斷,我在想應該不斷的敲擊肉粽造成有用輝哥教的水管套上半部,彈跳的很順喔;可是彈跳幾次就脫離鉛塊了,也許是脫離後;我線卡在石縫中,扯上來沒檢查,然後一甩;連放槍的聲音都沒有,鉛就往前飛嚕
ToT
連續半扣催緊一點,嗯!明後天風浪小,我再去投看看
今天是斷在我絲柱綁別針的點
剛剛又亂搞一組,歪仔索加鋁管,絲柱一樣用連續半扣;這次一定要想出辦法!免得傷到人也破壞環境
作者: D.T    時間: 2014-9-14 23:45

30磅當然穩斷的....  歪阿也是有磅數的,沒多勇.   幹嘛綁那個.
作者: 林小傑    時間: 2014-9-14 23:50

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-9-14 23:45 發表
30磅當然穩斷的....  歪阿也是有磅數的,沒多勇.   幹嘛綁那個.

是喔@@.....那要搞幾磅?
這組不能的話,我要剪掉!!!
作者: D.T    時間: 2014-9-15 00:35

QUOTE:
原帖由 林小傑 於 2014-9-14 23:50 發表

po整組釣組看看
作者: 狐徒    時間: 2014-9-15 17:01

QUOTE:
原帖由 林小傑 於 2014-9-14 23:50 發表

磅線跟號線能承受的拉力質不同
普通30磅頂多17~18公斤的拉力
不如拿布線6~7號來綁
綁的時候也不用那麼多花樣
貓哥有拿到鉛後的綁線圖
http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2140&extra=page%3D1
參考這篇去綁吧
作者: 石鯛輝    時間: 2014-9-15 17:08

你的鉛鎚要敲肉粽 礁岩的 梆什麼結沒路用啦 多敲幾次就斷了   拿粗一點的白鐵線  接個2.30公分來撞  這樣才夠用
作者: 林小傑    時間: 2014-9-15 21:18

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-9-15 17:01 發表

磅線跟號線能承受的拉力質不同
普通30磅頂多17~18公斤的拉力
不如拿布線6~7號來綁
綁的時候也不用那麼多花樣
貓哥有拿到鉛後的綁線圖
http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2140&extra=pa ...

感謝分享這個綁鉛,明天來搞搞看看
作者: 林小傑    時間: 2014-9-15 21:23

QUOTE:
原帖由 D.T 於 2014-9-15 00:35 發表

po整組釣組看看

作者: 林小傑    時間: 2014-9-15 21:25

用穿線@@,真的是亂搞組的,線用髮夾穿進線裡,出來之後用半扣收尾,這顆搞錯用到別針,應該用八字環@@
作者: 林小傑    時間: 2014-9-15 21:28

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-9-15 17:08 發表
你的鉛鎚要敲肉粽 礁岩的 梆什麼結沒路用啦 多敲幾次就斷了   拿粗一點的白鐵線  接個2.30公分來撞  這樣才夠用

這招讚喔!應該可以撐更久

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0