標題: 捲線器泡水,,, [打印本頁]

作者: l2221    時間: 2014-10-3 00:53     標題: 捲線器泡水,,,

請教各位前輩,捲線器整顆浸泡海水,該如何整理?敬請不吝指導,,,感謝。
作者: 胖明    時間: 2014-10-3 08:40

整顆拆開清潔~培林  齒輪  關節 處上油!怕裝不回就送修!
價位不高的怕送修不划算   就加減用到培林生鏽再換就好
其實捲線器每種品牌的內部構造都差不多    多拆幾次就上手了
灘釣  海水沙子對捲線器有不小的傷害   要常保養   
捨不得花錢送修   就要具備有拆裝的能力   這樣捲線器的使用期限就能延長
小小建議~~參考一下
作者: 博哥    時間: 2014-10-3 13:14

QUOTE:
原帖由 胖明 於 2014-10-3 08:40 發表
整顆拆開清潔~培林  齒輪  關節 處上油!怕裝不回就送修!
價位不高的怕送修不划算   就加減用到培林生鏽再換就好
其實捲線器每種品牌的內部構造都差不多    多拆幾次就上手了
灘釣 ...

我就是受害者之一個 .......繼續使用的結果就是以下這樣囉!!  

?
?
?
作者: l2221    時間: 2014-10-3 14:03

感謝開釋......看來又要去找友朋師了.......
作者: 石鯛輝    時間: 2014-10-3 16:59

友鵬師保養捲線器50元
作者: 狐徒    時間: 2014-10-3 18:52

不知道內部狀況的話就不要用了,直接拿去請人保養
如內部有進海水、沙...
裡面油品會先變質,繼續轉動內部零件會損傷
當然~如果想換新裝備的話就繼續用吧
作者: 博哥    時間: 2014-10-3 19:21

12221我的力魯就是泡海水進沙後繼續使用....結果變成3F這副模樣
作者: 林小傑    時間: 2014-10-3 23:18

拆開裝回很有成就感,我的捲線器都自己拆,第一次要爆炸圖,零件照順序由左到右還是由右到左排好;第二次就不用爆炸圖了
作者: soezkimo    時間: 2014-10-4 08:12

請問博哥,拆下來的東西,要用去漬油泡,還是柴油比較好,WD40?還是有其它選擇,謝謝。...
好怕拆了,裝不完去,轉動不順就糗了,零件蠻多的。
不過應該比機械表好拆裝了,哈哈。......

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2014-10-3 13:14 發表

我就是受害者之一個 .......繼續使用的結果就是以下這樣囉!!  

?
?
?http://www.fotopu.com/img/1/ ...

作者: 博哥    時間: 2014-10-4 09:12

QUOTE:
原帖由 林小傑 於 2014-10-3 23:18 發表
拆開裝回很有成就感,我的捲線器都自己拆,第一次要爆炸圖,零件照順序由左到右還是由右到左排好;第二次就不用爆炸圖了

哈哈!~~我沒那個膽..也沒有本事自己拆裝保養啊!!....所以才會繼續使用到這副模樣!!
作者: 博哥    時間: 2014-10-4 09:33

QUOTE:
原帖由 soezkimo 於 2014-10-4 08:12 發表
請問博哥,拆下來的東西,要用去漬油泡,還是柴油比較好,WD40?還是有其它選擇,謝謝。...
好怕拆了,裝不完去,轉動不順就糗了,零件蠻多的。
不過應該比機械表好拆裝了,哈哈。......

哈哈!~~我沒那個膽..也沒有本事自己拆裝保養啊!!....所以才會繼續使用到這副模樣!!  
拍謝啦!!這問題我無法幫你解答喔!!....這要看看這位水龍師傅是是否看到你的問題?再請教他囉!!.....
以上拆裝都是水龍幫我完成拆裝補訂購零件.......在+阿逃有一顆已經不使用的相同力魯...
殺肉組裝成另一顆聯合國拼裝力魯.....目前正常服役了! ....當初3500元買的力魯已歷經滄桑....大小手術開腸破肚大概3次以上囉!.....
費用嘛!! 3500摳(初購)+700摳(請成功釣具訂羅拉/耳朵/螺絲)+500摳(水龍師幫訂內部損壞之零件)+300摳(更換不割溝SIC陶瓷導環).....  
另外因為幫我檢修的幾位大師沒有收取拆裝費用.....所以我這顆呆蛙35差不多變成無價之寶囉!!.....

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0