標題: 源自貓哥划動天平構思 [打印本頁]

作者: 竹葉青    時間: 2014-10-26 23:55     標題: 源自貓哥划動天平構思

大家好,我是拋不遠新手釣小梭小花,之前有拜讀各位前輩心得佳作,更感受貓哥無私的經驗心經無私共分享,,,,,,因為買到兩光牌天平,從中間圓點斷捲回時只剩前斷,只好用片計把它拼湊一下,不會波只會用復製,不曉照片能上刊否?全省各大前輩高手眾多,心經自不在話下,為什麼-是什麼--就餌中魚---乃至傳導百米以上----竿尾抖訊....各因素-差述異在哪??....??老弟 -就不贅述,,各有各家=獨家見解-不興題波,自由心證//釣魚嘛...song就好啦
作者: l2221    時間: 2014-10-27 01:43

????
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 08:49

求救.......傳了一個晚上---到天亮現在,,都傳不上.又不能復製-拉過來,怎麼辦??????
作者: 新台幣    時間: 2014-10-27 12:20

丟這裡上傳
http://imgur.com/
再把上傳好的網址複製過來就可了
作者: 博哥    時間: 2014-10-27 12:54

http://www.fotopu.com/#
作者: 博哥    時間: 2014-10-27 12:58

http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3142&extra=page%3D1樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) » 【 論壇問答 】 » 新找的論壇PO照片存圖空間
作者: l2221    時間: 2014-10-27 13:02

偶第一次也搞了好久說..............
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 13:08

感謝新台幣
大大,我再努力式試看,,,           謝謝博哥,我有先傳一張,,那個密碼跟仗帳號怎麼按都不對,,,還有四張沒有傳真糟,,,
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 14:01

新大http://imgur.com/
要按哪裡ㄚ????
作者: 狐徒    時間: 2014-10-27 15:15

應該是你照片像素太高了
弄到電腦用小花家或看圖軟體開
有FB的話就上傳到FB,然後到FB開圖
之後轉存jpg檔,應該就能上傳了
除非像之前空間丟搞一樣不給傳
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 15:41

圖ㄧ紅色為母線的出口線                                                                                圖二黃色線為子線勾=魚食餌後的拉頓                                                                                                 圖三 圖三=就餌中勾後                                                                                          圖四=魚放鬆線無頓拉時                                                                                 圖五= 長=帕頭,中春              短=小梭,小花                                                              有實用嗎???各同好釣友自鑑囉                                                                        喔,對了 ,大家不知道有沒有注意到八字還為什麼會貓一些,,,是我故意這樣壓的,為什麼???見人見智的話題.... 話便不多說了 ,, 兩隻短的彈簧不夠,暫拔原字筆內來裝的,,   等會--再來去買專用的,,                                                                                                           再次感謝博哥叩首        不然我真的不會按波也沒法給大家看                                                                                                             再次謝謝貓哥廣義無藏的分享心得與討論                                                      和  http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=3024&extra=page%3D1               中的大大 [不要說我竊取專立喔]                                                                                                            因為用買用了很多年天平,,還是覺得夏用中通鉛,沙梭訊最直感,,秋冬起流-捲流--翻浪=怕纏纏母線時才用天平,一般白白鐵線我不ㄠ,因為沒鋼性沒反撥彈力, 這次純粹撿斷剩的來乒湊,只用片計,,,,ㄠ的不好,請包函-末見笑                                                                                                                                                                    現在還是源用之前簡單又快自改式的天平                                                                                                             這樂活板的討論是我覺得最有深度的地方.......                                                   感謝教導                                                                                                     謝謝收看
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 15:44

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-10-27 15:15 發表
應該是你照片像素太高了
弄到電腦用小花家或看圖軟體開
有FB的話就上傳到FB,然後到FB開圖
之後轉存jpg檔,應該就能上傳了
除非像之前空間丟搞一樣不給傳

大大   你講的我都沒有什麼B什麼檔     因為我是佬伙仔人
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 17:50

剛買回來的彈簧,穿進靠近轉環為1原有,中間為2原子筆內,最尾為3剛買的,下方未穿的為3剛買較長於1原 有的差距{3應該會比1原有的彈力來較佳]感謝敬請指教          貓哥  博哥   狐大   與各位先進請給我一些看法與建言或評語            讓老弟才有進步的空間     拜託了
作者: 胖明    時間: 2014-10-27 19:49

好不好用試過就知道了
不過我第一想到的是  如果五連鉤爬樓梯
我眼力不好  可能解不開來
作者: 狐徒    時間: 2014-10-27 19:50

我覺得那彈簧是多的...而且會增加纏線的機率
但我還是想知道你想釣什麼魚,用在哪種釣場
以及你的投距大約幾米
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-27 22:32

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-10-27 19:50 發表
我覺得那彈簧是多的...而且會增加纏線的機率
但我還是想知道你想釣什麼魚,用在哪種釣場
以及你的投距大約幾米

狐大你好                                                                                                      感謝你的回應                                                                                                釣魚因各人--釣場或--堤防深水--肉粽邊--河流出口--沙坪漲退水--的不同流潮=站位而式掛也會不同,,但唯有相同處=便是要選站順流點,,如果用此物會爬樓梯,我沒投鉛之前會先選擇天平{因為古語說要釣魚先看流水}                                                                    我河口港堤加減玩,,十之九點五釣釣小花--浪朗沙梭=因為喜歡那種>拖沙>尋魚>等魚>就魚=透透丟的手感,,不管是七尺竿或405,,就愛那魚來就餌時的透透ㄊㄡ竿訊手感 [釣福壽鯽魚也是樂在浮標下頓點抓得到魚訊否]                                                              通常沙坪短竿都走中通,,長竿拋在五至六色間用此物,四至五色間用另一種,,六色上不用此{因為竿子還沒買到ax-425拋不到]                                                                       為什麼????每個人拿在手上或置放土插上的--竿性硬軟--中肚或竿尾==彈性不同,,,有的人一拋八乾杯七色,然後就斜在土插上,兩百米外會吃到尾竿抖動,應該要斤上吧,所以我只能說說,我的使用天平習慣,我的竿尾=配合距離=能收得到的魚訊,,那才是我--真真正--能掌握得到屬於我=覺得是==釣魚的感覺,,,,,各位先進前輩如有失言 請海涵        ps洗馬路ax405-T   冬pe0.6  秋0.8-1.0         感謝教導                                                                              貓哥  你都沒出聲  很想聽聽你的話   因為你讓我感覺你的思惟中肯
作者: 老貓    時間: 2014-10-27 23:00

啊...............................
作者: 老貓    時間: 2014-10-27 23:10

天秤.........我最怕的就是纏線了.........
纏子線....就是所謂的爬樓梯.....
纏網線....就是掛到海底的破網.....
基於以上兩個怕.......所以.......
我的天秤本體不會出現轉環、別針....等等各式零配件...
彈簧更不可能出現了.......
因此你這天秤....我覺得是為難了你自己......因為很費工夫....而且也可能很容易掛底....
而且...你加了彈簧鉛就被固定了...沒辦法滑動吧....
也因為彈簧把魚瞬間的頓力變為緩衝後的彈力.....這樣魚訊會不會比較模糊呢???
少了頓力.....脫鉤率會不會變高了呢???
因為我沒用過這樣的天秤......
我只能用想像跟我的主觀去回答你了.....
希望沒讓你失望或失落.....
承蒙抬愛....謝謝啦.......祝福你每趟釣遊都愉快~!!!!!
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-28 00:48

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-10-27 23:10 發表
天秤.........我最怕的就是纏線了.........
纏子線....就是所謂的爬樓梯.....
纏網線....就是掛到海底的破網.....
基於以上兩個怕.......所以.......
我的天秤本體不會出現轉環、別針....等等各式零配件... ...

感謝貓哥出聲指導,,我說嘛..貓哥說話中肯吧,,在約二十五年至三十年前,有出一種一條式套管內加彈簧的天平,當初出也是捧場式的購入,拿短竿又涉水到腰時,不好用-魚訊差,,多年後的今日是嘗試,,但前篇有先提到用於多少米距之中,為什麼???大家都是老手不多贅{流壞時我改釣組或鉛很快,,視魚況兩竿不行就換變,平波鏡水一鉛到收}貓哥提到的-掛網,會爬,拖雜物,, 我懂,,.,,此物並不是鼓吹什麼,前篇有提到-米距-竿尾至會中勾捲回     大家看參考便好                                                                                                貓哥  傅哥 狐大 博哥  還有很多一時叫不出的眾多先輩        衷心的感謝你們在此樂活板分享心經       希望天天日日都能看到你們無私的分享PO文再現                    甘心啦  謝謝內
作者: 博哥    時間: 2014-10-28 14:38

QUOTE:
原帖由 竹葉青 於 2014-10-28 00:48 發表

感謝貓哥出聲指導,,我說嘛..貓哥說話中肯吧,,在約二十五年至三十年前,有出一種一條式套管內布O捧場式的購入,拿短竿又涉水到腰時,不好用-魚訊差,,多年後的今日是嘗試,,但前篇有先提到用於多少米距之中,為什麼? ...

竹葉青哥哥....看您的這幾則文章....您太謙虛囉!!....絕對不是新手喔!~~~.....
另外偶也絕對不是老手/旺旺仙貝啦!!.....同學吃糖醋沙梭的時候....都虧我說:為什麼我都專門欺負沙梭這種小魚捏!!.....從來沒有看過我灘釣釣大魚給他們吃哪!!....眾多喜愛灘釣的釣友在此就誠懇地希望大家能夠不吝分享釣遊樂趣跟魚獲囉!!...
沒魚PO釣場風光也很歡迎的喔!!
作者: 狐徒    時間: 2014-10-28 16:46

問米數是牽扯到從~釣組、竿尾最後到人手感應或是眼睛看到為止
所以我問拋投的距離
那個彈簧不只會讓敏感度降低,如果遇到大魚也沒緩衝作用
所以我問釣什麼魚
這就要去參考中通天平了
中通天平就是不讓鉛組的反作用力,因瞬間拉扯而讓釣組被扯斷
而且你丟下水後其實比我們手綁的天秤還敏
中了大魚也能讓力魯直接反應,配合魚來出線
所以...怎麼用還是個人喜好拉
作者: 竹葉青    時間: 2014-10-29 21:00

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2014-10-28 14:38 發表

竹葉青哥哥....看您的這幾則文章....您太謙虛囉!!....絕對不是新手喔!~~~.....
另外偶也絕對不是老手/旺旺仙貝啦!!.....同學吃糖醋沙梭的時候....都虧我說:為什麼我都專門欺負沙梭這種小魚捏!!. ...

博哥你好    我只是一個{背卡籠}要發霉的腳,,雖未與博哥謀面過,但暗知-博哥拿竿也已有三十幾載了,之前,就心想要回應博哥,,心怕-湊人熱鬧,  但今要先跟博哥按按按+++  讚讚讚                              讚 在哪裡呢       清淨釣場  回回趟趟皆是持續,這一點--就讓人望塵莫及的心服 ....,我不是在說恭唯的話,,這些年{不說幾年了,等下博哥又虧偶}偶而久久就會有認識的釣友,在常去的釣點週遭,一起清理以前別人未帶走堆積遺留的ㄨㄨ東東......,一年都數的出次數,只能呼籲釣友,,作釣完==帶什麼來-就帶走什麼{點到為止...大家都有讀過書,,,為什麼現魚越來越希少,如果你想有一天,對著自己的孫子說:你釣的魚比我當年釣的還大還多內.....不敢再敘}                                                                       博哥,,未說出的話....我知道=你心懂的                                                                                                           更正:前篇回應狐大的一句話:我河口港堤加減玩十之九點五沙坪釣釣小花--浪朗沙梭
作者: 博哥    時間: 2014-10-29 21:30

QUOTE:
原帖由 竹葉青 於 2014-10-29 21:00 發表

博哥你好    我只是一個{背卡籠}要發霉的腳,,雖未與博哥謀面過,但暗知-博哥拿竿也已有三十幾載了,之前,就心想要回應博哥,,心怕-湊人熱鬧,  但今要先跟博哥按按按+++  讚讚讚                              讚 ...

哈哈!~~竹葉青大哥您太客氣了啦!!.....今天網路發達承蒙版主貓哥開放這樂活灘釣網....  
才能有老灰阿郎容身之地呀!....只要心存善念相信一定還有很多默默在做淨灘工作的釣友的!
大家一起加油囉!!

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0