標題: 請教各位遠投釣友 [打印本頁]

作者: 竹葉青    時間: 2014-11-6 13:08     標題: 請教各位遠投釣友

如題    欠一隻竿用肯求指教
想請教有拋投過或使用過,這幾隻竿在作釣上拋投的調性
與灘釣中的魚就餌的竿訊--[能上150米,小花小梭竿訊}
差異度在細緻點的優劣
1      https://tw.bid.yahoo.com/item/1228169627
2      https://tw.bid.yahoo.com/item/c98109197 -- {或AXX}
3       http://www.kagosada.com/SHOP/shimano-kisu_type-Rst-271.html
4 http://diau-tiao.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2436&extra=page%3D1{這是賞噹嗎}

拜託各位了
作者: 老貓    時間: 2014-11-6 14:13

QUOTE:
原帖由 竹葉青 於 2014-11-6 13:08 發表
如題    欠一隻竿用肯求指教
想請教有拋投過或使用過,這幾隻竿在作釣上拋投的調性
與灘釣中的魚就餌的竿訊--[能上150米,小花小梭竿訊}
差異度在細緻點的優劣
1      https://tw.bid.yahoo.com/item/122816 ...

很抱歉這幾把33號(BX)竿子...我只丟過GAMA跟SHIMAO的33號竿
能以實務經驗給你的非常有限甚至不能做比較......
如果從我的認知面去揣測與分析倒是樂意給你參考......
.............
你說的上150米應該是說釣魚時加了仕掛與餌投出的距離....
基本上丟到海的距離大多數看線杯出多少線或收回多少捲來斷定....
我的換算方法是出線米數-30米大約等於實際距離.....
所以..誠實一點的回覆你的問題應該要以出線可以超過180米來說
你說的4把竿子以荷鉛2.8兩到3兩用適當的方式拋投應該都可以達成.....
達成距離之外還可以衡量其他部分....
1.拋投手感:33號竿都是很舒服的拋投..對人體能的負擔較小.長時間做釣不會很容易疲累.以上四把我推測都差不多
2.魚訊:拋投距離上150應該都插在竿架上等待魚訊比較多...拿在手上直感的比較少...以插在竿架上來說....15公分以上的沙梭造成的魚訊..這幾把竿子的判讀難易應該差不多...只要天候正常...甚至可以從魚訊的次數去判斷上鉤的尾數
3.海底地形的探索:這方面應該就有比較明顯的差異....而這差異大概值15000元...也就是說..Type-R在這方面會有比較優異的表現....如果你釣魚跟我一樣習慣先探索地形的話...這15000的數字就要自己去衡量C/P值了......
.............................................................以上淺見僅供參考.........
作者: 狐徒    時間: 2014-11-6 21:33

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-11-6 14:13 發表

很抱歉這幾把33號(BX)竿子...我只丟過GAMA跟SHIMAO的33號竿
你說的上150米應該是說 ...

蝦咪...
我只能打150米捏
所以我去比賽連錄取資格都沒有
作者: 竹葉青    時間: 2014-11-6 22:46

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-11-6 14:13 發表

你說的上150米應該是說 ...

感謝貓哥
喔....給我那麼多細膩的分析

說真的,多年來都是走坪
簡易裝備移動輕,所以振出竿性較瞭
竿很少架土插,換餌斜跨放,冬浪大才上架{因為土插未伸就一米七}

這次想開了,想用插的會較硬朗些
就是拋投調性手感度不詳

因感覺振出洗牌-ax雖只用2.5-2.8竿身拉不太動鉛,拙於文字難表述那種手感
{魚源越來越少,不拋遠點不行}

加馬我有去看,可是只有33-405,我覺的可以再硬些,{因沒有35或40-405 拿抹  我卡想嘜要有40}{已說卡司特停產了}
拋投手感的暢快度也是很重點,會不會甲手也因個人而異

之前貓哥朋友的喜牌新竿要賣,那時就還未登站真遺憾.憾..憾....
感謝貓哥講解
喔,貓哥現役作釣是用那型的寶刀咧??

殷望釣友多提供資訊   感謝四方釣友
作者: 老貓    時間: 2014-11-6 23:18

QUOTE:
原帖由 竹葉青 於 2014-11-6 22:46 發表

感謝貓哥
喔....給我那麼多細膩的分析

說真的,多年來都是走坪
簡易裝備移動輕,所以振出竿性較瞭
竿很少洵陘g插未伸就一米七}

這次想開了,想用插的會較硬朗些
就是拋投調性手感度不詳
...

哈哈......你問到我沒辦法回答的了......
原本服役的兩把竿子......40-405賞當在宜蘭流浪.....SC-XX在桃園流浪....
現在打算用RYOBI-35-405...珠子才剛綁好膠都還沒硬......
所以...不知道要跟你說是現役哪一把....
作者: 老貓    時間: 2014-11-6 23:19

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2014-11-6 21:33 發表

蝦咪...
我只能打150米捏
所以我去比賽連錄取資格都沒有

ST打150就有機會了.....因為太多人都是F3俱樂部的...
不過....ST你可以打150.....換拖曳應該輕鬆破160了...
加油嘿.........
作者: 竹葉青    時間: 2014-11-7 00:58

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-11-6 23:18 發表

原本服役的兩把竿子......40-405賞當在宜蘭流浪.....SC-XX在桃園流浪....
現在打算用RYOBI-35-405...珠子才剛綁好膠都還沒硬......
所以...不知道要跟你說是現役哪 ...

感謝貓哥回訊

那兩把竿子伴你也有一段時日
兩把寶劍的調性銳利度的--領優處
可否請貓哥講講使用時該注意的
一併給在下分享參詳呢

不勝感激
作者: l2221    時間: 2014-11-7 02:43

http://www.u-nissin.co.jp/product/item/id/010190055

小弟個人蠻哈這一把的.....
目前所知唯一450,4節的....其他450都三節太長了.車子放不下.....
但又怕只有27號,又8顆珠子,丟不出去............
作者: 狐徒    時間: 2014-11-7 13:26

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-11-6 23:19 發表

ST打150就有機會了.....因為太多人都是F3俱樂部的...
不過....ST你可以打150.....換拖曳應該輕鬆破160了...
加油嘿.........

不標準的ST可能有150
最近假日人多拖沙機會少
所以就算知道哪裡有魚也無法施展拳腳
說真的...經過指點後我有進步了
只是不知道何年何月能學成,因為我都在釣魚時練進度很慢
要我一直甩空桿又覺無聊,老是甩到卡關才改正
好加在有那麼多前輩傾囊相
嘿嘿嘿~要感謝的人太多
作者: 石鯛輝    時間: 2014-11-7 16:39

作者: 竹葉青    時間: 2014-12-10 13:37

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-11-6 23:18 發表

所以...不知道要跟你說是現役哪 ...

貓ㄍ
想請你施捨一下
你的新愛竿RYOBI-35-405想必已綁好珠了
可以勞駕貓ㄍ秀圖幾張好嗎
老弟很想看好幾下RYOBI 的神睬
因為市面實難緣遇
還請貓ㄍ打賞照曜樂活
也是好多天都沒看到貓ㄍ發聲內
急急叩求.........

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0