標題: 關於選竿請教 [打印本頁]

作者: 註冊    時間: 2014-12-1 21:28     標題: 關於選竿請教

請問貓哥、輝哥等各位大哥,我現在用SURF LANDER CX並繼竿,用2.1兩鉛(再重怕斷竿)擺鉛大概投170米左右,如果換竿用SPIN POWER AX 用2.1兩鉛能不能投遠點,還是得加大鉛重才能投遠,以各位大哥的經驗,SPIN POWER AX能擺多重鉛,另外,如果再買壹個專為遠投的竿,以貓哥您的經驗,AX還是XX好.謝謝
作者: 石鯛輝    時間: 2014-12-2 17:47

QUOTE:
原帖由 註冊 於 2014-12-1 21:28 發表
請問貓哥、輝哥等各位大哥,我現在用SURF LANDER CX並繼竿,用2.1兩鉛(再重怕斷竿)擺鉛大概投170米左右,如果換竿用SPIN POWER AX 用2.1兩鉛能不能投遠點,還是得平咫~能投遠,以各位大哥的經驗,SPIN POWER AX ...

.....................................................................................
用SURF LANDER CX 可以投到170    擺鉛的功夫 你算投的很不錯了   但是拿CX的竿子 拿來擺鉛 確實是太軟了   改用AX 在距離上一定會比較遠    用AX擺鉛 2.5\2.8兩的鉛鎚比較合適  用3.0以上的鉛 有點危險
如果是為遠投目的來選竿 我會選2X  經過擺盪之後而帶到鉛的磅數  是很恐怖的 2X其實一點都不硬 拿來擺鉛 剛好而已
作者: 一級棒    時間: 2014-12-2 20:31

我也是使用跟你用同樣lander 405 CX,也遇過你同樣的問題發問過,呵!妳比我厲害多了,1.5兩的鉛,最遠我才130m~140M,看來我還有待進步
作者: 註冊    時間: 2014-12-3 06:51

QUOTE:
原帖由 一級棒 於 2014-12-2 20:31 發表
我也是使用跟你用同樣lander 405 CX,也遇過你同樣的問題發問過,呵!妳比我厲害多了,1.5兩的鉛,最遠我才130m~140M,看來我還有待進步

我也新學遠投時間不長,原來只投80米而已,現在自知動作還有很多缺陷,從貓哥、輝哥等前輩們的文章和視頻中學習,壹點點揣摩,自己再練,有時睡覺前想好的投法,第二天興沖沖去練,結果動作做不出來,不過想想自己有進步就很開心了
作者: 註冊    時間: 2014-12-3 06:53

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-12-2 17:47 發表

.....................................................................................
用SURF LANDER CX 可以投到170    擺鉛的功夫 你算投的很不錯了   但是拿CX的竿子 拿來擺鉛 確實是太軟了   改用A ...

謝謝輝哥,輝哥的帖子對我這樣的新手幫助非常大
作者: 石鯛輝    時間: 2014-12-3 18:28

不謝喔 希望能幫上你的忙  如果真的有心 來找我 我讓你試投 你心目中的各種投竿 我倆來好好的聊一聊遠投的樂趣  加油喔
作者: 註冊    時間: 2014-12-4 11:56

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-12-3 18:28 發表
不謝喔 希望能幫上你的忙  如果真的有心 來找我 我讓你試投 你心目中的各種投竿 我倆來好好的聊一聊遠投的樂趣  加油喔

想是真想,就是太遠了,有機會壹定當面求教

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0