標題: [灘釣] 好美里試水溫..... [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2015-2-11 16:51     標題: 好美里試水溫.....

一直沒忘記灘釣......卻一直沒那份閒情逸致......
該忙得忙得差不多之後...釣魚的心又激盪了起來.....
是該到沙灘見見老朋友了........
不趕流水.....不想魚獲....只知道今天的天氣應該還可以.....
早上忙完9點半....點一下裝備搬上車....
每個心情總要有一種音樂陪伴......
今天..........
就讓這張老CD陪我一路悠閒到好美里吧........

台84快速公路通車之後到好美里的路程順暢多了.......
也因為順暢...沿途都在快速奔馳...只好到了好美里才能買蟲補餌...
而這唯一的釣具行"瑞盛"也只剩下青蟲....

從我家到好美寮68公里...開了將近一小時......
久違了......好美里........
不知道今天這片海域會如何招呼我.......
熱情????冷漠????........
待我整理好裝備就知道了......

不知道海裡的好朋友是否熱情......先嚐嚐地表的風.......
掛著的毛巾成45度斜角....彷彿看到麥克傑克森在跳舞....
迎面的強風.....希望今天好朋友不要離岸邊太遠.....不然......
35號竿+2.8兩鉛.....會收訊不良的........

太久沒釣魚總是會比較手忙腳亂.....整理好拋下第一竿已經快11點了.......
這一拋..果然如預期....線出6色....預估實際距離大概120米......
握的麻呀....把鉛朗回來是一路平坦...真的丟不到溝....連坪腳都不到....
第一竿就這麼三餌出門三餌回家.......

沒甚麼地形....我看就別朗了...
丟出去....等幾分鐘收......這種風連魚訊也不用看了....
因為第一竿朗回來釣組上有草....
我想.....不要等太久的好...免得釣組被草淹沒...
大概等了三分鐘.........
我今年第一隻梭上來拜年了...

給他來張特寫...........

看來沙梭還在等我...只是風浪大...他們靠不了岸......
而我.....也只能盡力把蟲送到他們口中了......
第二竿.........
很好......................
........我........放..........槍......了...............
再重弄一組...大風細線+老花又浪費了我半小時......
弄完才發現我的出口限用完了......剩下最後一組....
再放槍就要回家遛狗了........
第三竿只好保守點........順順丟........
大概少半色........
還好....老梭通常躲浪腳.........
這種風浪竿尾還能被一萬伏特的高壓電電到......
就知道來這邊不會沒有老梭.........
一老一少加起來應該40公分.......

接下來就持續順順丟.....三分鐘收.....也沒換點......
然後.....就竿竿都有魚.....也竿竿都一隻大約18公分的梭......
今天大概只有3把沒中魚而已.......
很適合慢慢調的節奏........
沒算多少尾.....就每一隻都拍照存證.......

今天沒釣到任何阿成....真的是奇蹟.....
偶然的例外也不是那麼令人討厭........

潮水越來越滿...只能多在肉粽收魚....然後涉水下去拋投.......
儘管如此.......魚還是陸陸續續一尾一尾上來........

吃完午餐水已經來到肉粽.......只能這樣釣了....
剩下一組出口線.....撐多久算多久.....
風這麼大甚麼時候要說掰掰也不知道.......

即將滿潮時來了兩個小屁孩.......
一個肚子大大的....吃了我一隻鉤子.......
一個太貪吃...吃到血流成河.....不過還是活蹦亂跳....
兩個小屁孩打完屁股踢下水倒還找得到回家的路......

本來還想釣退潮........
誰知道......請上來這隻沙梭之後......
我就放槍了...........
果真.......意外跟明天誰也不知道哪一個會先到.......
收起最後一隻梭也順便收拾行囊回家......
下星期的風浪應該會不錯.......
期待過年前還能有一天的時間.......

作者: 風雨無阻    時間: 2015-2-11 17:46

作者: 竹葉青    時間: 2015-2-11 19:52     標題:

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2015-2-11 16:51 發表
一直沒忘記灘釣......卻一直沒那份閒情逸致......
該忙得忙得差不多之後...釣魚的心又激盪了起來.....
是該到沙灘見見老朋友了........
不趕流水.....不想魚獲....只知道今天的天氣應該還可以.....
早上忙完 ...

貓大
很久很九沒看到你這麼精彩釣遊的佳品
該是年關將至忙斃吼

圖三四五>那沙水色
這般浪波真誘人

圖五>黑35號竿是哪廠系的ㄚ
       能分享一下嗎

圖6 7 8 9 12 15 16有吞勾
   但圖 8中的另一隻勾上唇
貓哥你是用哪牌號的
http://www.fotopu.com/image/767753
看似秋天11號大小

中赤龜圖中的天平
中直的下方好似類三角狀
可請貓哥勞駕再波張分享好嗎

感謝分享釣遊
作者: 老貓    時間: 2015-2-11 20:10

竿子是測試竿.....就先容我保密.....
鉤子是Gamakatsu編號66325的沙梭鉤......
天秤...是我自己凹的....L型...全滑動..記得我有畫過.不知放在哪了...我找看看....找不到再畫一張給你看.....

作者: 石斑祥    時間: 2015-2-11 22:53

好棒謝分享
作者: 竹葉青    時間: 2015-2-11 23:50     標題:

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2015-2-11 20:10 發表
竿子是測試竿.....就先容我保密.....
鉤子是Gamakatsu編號66325的沙梭鉤......
天秤...是我自己凹的....L型...全滑動..記得我有畫過.不知放在哪了...我找看看....找不到再畫一張給你看.....
http://www.foto ...

感謝貓哥回覆
圖 6抓魚的破賜......帥ㄛ
天平是你佬之前說的那隻=鉛是從竿尾至絲柱八字全段游動那隻ㄛ
秋冬時如圖中水平波
個人也超愛用竿尾至八字全游動{鉛落水後並不是要它游到竿尾啦}
只是和貓哥同意不同型
只是並不是讓許些人......認........

測試竿ㄛ>哇ㄟ劉嘴爤啦
看竿布和珠子

咬瓦偷管積ㄟ>是呆完茄ㄛ
作者: 大胖陳    時間: 2015-2-12 01:29

作者: 阿鴻    時間: 2015-2-12 07:49

感謝分亨
作者: 阿土伯    時間: 2015-2-12 14:07

感謝釣遊分享
作者: l2221    時間: 2015-2-12 14:56

天氣真好..........
作者: 狐徒    時間: 2015-2-12 16:08

明後天換我衝了!!

作者: 博哥    時間: 2015-2-12 19:38

跟好美里布袋溝一樣滿潮水前後2~3小時也是不能在沙灘甩竿遠投灘釣!!~~
作者: 石鯛輝    時間: 2015-2-12 22:13

感謝貓哥分享 看的真舒服  老貓回來了
作者: 雨清    時間: 2015-2-13 01:14

作者: 遠投無極限    時間: 2015-2-14 20:09

作者: 博哥    時間: 2015-2-15 16:25

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2015-2-12 22:13 發表
感謝貓哥分享 看的真舒服  老貓回來了

感謝石鯛A.......................回文!!... 又看見你出現了!!3/15 加油啊!!
作者: 灰太狼    時間: 2015-2-18 12:25

作者: mike009    時間: 2015-2-18 22:53

好精采的概況說明哦!!!希望有機會能一起作釣!!!!!
作者: PATENT    時間: 2015-2-21 15:41

讚喔!還是南部好,一年四季都有沙梭可釣!
作者: 黑人    時間: 2015-2-23 08:00

感謝貓哥釣遊分享

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0