標題: [灘釣] 2015/04/02 彰化線西 [打印本頁]

作者: 狐徒    時間: 2015-4-2 21:06     標題: 2015/04/02 彰化線西

老母交代我一定要PO上來,邊抓邊要我拍
隨便拍拍應付

總漁獲

夠腥

作者: 黑人    時間: 2015-4-3 06:23

作者: 阿土伯    時間: 2015-4-3 08:16

沙灘已經摃龜很久了,看到圖片漁獲又婪起希望,衝........
作者: 遠投無極限    時間: 2015-4-3 22:24

作者: 竹葉青    時間: 2015-4-4 01:10     標題:

狐大
一定拉的粉爽吼
好竿釣 好魚內
作者: 大胖陳    時間: 2015-4-5 23:52

作者: 狐徒    時間: 2015-4-8 16:32

QUOTE:
原帖由 阿土伯 於 2015-4-3 08:16 發表
沙灘已經摃龜很久了,看到圖片漁獲又婪起希望,衝........

沙灘要找魚窟阿!!
太淺的沙灘魚留不住
今年初我也是死顧老點,結果戰績奇慘無比
換點後一丟就咬
所以人不要太固執,太固執是會少釣很多魚的
作者: 狐徒    時間: 2015-4-8 16:33

QUOTE:
原帖由 竹葉青 於 2015-4-4 01:10 發表
狐大
一定拉的粉爽吼
好竿釣 好魚內

還不是很爽,但是夠了
釣魚竿嘛~夠用就好
作者: 紅狼    時間: 2016-5-22 21:41

非常誠懇的請教各位先進,這片美麗的沙灘,在線西的哪裡?
作者: 狐徒    時間: 2016-5-26 10:47

QUOTE:
原帖由 aah38002 於 2016-5-22 21:41 發表
非常誠懇的請教各位先進,這片美麗的沙灘,在線西的哪裡?

線西第一隻北面沙灘
有衛星導航的話找線西肉粽角沙灘
https://goo.gl/maps/K4GXc98uM392
然後沿著路開進去會經過一大片防坡堤
當地人叫大面壁,大面壁走到底就能過去沙灘了

漲潮水會淹過肉粽,腳路不好需自備防滑鞋
要走沙灘的話...要看當天潮水!!
潮底前3小時左右會有沙灘
一隻水箭旁的沙灘會更早浮現
作者: 紅狼    時間: 2016-5-26 14:58

狐大! 非常感謝你熱心的回覆! 因為工作關係,我有超過20年沒釣魚了,以前父親會帶我去彰化海邊釣魚,在我模糊印象中,曾到過線西(或鹿港)的一片沙灘釣沙梭,當時釣況很好,那次快樂的回憶一直沒忘記,日前我再次去線西找這片沙灘,可能是遇到漲潮,從第一支到第八支,都沒看到甚麼沙灘,在附近繞,都是蚵田,很感謝你的回覆,我會找退潮時,再去尋找這片沙灘,再約我父親去重溫舊夢!
另外再跟狐大請教,第八支,在大退潮到底時,第八支靠近外海處,肉粽角會全部露出看見沙灘嗎?
再次感謝~
作者: 狐徒    時間: 2016-5-26 21:57

QUOTE:
原帖由 aah38002 於 2016-5-26 14:58 發表
狐大! 非常感謝你熱心的回覆! 因為工作關係,我有超過20年沒釣魚了,以前父親會帶我去彰化海邊釣魚,在我模糊印象中,曾到過線西(或鹿港)的一片沙灘釣沙梭,當時釣況很好,那次快樂的回憶一直沒忘記,日前我再次 ...

第八支我很少去所以不清楚
之前去是磯釣的天堂,玩遠投只會趴來趴去
因為他們都認為那邊就是釣磯的,你玩遠投就不對
不管你什麼時候到場,只要你沒釣岸邊他就跟你擠...
作者: 紅狼    時間: 2016-5-27 08:49

狐大,非常感謝你,星期日早上會再去找線西沙灘!多謝了~
作者: 紅狼    時間: 2016-6-8 15:37

狐大~
上周去勘查~果真發現海灘了! 真棒~
我想向您請教~
你是使用甚麼釣組呢?
幾尺竿,捲線器,
很抱歉,我有20年沒釣魚了,別針,鉛錘,釣組都忘了怎麼用了!
想買一組入門魚竿,不知要如何挑選~
多謝了~
作者: 狐徒    時間: 2016-6-18 02:18

QUOTE:
原帖由 aah38002 於 2016-6-8 15:37 發表
狐大~
上周去勘查~果真發現海灘了! 真棒~
我想向您請教~
你是使用甚麼釣組呢?
幾尺竿,捲線器,
很抱歉,我有20年沒釣魚了,別針,鉛錘,釣組都忘了怎麼用了!
想買一組入門魚竿,不知要如何挑選~
多謝了~

我用的是13尺遠投竿,捲線器是S牌spin joy
母線(PE0.8)接出口線(PE6號)接天平接釣組
天平是釣具店買的一字天平(半游動)
釣組自己綁的,絲柱10~15磅(磅線) 絲腳6~8磅(磅線)
結線方式看是要繞兩圈綁死,還是要打丁字節方便更換絲腳都可以。

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0