標題: [灘釣] 新人線西初體驗 [打印本頁]

作者: 紅狼    時間: 2016-6-18 23:42     標題: 新人線西初體驗

睽違多年~
依據狐徒兄提供的線索,找到線西沙灘,今天終於偷閒跑去甩竿!
日正當中,四下無人,正好拿出新買的釣具試釣,這樣就不怕獻醜了!
幾次悲情的遠投之後,釣到咪咪梭,拍完照直接放生,今天這種咪咪梭釣了大約30隻,
還有丁丁,河豚,不知名小魚若干條,塑膠袋,鉛!
除了塑膠袋和鉛留下,其餘都放生了。真是快樂~
有問題向各位大大請教,我的母線是尼龍線3號,出口線是5號,會爆線,應該改更粗的尼龍線嗎?
我的釣組如下: 釣竿 Daiwa Liberty Club 30-420
                     捲線器 SHIMANO Activecast 1050
                     母線 尼龍線3號
                     出口線  尼龍線 5號
                     鉛重 3兩
                     天平散尾
                     釣鉤 釣具店現成5連鉤  8號
                     ----> 使用天公破拋投法  斷兩次線
                   最後附上咪咪梭照片與各位分享 希望各位大大不嫌棄
                   並且多指教 (釣上的垃圾,我帶回家了,小魚,我放生了)
作者: 竹葉青    時間: 2016-6-19 00:39     標題:

現在還可以釣 到這種板大說的咪咪梭 粉棒了
看圖體應該有13~17~8吧
現季這種魚體 線西可謂好釣地
換出口線吧
去釣店買紅色15米五條一捲100元
由2或3號細線至12號漸粗的出口線
大大~有機會找個樂板釣友~約釣
相信會對你在釣資有莫大的收獲
作者: 大胖陳    時間: 2016-6-19 02:45

作者: 紅狼    時間: 2016-6-19 09:22

QUOTE:
原帖由 竹葉青 於 2016-6-19 00:39 發表
現在還可以釣 到這種板大說的咪咪梭 粉棒了
看圖體應該有13~17~8吧
現季這種魚體 線西可謂好釣地
換出口線吧
去釣店買紅色15米五條一捲100元
由2或3號細線至12號漸粗的出口線: ...

竹大~
體型大約都是10cm左右而已
很感謝你提供的消息,我會去釣具店找漸粗線~~~nice~
如果有機會,真得很希望能與板上的大大們約釣,見習一下~畢竟我遠投的姿勢太鳥了!
再次感謝啦~~

作者: 遠投無極限    時間: 2016-6-19 20:46

釣沙梭,秋田弧我都用 6~7號,8號感覺有點大。
釣沙梭要「朗」,收獲會比好。

作者: 紅狼    時間: 2016-6-20 23:10

遠投兄~
感謝你~下次我換魚鉤,"朗"看看~
今天已加裝3-12號,15米出口線~
本週就可以試試看~
作者: 狐徒    時間: 2016-6-26 21:01

最近很熱~要多補充水分跟注意防曬
不要興奮衝過頭,暈倒在沙灘就不好了!
作者: 紅狼    時間: 2016-6-26 21:58

狐大∼6/24,6/25早上都有去這沙灘釣沙梭!
大約5點半到,釣3小時,每次大概30多隻咪咪梭,
釣鉤6號,5連鉤,尼龍線3號,天平散尾
2.5兩鉛,中魚都沒感覺,哈哈
這兩天天氣不錯,海水清澈,灘釣是一種享受,
在太陽不是很大的時候就離開,以免熱暈。
7/2,7/3這兩天,沙灘出現時間都在中午,
如果在清晨想在線西作釣,沒有沙灘,能在哪個點遠投呢?
我目前投不遠,最多約80米!殘念啊!
作者: 遠投無極限    時間: 2016-6-30 22:26

朗沙梭最好母線與出口線都用火線、PE線,這樣朗釣過程敏感度會比較好,魚訊容易掌握,方可享受0.x秒中魚的快感。
另外可預先綁一些備鉤,替換被扯斷的連鉤。

作者: 紅狼    時間: 2016-7-1 15:25

嗨~遠投兄~
感謝熱心指教~
待我熟悉狀況,一定改成PE線,現在還是新手,釣點、目標魚、釣組都還不熟悉,
目前只能爬文摸索,爾偶偷跑小搞搞~
在線西沙灘也釣到幾次地球,擔心用了PE線,整組就得放生給大海~貴森森啊~
作者: 狐徒    時間: 2016-7-2 15:38

QUOTE:
原帖由 紅狼 於 2016-6-26 21:58 發表
狐大∼6/24,6/25早上都有去這沙灘釣沙梭!
大約5點半到,釣3小時,每次大概30多隻咪咪梭,
釣鉤6號,5連鉤,尼龍線3號,天平散尾
2.5兩鉛,中魚都沒感覺,哈哈
這兩天天氣不錯,海水清澈,灘釣是一種享受, ...

找好起魚的沙底做釣就可以了
但~夏天比較會長水草腳路會很滑
如果魚有靠...
第一隻的中段往北拋(沙灘)也是一個標點
至少比較不會那麼滑
作者: 紅狼    時間: 2016-7-4 14:27

狐徒兄~
真多謝!請問這個點都是沙梭嘛?還有沒有其他的魚種?

作者: 狐徒    時間: 2016-7-8 21:47

QUOTE:
原帖由 紅狼 於 2016-7-4 14:27 發表
狐徒兄~
真多謝!請問這個點都是沙梭嘛?還有沒有其他的魚種?

我都釣小魚而已~
其他石鱸 黑鯛 花蟳 帕頭 明蝦 三牙 銅盤 春子等...我都有釣過
看季節釣魚不是整年都有
現在水濁是換等帕頭的時候
不然就要去深場,例如台中港的大石鱸
作者: 紅狼    時間: 2016-7-9 22:42

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2016-7-8 21:47 發表

我都釣小魚而已~
其他石鱸 黑鯛 花蟳 帕頭 明蝦 三牙 銅盤 春子等...我都有釣過
看季節釣魚不是整年都有
現在水濁是換等帕頭的時候
不然就要去深場,例如台中港的大石鱸

狐大~
請問帕頭的釣組跟沙梭一樣秋田五連鉤嗎?
要投很遠才釣的到?
我是用尼龍線,想請問,如何才能知道我丟了多遠?
計算自己捲線器捲幾圈,這種算法可靠嗎?
很感謝你~~

作者: 狐徒    時間: 2016-7-12 20:00

QUOTE:
原帖由 紅狼 於 2016-7-9 22:42 發表

狐大~
請問帕頭的釣組跟沙梭一樣秋田五連鉤嗎?
要投很遠才釣的到?
我是用尼龍線,想請問,如何才能知道我丟了多遠?
計算自己捲線器捲幾圈,這種算法可靠嗎?
很感謝你~~

2~5鉤都可,反正那種貪吃的魚幾乎都吞肚
綁多鉤的話,就看你有沒有耐心多等幾隻
我通常是來咬就收了!
線杯有標示一圈幾公分
大約抓一下就好了
但是...尼龍線會伸縮其實不好計算
用PE比較好計算,而且線本身不伸縮魚訊也敏
作者: 紅狼    時間: 2016-8-1 11:47

狐徒兄~
非常感謝你,最近釣沙梭,都有些些收穫,
在此也恭喜你遠投競賽獲佳績,有機會真希望能獲得你指導一二,
再次感謝與恭喜~
作者: 狐徒    時間: 2016-8-6 18:55

QUOTE:
原帖由 紅狼 於 2016-8-1 11:47 發表
狐徒兄~
非常感謝你,最近釣沙梭,都有些些收穫,
在此也恭喜你遠投競賽獲佳績,有機會真希望能獲得你指導一二,
再次感謝與恭喜~

沙梭差不多可以屠殺了~10公分的最好酥!!
比賽...太緊張,還沒達到自己預想的目標
我只會丟不會教,指導要找其他高手
作者: 紅狼    時間: 2016-9-20 14:44

狐徒兄~
最近還有釣沙梭嘛?
祝你以及論壇各位釣友釣的快樂,滿載而歸~
作者: 狐徒    時間: 2016-10-13 13:55

QUOTE:
原帖由 紅狼 於 2016-9-20 14:44 發表
狐徒兄~
最近還有釣沙梭嘛?
祝你以及論壇各位釣友釣的快樂,滿載而歸~

有阿~星期六流水合意就會去
星期天固定玩竿子!

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0