標題: 2010/8/15 - 港仔西大咬... [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2010-8-15 12:25     標題: 2010/8/15 - 港仔西大咬...

清晨五點我房間陽台看出去的景象....看來天會是個艷陽高照...適合釣沙梭的日子

穿越防風林往釣場的小路...草有點長..看來這釣場沉寂了一段時間...心中不免暗忖今天不是大好就是大壞....

水色...風浪...沙灘....是個蠻適合我釣魚的條件.....

第一竿下去馬上傳來陣陣慵懶的抖動....收線時感覺有點份量卻掙扎得沒啥誠意...果然.........阿成又迫不及待來歡迎我了....

果然大咬...大咬...大咬...一家老小都來報到...從第一竿到最後一竿幾乎都滿弓......

就算偶有其他魚種也都是幼稚園放暑假的小朋友.......

今天的港仔西果然風和日麗....只是潮水動的很慢....定住的潮線也定住了釣況...阿成持續狂咬ing....

隨著魚獲的增加..放生池越來越顯得擁擠....有些阿成乾脆躺著日光浴

今天港仔西唯一豐收的人應該是這位穿著情人黃襯衫的阿貝...預估他至少挖了有5斤的蛤罵......

博哥投遠朗近都是阿成之餘...雖然沒有挖蛤罵工具...光憑目視判斷....也玩起用手撿蛤罵的累人遊戲...

看著博哥黃竿附近的沙灘上一陀陀的小土堆...讓我想唱一首歌.....蛤罵蛤罵滿天下...有土地就有他.......

博哥撿了約一小時的成果...夠煮一碗公的蛤罵湯...看來博哥今晚又要鮮湯跟痛風間天人交戰了...搞不好阿億看了也要在馬沙溝跟港仔西之間天人交戰一番....

有了鮮美蛤罵湯....配個香煎紅沙似乎是個不錯的主意....博哥今天的大尾獎...浪腳下比巴掌大的紅沙.....這可是博哥紅沙的紀錄魚囉!

再加一道浪腳小菜....午仔........還好博哥今天沒有空手回....而我的魚貨還是....阿成2匹..阿成2匹..阿成2匹..阿成2匹..阿成2匹..阿成2匹.....持續到9點半收竿

在我腳邊的這隻螃蟹不知道在等什麼???...可能在等我幫他拍照吧.....希望他有擦防曬......

九點半的太陽就讓人受不了了......收竿後直接驅車回家避暑....戰鬥指數比我高的博哥說要轉戰他的菜園...希望他剛好碰上好潮時...把菜園的菜收一收....

後記:...剛剛接到阿逃來電說他那邊共辜到9點多潮水動了之後開始有大梭....一小時的魚獲約20匹20上的....等他有空PO上來聞香聞香.....看來博哥轉戰他的菜園應該也有不錯的收穫!
作者: 博哥    時間: 2010-8-15 14:40

離開港阿西後帶著剩下的半兩青蟲~~到達青鯤鯓把握漲潮的時機加減消化那些漲價的蟲蟲吧!!~~~10:10~11:40大約1.5個小時就帶回這五隻20cmr級的沙梭~~~其他數隻15cm以下和三隻二指小花身就放回去再多補補身體快快長大囉!!.....
左------->港阿西漁獲:                   右------->青鯤鯓魚獲:

下面----->一大碗蛤仔(約一斤)--->目測蛤仔洞穴...................
徒手挖的(還是挺累人的啊!.......)

作者: 阿承    時間: 2010-8-15 15:28

不錯喔!!博哥  今天真是多彩多姿!!什麼魚都有!!
作者: 淡茶一杯    時間: 2010-9-9 19:57

好文章。好收获。好心情。可惜我看不到图片。不能分享。郁闷
作者: 老貓    時間: 2010-9-9 20:11

QUOTE:
原帖由 淡茶一杯 於 2010-9-9 19:57 發表
好文章。好收获。好心情。可惜我看不到图片。不能分享。郁闷

釣友都看得到圖片呀...會不會是因為你在中國的關係?

歡迎常來分享..........

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0