標題: 這種倒吊的仕掛要怎麼綁才禁得起強力甩竿 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2010-9-9 00:10     標題: 這種倒吊的仕掛要怎麼綁才禁得起強力甩竿

像這種鉛垂在下面倒吊的仕掛....我一直有嘗試.....依自己的想法去推測....這種倒吊的仕掛在水底應該炒米粉的機率會低很多...魚訊也會比較敏感...不過仕掛在水中應該會比較不活...

只是有這些想法之後......試著去嘗試卻發現..很容易在拋投的時候斷絲柱...而且百分之95都斷在圖片中紅線圈起來部分絲住跟絲腳的接點..我想是因為那邊有撚線桔強度較弱的緣故...後來把硬磅線一直加粗....用到20磅已經很難撚絲住了....結果還是斷.....總是屢試屢敗...到現在還無解...

不知道有沒有釣友曾經跟我有一樣的困擾..又找到解決之道..幫我解解惑吧...

【倒吊仕掛】

作者: 阿億    時間: 2010-9-9 17:32

作者: 博哥    時間: 2010-9-9 19:11

QUOTE:
原帖由 阿億 於 2010-9-9 17:32 發表

在屏東礫石海灘我釣浪腳的花身...常常用10~12磅硬線綁這種倒吊仕掛.....因沒遠投也不會甩斷絲腳.....可以改用阿億建議的強度夠拉力值夠的出口線....不過應該接個美式8字環吧....釣鈎子線處接出口線的地方應該也可以做個捻環.....不過遠投瞬間甩出的力量那麼大....不知道這樣是否可行?
PS:不過那邊的浪腳子線都是卡在石頭縫中間啦!也是很容易斷線....
作者: ARIEL    時間: 2010-9-11 19:45

這種釣組在大陸很常見,只是因為買不到天秤才用這個
就我自己的經驗,這個釣組除了不易炒米粉、成本低外,實在沒甚麼好處

主絲用尼龍絲斷的機率會低很多,如果還是斷在枝線接點,唯有用上船釣的編織結,但太費時了,吃力不討好
作者: ab1607    時間: 2011-3-25 22:03

這就所謂倒吊仕掛...優點就是不容易亂纏...魚訊明顯.....

缺點就是..比較容易被盜餌..消餌快...但是吞鉤上鉤的魚比例少..吃餌機警的魚..不容易上鉤...

因為不像散尾釣組容易纏成一團..可以充分利用其優點..使用軟線當絲柱....

20磅硬線線徑相當於10~12號軟線..12號軟線正常是不會斷了....

再斷就套管......妳問我怎套??..........(要怎說??)

我不用這種釣組的....
作者: 阿凱    時間: 2011-3-25 22:50

有辦法 用0.8銀線接3角環在銀線→別針→鉛  <<<<橋上釣鱸魚的釣組
缺點 重本
作者: 阿昌    時間: 2011-3-26 16:18

我的也是這樣綁   但是鉛是在上面
作者: ㄚ志仔    時間: 2011-5-5 09:28

磅線較硬脆~做絲柱常會斷在線結的地方!!
這種線不錯用~我用6號的用大拖也不會斷!!怕的話買粗一點的!!因為每個人的力氣不同~適合我的不一定適合其他人~~參考看看!!
多少錢忘記了~~2-300元吧!!!
不會貼圖~~到這裡看~~
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=george952266&b=10&f=1765076167&p=1
作者: 老貓    時間: 2011-5-5 16:53

我幫你補圖:

作者: 石鯛輝    時間: 2011-5-21 00:49

可使用出口線.做絲柱..不必再使用另外絲柱
方法為..準備池釣用的橡膠太空豆......接法是..
[太空豆..擋珠.防纏環..擋珠..太空豆..]
想加幾鉤.就加幾鉤...鉤子的距離..隨時可調整間距...絲腳因防纏環自轉的關係..不打結.
加長絲腳長度後晃餌自然..可倒吊..可調整至一拖一倒吊...釣完之後..全部小零件往線尾一推..還你絲腳
鉤線..只損失太空豆而已..
絲柱改用出口線後..再斷阿......................
作者: 無聊時甩甩竿    時間: 2011-5-21 01:05

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011-5-21 00:49 發表
.防纏環..擋珠..太空豆..]
想巨奮魊籉衕鄋疑鰜Y..不打結.
加長絲腳長度後晃餌自然..可倒吊..可調整至一拖一倒吊.. ...

給你100個讚!!
用太空豆  就沒有線結的問題 有線結的地方容易斷線
作者: 老貓    時間: 2011-5-21 08:15

QUOTE:
加長絲腳長度後晃餌自然..可倒吊..可調整至一拖一倒吊.. ...

真的好方法.....灘釣久了都忘記這些小道具.......感謝分享哦...

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011/5/19   22:53 發表魚釣魚人資訊網
哇...不能轉了...
肩傷....練投竿練到肩膀..手腕...腳指..腰部...全部受傷
看了醫生..醫生說...[肩部旋轉肌囊裂傷]..就跟王建明受傷的部位一樣
比賽之前.先休息一下..看看整樣.再做調整  

你練遠投練到半殘了...有沒有好點啊別拼過頭...5/29快到了別到時候你還在3A投復健賽哦...加油~!!

P.S..我把你3/13四草比賽的英姿做成頭像放上去...如有不妥跟我講一下我再把他拿掉...
作者: ㄚ志仔    時間: 2011-5-21 14:28

我有個疑問??
用太空豆擋的住魚的拉力嗎??
會不會上方的勾子中魚後~把絲腳通通往下拉在一起阿!!
人可以調整絲腳的位置~~中魚後~絲腳的位置不會跑掉嗎??

QUOTE:

作者: 石鯛輝    時間: 2011-5-21 21:50

謝謝貓哥所為我制製作的動畫..應該花了不少時間吧..這是我的第一次有動畫.感覺上好害羞歐

ㄚ志哥...釣組就算釣到10斤的大魚..釣組全都往鉛鎚靠過去..也不怕..絲柱決對不會斷的.大不了.拉上大魚之後..把釣組往上一推..又恢復原狀...
作者: ㄚ志仔    時間: 2011-5-24 18:15

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011-5-21 21:50 發表
謝謝貓哥所為我制製作的動畫..應該花了不少時間吧..這是我的第一次有動畫.感覺上好害羞歐

ㄚ志哥...釣組就算釣到10斤的大魚..釣組全都往鉛鎚靠過去..也不怕..絲柱決對不會斷的.大不了.拉上大魚之後..把釣 ...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
了解~~~~~~~~~~~~謝謝啦!!!
作者: 胡椒蝦    時間: 2012-6-14 03:45

各位先進:以下是胡椒蝦之前碰過的

倒釣絲柱一開始用20磅 (爆線) 後來改用30磅還是爆線  再改用40磅又爆  (就跟貓大講的一樣.多是斷再結線地方)現再多用60磅就沒再斷過了 如果做軟式天平我多用80磅 鉛用3兩半 磅線好像結線的時候會變比較脆  12號出口線目前沒甩斷過  只有勾到地上 或是捲線器導線環忘記開或是導線環彈回來有斷過
作者: wacmoda    時間: 2013-12-16 17:28

.....我太晚看到這篇了
最近開始學T型絲柱綁法,拿20磅線橪分叉三柱,
還好還沒下水,不然肯定槍聲連連

可以請教石鯛輝大大說的【太空豆】釣組綁法嗎?
單純文字解釋實在是看的霧沙沙...
作者: 小凡    時間: 2013-12-16 18:07

絲柱可以用PE線,有試過魚還是會吃餌~
作者: 老貓    時間: 2013-12-16 19:07

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2011-5-21 21:50 發表

.

當年的石鯛輝好羞澀喔.....哈哈.....
你這頭像也用很久了....要不要換.......
要換的話把影片網址給我...我再幫你弄一張.........
作者: wacmoda    時間: 2013-12-16 19:16

對不起,請教一些很基本的問題
如何區分PE、布線、尼龍線、(火線?)

像小弟買的PE4色200米1號遠投線,拿回家老爸說是布線
然後呆蛙的2-12_PE出口線,老爸說是尼龍線

布線人多易打結,且很難解
尼龍線老爸說很流不適合釣魚?
但我看除了東部以外好像大家多用尼龍線?

另請教倒吊、散尾絲柱長度應多少?
小弟目前20磅繎的絲柱頭尾還沒上八字環,還有機會改散尾用
絲柱長度約為20公分,絲柱尾環直接上魚線絲腳就可以了嗎?
還是絲柱尾環要再另接硬磅線的絲條?

釣組、線組的學問還真是奧妙!
謝謝各位大大....
作者: wacmoda    時間: 2013-12-17 07:57

QUOTE:
原帖由 胡椒蝦 於 2012-6-14 03:45 發表
各位先進:以下是胡椒蝦之前碰過的

倒釣絲柱一開始用20磅 (爆線) 後來改用30磅還是爆線  再改用40磅又爆  (就跟貓大講的一樣.多是斷再結線地方)現再多用60磅就沒再斷過了 如果做軟式天平我多用80磅 鉛用3兩 ...

謝謝大大分享
小弟昨夜也跑去買了60磅*2、80磅*1
好、難、撚、啊!
才撚60磅4門手就快沒力了
弱雞一個

另外,類似石鯛輝大大的太空豆線組用法找到圖解了,下班來去找雞絲頭試看看!
作者: 石鯛輝    時間: 2013-12-17 08:43

http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2818&extra=page%3D1
作者: 林小傑    時間: 2014-8-19 23:06

我都用30磅作絲柱,橪線作丁字四門;12~15磅橪線綁鉤子出口線綁6號的親子轉環,絲柱頭尾都是綁強別;鉛用60磅繞孔一圈套八字環夾鋁管
沒斷過@@

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0