標題: 2010/10/31 - 北門急水溪口與北風有約 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2010-11-1 15:33     標題: 2010/10/31 - 北門急水溪口與北風有約

4點半起床...或許太久沒釣魚了...根本沒去想今天的風力..潮水....
5點15分到阿海家一起出發....沿路才發現今天風...真的很大....
按照慣例....這種天氣是嚇不倒阿海的.......而我....這麼久沒早起釣魚了...
完全沒有釣魚的感覺....反正每次早起都這樣..到了釣場我自然會甦醒的...
果然........一下車就完全清醒.....
至少七級風吧.....溫度絕對不對20度........
只要水流不急..這正是我喜歡的天氣之一...... ..
好久沒PO釣況了......
請笑納..........

釣點位置

與雙春隔僅一水之隔....不過釣況似乎差很多(聽說南聯遠投隊就在對面拉的很爽)

急水溪的尖仔尾...退潮時有著很突出的沙灘...是個很舒服的釣點

感謝阿海力邀..還當司機..專注是他做釣時的一貫表情......

今天的浪其實還好....不過風真的很大...很不利作釣

今天大尾獎是隔壁這位釣友...一尾我遠看以為是黑格的拖鞋...

珊珊來遲的轉啊...躲在角落專心欺負浪腳下的中班沙梭...漁獲剛好夠一餐...

快到干潮底時...整個釣場非常的寬闊...是我眼中的A級釣點...

退潮後的沙灘可以清楚看到一窟一窟的...或許滿潮時...這邊會是魚群的覓食點之一...

不經意的發現...沙灘上的貝殼.似乎很少...記得10多年前我帶我大女兒來這邊看過招潮蟹...不知道現在還有沒......至少今天除了我們四個人跟一條黑狗之外我沒看到視線範圍的沙灘上有任何活體動物....

今天風大到站都有問題...拋投實在不怎麼順手....讓我又重新奪回台南放槍王的頭銜了....連放四槍之後有點意興闌珊....索性把釣竿擺一旁....好好把釣場做個巡禮...看看我灘釣發源地現在是何模樣...

南邊五百米左右就是當年我經常造訪的釣點了....從木麻黃微禿的樣子不難想像近幾年颱風的威力.....

越靠近是越怵目驚心....頹倒的木麻黃就像戰敗的部隊....

從樹頭的水痕可以看出...滿潮時這邊確定無法做釣了....

防風林後方的小潮溝...即使干潮底仍然有豐沛的水量...

這樣的水量滿潮時應該是與大海直接相通的...這裡頭..搞不好就有魚可以釣了...下次帶女兒來玩一下好了.....

退潮時潮溝通往大海的路...

南邊的沙灘不像溪口...即使退潮了仍有斷樹殘枝..不過要找個適合拋投的地點也不難.....

還好.....退潮到一定程度時....仍有不小的沙灘可以做釣....還有一點點10幾年前北門的樣貌

不過今天沙灘空蕩蕩..沒有釣客...只剩下一道道挖蛤的痕跡....

平坦的沙灘上...這樣有秩序的線條看來格外的有美感...

這樣的線條似乎與灘釣的心情有某種程度的契合..讓我忍不住多拍了幾張...

不過....從挖過的痕跡看來....完全沒有挖到蛤啊的樣子....想必今天不只有釣魚的共辜而已......

走了大約一公里....除了沙灘之外..最多的就是漁業垃圾了....

這一陀網子...不知道斷了多少釣友的線與鉤.....

一大片防風林斷的斷....倒的倒....看來應該剩沒多少防風功能了.....抓住漁業垃圾別讓它再污染海洋或許是防風林的殘餘價值....

這情景.....防風林似乎比漁網還像漁網....

好多漁業垃圾....讓我開始懷疑到底是魚獲多還是垃圾多了....

越走越..............木麻黃越來越少....破漁網越來越多.....

連遮風避雨的工寮帆布都來湊熱鬧......

一棵樹頭裹著一陀垃圾....此起彼落的....活像在參觀戶外裝置藝術展.....

唉......老貓真是死性不改....每次釣魚都盡拍些垃圾...難道釣場都是垃圾比魚多嗎???

終於看到站得直直的木麻黃了....只能希望這片沙灘還能多撐幾年....

把目光移回海邊赫然發現....原來挖蛤的阿伯還在...雞婆的跑過去關心一下....還真的被我不幸言中...

走了一小時之後再回到溪口...看著阿海跟轉啊還有阿伯釣友都還在奮戰...接上出口線再試試手氣.......
還是一樣難拋投....2.5兩鉛拖著三鉤餌...六色線依然出不到盡頭....還好....
還好魚大咬.....棒棒開花....把把滿弓.......
就這樣一直到11點阿海說要回家時......我放生池內的阿成也滿出來了....
作者: 博哥    時間: 2010-11-1 23:30

小誠~~好難得冬天來臨前....你那麼早起釣魚啊!!哈!沒釣到目標魚至少也讓這些釣友......看了那麼多張北門釣場的近況寫真....有參考價值 吧!.....你就當作是今年冬天出征各釣場釣遊的先鋒將軍囉!!
作者: 阿昌    時間: 2010-11-2 08:56

感謝分享喔   
這釣點跟北門南邊差很多              連海溝都沒      環境變差           
真的差很多

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0