標題: 2010/11/14 - 雙春 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2010-11-14 14:59     標題: 2010/11/14 - 雙春

釣客:阿海、轉啊、博哥、阿億、老貓

昨天下了整天的雨...原本以為今天要泡湯了....
我的鬧鐘又沒響...還是阿海叫我起床的...所以出發已經快六點...
走在台61看著微微露臉的太陽..真有說不出的爽快......

到達釣場時已經六點半左右....博哥被卡在嘲間帶等我跟阿海到了之後一起搭橋才進場......

阿億又是第一個到....他是都不用睡覺喔...

颱風過後每個沙灘的防風林都一樣慘....

單兵就戰鬥位置...提槍快跑...

我的第一槍就來了個意外....竟然在沙灘釣到章魚哥.....

趕緊來問一下明天的威力彩出幾號.......這是幾號???

這又是幾號....我只看到他那像菊花的嘴.....

第二竿起來的東西更扯........一顆魚眼珠...唉...就像阿億講的..這年頭喵一眼都會出事....

今天魚訊最大的結果...比巴掌大一點點的班頭.....

今天幾乎還是阿成從頭咬到尾....中間偶爾穿插個沙梭....

一箭雙梭......由下往上看.沙梭的屁屁還漫可愛的.....

今天第一次換點之後...三竿來了兩匹金城午.....沒啥拉力...只有上岸前微微點了兩下頭....

沙梭還是今天的主要魚貨.....

退潮後我再往北換點...竹籬前的沙灘也只有竿潮底才露臉...

四層的竹籬護住這片沙灘...只是也阻礙了釣客.......

這個點是竹籬最大縫隙的地方...就算不是竿潮底也多少可以做釣....只是這點容易掛底...阿成也多...

12點拉起最後一匹沙梭...見漲潮仍是阿成天下....跟阿海收兵回家....

作者: 博哥    時間: 2010-11-14 19:31

拍謝!今天在雙春槓龜三個多小時....兩支竿子就只有勾到一尾超級無敵小隻的沙梭上岸.....還是車禍勾到肚子的ㄋㄟ....其他就是N隻台灣阿成囉...
10點轉阿先離開後...接著我也看破決定到將軍廟探看看....想說把剩下的少許青蟲拿來朗看看老地方是否比較腥......改改運哪?! ....款好雞絲已經11點了!.....小軟竿甩出第一竿....啊!竟然一次雙勾20cm左右的沙梭..第二竿又是兩隻...興奮得急忙電告小誠...接著南吉也恰好來電詢問釣況......但是?????奇怪的事發生了.......哈!釣到下午13:30蟲耗盡後就只有再釣了一隻跟免洗筷一樣23cm的大尾獎囉!.......其他就是這些13-15cm左右的SIZE囉!.......
魚獲如下那兩隻50/35ccm爛沼是跟阿億/阿海~~東回家做魚漿用的)

23CM的沙梭用50CM的爛沼當比例時真的顯得很不耐看ㄋㄟ...哈!

阿億&阿海的爛沼小丸子做好了!!耶~~大概做了將近50顆ㄋㄟ...宵夜煮湯吃了一些....很彈牙粉好吃喔!!!..
URL=http://img832.imageshack.us/i/dscf3556.jpg/][/URL]
作者: 阿億    時間: 2010-11-14 20:41

今天回到家好累阿!!依然沒釣到大豬ㄉ歐給!!

還有阿板模不知是哪個該死ㄉ人弄得!!

不知道能撐多久!!   有釣午仔就很爽拉!!還是博哥的菜園!!

菜比較多哈哈!!
作者: 老貓    時間: 2010-11-14 21:05

QUOTE:
原帖由 阿億 於 2010-11-14 20:41 發表
今天回到家好累阿!!依然沒釣到大豬ㄉ歐給!!

還有阿板模不知是哪個該死ㄉ人弄得!!

不知道能撐多久!!   有釣午仔就很爽拉!!還是博哥的菜園!!

菜比較多哈哈!!

我要回來時.....板模用的很整齊啦...是你弄得嗎???
作者: 阿億    時間: 2010-11-14 21:17

(我要回來時.....板模用的很整齊啦...是你弄得嗎?)

對阿
想說怎麼都拿去旁邊了!!
作者: 海豹    時間: 2010-11-14 22:09

QUOTE:
原帖由 《老貓》誠 於 2010-11-14 14:59 發表
釣客:阿海、轉啊、博哥、阿億、老貓

昨天下了整天的雨...原本以為今天要泡湯了....
我的鬧鐘又沒響...還是阿海叫我起床的...所以出發已經快六點...
走在台61看著微微露臉的太陽..真有說不出的爽快..... ...

大哥...那尾是黃錫鯛(赤錫阿)不是斑頭歐...雖然長得還蠻像的
作者: 老貓    時間: 2010-11-15 13:57

QUOTE:
原帖由 BB-X 於 2010-11-14 22:09 發表

大哥...那尾是黃錫鯛(赤錫阿)不是斑頭歐...雖然長得還蠻像的

哈哈..謝謝指正.....
老實說我對魚種也沒很精細研究...說斑頭沒人指正我就當他斑頭了....
再次感謝指正.....歡迎多分享........
作者: 陳大頭    時間: 2010-11-15 19:05

班頭在這邊圖中右下,班頭的頭比較圓嘴巴沒黃鰭鲷(赤翅)尖

作者: 阿億    時間: 2010-11-15 21:03

作者: 陳大頭    時間: 2010-11-16 18:50

阿億你的歐蛇蛇看不清楚,這隻比較小隻的班頭,看她的頭比較圓

作者: 老貓    時間: 2010-11-16 23:26

阿億的

阿桃的

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0