標題: SHIMANO TV 偷的三個線結 [打印本頁]

作者: 老貓    時間: 2011-2-15 08:04     標題: SHIMANO TV 偷的三個線結

魚鉤

八字環

接線

作者: 阿維    時間: 2011-11-17 13:24

請教一下..第3各圖

我用1號火線..接3號PE出口線
都會滑掉呢..

我以前打電車結..線節感覺很大..常常拋出去放槍
而且只要一各頓力常常會斷線....
.
有用過布線1號當母線接PE3號出口線會比較好一點

各位前輩..母線接出口線都用哪種結

忘ㄌ說.....我直接母線接出口線沒有綁中繼線
作者: 老貓    時間: 2011-11-17 19:18

QUOTE:
原帖由 clhfish 於 2011-11-17 13:24 發表
請教一下..第3各圖

我用1號火線..接3號PE出口線
都會滑掉呢..

我以前打電車結..線節感覺很大..常常拋出去放槍
而且只要一各頓力常常會斷線....
.
有用過布線1號當母線接PE3號出口線會比較好一點

各 ...

表面比較不滑的線我都用電車結......表面比較滑的線我都用圖3的接線結
圖3接線結.......感覺不錯...你可能多練習幾回抓到竅門就不回滑掉了....
作者: 楊梅阿皓    時間: 2011-12-2 10:53

剛剛是綁兩次~

第一次鬆掉

第二次@@

綁好線結拉力~部賴呢~感謝分享
作者: 祥阿    時間: 2012-1-15 22:06

第三個圖~~白色是母線~~黃色是出口線ㄇ
作者: 老貓    時間: 2012-1-15 22:56

QUOTE:
原帖由 祥阿 於 2012-1-15 22:06 發表
第三個圖~~白色是母線~~黃色是出口線ㄇ

相反........
作者: ab1607    時間: 2012-1-16 00:22

圖三基本上是尼龍線專用結.....
作者: 老貓    時間: 2012-1-16 07:16

QUOTE:
原帖由 ab1607 於 2012-1-16 00:22 發表
圖三基本上是尼龍線專用結.....

碰到較滑的PE線,電車結搞不定的時候..我用這個結可以搞定....參考參考..
作者: 祥阿    時間: 2012-1-16 07:53

我也不知道我的是什麼線~~來用看看~感謝喔
作者: ab1607    時間: 2012-1-16 22:30

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2012-1-16 07:16 發表

碰到較滑的PE線,電車結搞不定的時候..我用這個結可以搞定....參考參考..

GT結用很多年了..如果要我換..那可就很難了...
作者: 老貓    時間: 2012-1-16 22:48

QUOTE:
原帖由 ab1607 於 2012-1-16 22:30 發表

GT結用很多年了..如果要我換..那可就很難了...

GT好用.......可是我眼睛老花...學不好....所以放棄了...只能這種半套的GT加減用...
作者: ab1607    時間: 2012-1-17 09:06

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2012-1-16 07:16 發表

誠哥妳試著拉到爆線..看是線斷線還是打滑??..大概試個三次吧??..(誠心建議)...
作者: 老貓    時間: 2012-1-17 18:38

QUOTE:
原帖由 ab1607 於 2012-1-17 09:06 發表

誠哥妳試著拉到爆線..看是線斷線還是打滑??..大概試個三次吧??..(誠心建議)...

打滑.......
作者: 田螺    時間: 2012-1-17 19:00

收尾時多繞兩圈 試試
作者: 祥阿    時間: 2012-1-18 22:31

收尾多繞兩圈是要怎麼繞呢
作者: 雷克斯    時間: 2014-4-3 00:24

收尾時多繞2圈的意思是.....當線穿回原本的線孔實再順勢多繞個1~2圈.....
這樣要滑掉的機會會低很多喔!!~
我是用這樣的結來打的....
目前為止還沒有放槍過喔~

歡迎光臨 樂活灘釣網....(灘釣、遠投、甩竿) (http://cheers.freebbs.tw/) Powered by Discuz! 5.0.0