標題: 2012/1/2-樂活倆老..南寮樂活...
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
非假日休假.....
女友上班.....
看來這是半年來僅有可以完全休假的機會....
昨晚就打定主意今天要衝了.....
為了讓今天的釣魚更專注...我決定今天跟酷奇請個假....
8點...還在編輯昨天南盟遠投隊會內賽的影片時博哥就已經來電...說他人在南寮
搞定影片讓他自己上傳之後把酷奇老大綁在車庫....嘿嘿...管你假單批不批
速速.......展開可貴的專注釣遊......
今天的釣場.....看起來很爽...

很久沒來了...地形依然沒變...崁腳依然陡降...

博哥一早就到...特別叮嚀我別買蟲...他那天跟阿逃去蘆竹溝還剩不少紅蟲

哈哈..原來阿維也收到召集令...還進貢了一包做頭七的青蟲...

我們三個選在中間的點做釣....北邊早上也有5~6把竿子

南邊也才2把....整個釣場感覺還是空曠...

來到海邊吸引我的總不只有水裡頭的魚.....水面上的白鷺鷥也會讓我想起.......
想起去年....四草有一隻被阿良釣起來的北領西.......

人字隊形飛雁...讓我想起10幾年前北門常有一大群的雁子停在海面上...

當我欣賞風光的時候..博哥在100米處的流溝不知不覺也拉了10幾條白肚....
而阿維今天可是卯起來認真的練竿...現在的他有點小撞牆....沉澱一下應該就過了...加油!!

阿維練完竿還要趕回去上中午的班....就留下我跟博哥兩佬....繼續奮鬥打哈欠...

今天150米外的海底很平靜...南邊大哥看我釣不到魚...好心贊助了紅蟲頭...讓我試試手氣
希望可以釣到2斤的紅花.....
好心的大哥拋竿的英姿.....

還有他送我的漂亮紅蟲頭....

越接近中午釣客越來越多....岸上車越停越長....

博哥白肚越釣越順手

一竿接一竿......

鉤子上的白肚數量越來越多.......

遠的無魚...不如丟近的....幫博哥多存些糧草...專攻100米的白肚...反正也10幾年沒釣白肚了
就當回味往事.........
輕鬆釣...邊釣邊欣賞海上風光...遠處的捕烏船也成了我鏡頭下的漁獲

拖網中......

雙拖作業.....

就在輕鬆釣白肚的休閒過程中.........
竟然......
發生了大意外.........
阿宏........拖水球........讓他.......拖到.......
請看影片.....

不出線的力嚕.....2號母線....阿宏&阿立兩人在一陣兵荒馬亂之中...嘿嘿...好強...

阿宏滿足的抱著他的大驚奇......

就在煙阿被阿宏釣起來之後.....水面下的白肚似乎肆無忌憚了起來....

終於...我不僅釣了2012年的第一條魚.....還釣了今年的第一次滿弓....

阿立也來了個5鉤滿弓.....

博哥看來也好久沒釣白肚釣得這麼專注了

中午時分...釣客變多了.....北邊大約7~8支竿子

南邊也差不多7~8把竿子

每個釣友享受這樣的釣魚...各個使出渾身解數...將餌拋到他心目中理想的點...

我跟博哥大約1點半...紅蟲用完.....做完頭七的青蟲也不剩.......
當然......
兩老的體力也用光了....
所以就收竿吹著口哨回家囉.....
這是今天博哥冰箱裡的魚貨......

看來南寮今年的白肚祭接近了...有興趣的釣友......衝啦~!!!!

本帖最近評分記錄
博哥   2012-1-5 13:48  紅鼓  +10   嘔心瀝血的發文
博哥   2012-1-5 13:48  紅花  +10   嘔心瀝血的發文
博哥   2012-1-5 13:48  沙梭  +10   嘔心瀝血的發文
鴉片良   2012-1-2 21:20  紅鼓  +10   很久沒看到這麼豐富的釣遊...謝謝貓哥哥!!
鴉片良   2012-1-2 21:20  黑格  +10   很久沒看到這麼豐富的釣遊...謝謝貓哥哥!!
鴉片良   2012-1-2 21:20  紅花  +10   很久沒看到這麼豐富的釣遊...謝謝貓哥哥!!
鴉片良   2012-1-2 21:20  三牙  +10   很久沒看到這麼豐富的釣遊...謝謝貓哥哥!!
鴉片良   2012-1-2 21:20  花身  +10   很久沒看到這麼豐富的釣遊...謝謝貓哥哥!!
鴉片良   2012-1-2 21:20  沙梭  +10   很久沒看到這麼豐富的釣遊...謝謝貓哥哥!!

大B
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4851
用戶失蹤天數 1517
來自 台灣台南
狀態 離線
114.47.177.97
倆老 釣魚功夫 就是強   ~~~ 我就是沒辦法 釣這麼多 真是殘念

陳大頭
樂活釣友

積分 101548
帖子 635
沙梭 29121 10
花身 22513 10
三牙 11299 30
紅花 11121 30
黑格 10889 50
紅鼓 11060 50
註冊 2010-2-23
用戶註冊天數 5199
用戶失蹤天數 2404
狀態 離線
218.172.247.124
灘釣煙阿真是驚奇阿,大咬的釣況真的好久沒看到囉,看來2012年真的可以期待喔

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
59.116.11.85
ㄚ維是我摳他去陪我們開講拉低賽兼練竿的啦!.....
補幾張我的破相機拍的照片......
ㄊㄋㄋㄉ兇手跟凶器..... 還好不是被逃掉的那隻大隻螃蟹大螯咬的!!否則...

被害者2孔流血.... 當下真的好痛啊!!

南寮漁港的紅燈區.... 聽說去年年尾這裡被拉上好多的煙阿....

編隊飛行&正在變換隊形的啥鳥鳥??

加強排18公分排長帶隊的白肚沙梭60P....馬殺雞又洗完三溫暖帶出場...
分裝入庫..準備做ㄡ咿系@糖醋沙梭 要吃的人把海尼根準備好喔!!

眉開眼笑的今日大尾獎得主..春風少年兄阿宏&阿立....合作之下沙灘煙阿上岸囉!!

以上...

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
59.116.11.85

QUOTE:
原帖由 大B 於 2012-1-2 21:22 發表
倆老 釣魚功夫 就是強   ~~~ 我就是沒辦法 釣這麼多 真是殘念

哈哈!大B....我幫魚馬殺雞洗三溫暖洗了一個多小時ㄋㄟ.....剛剛好就好啊!.....

很累ㄋㄟ...

阿維
釣友

積分 554
帖子 146
沙梭 7502 10
花身 5115 10
三牙 1407 30
紅花 1380 30
黑格 1266 50
紅鼓 1366 50
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4570
用戶失蹤天數 3688
狀態 離線
218.171.162.5
哇哩勒...早知道翹班都要捨命陪君子........
禮拜3....衝啦

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
61.223.231.195
哈哈!各位樂活好友......聽過童謠沒? 三輪車跑得快..上面坐個老太太....

要五毛給一塊.....你說奇怪不奇怪??.... ..我說不奇怪

剛剛上來在瀏覽中....看這編隊飛行的飛雁圖中.....心血來潮屈指算一算.....

哈哈!!2012樂活兩老第一釣....冥冥中自有定數啊!!

這群剛好60隻飛雁.....飛過我們兩人的管區上空......結果今日兩老所釣.....

海底的白肚沙梭竟然就是60隻沙梭的扣達!!.....太神奇了!!

有興趣的也想來玩玩數字遊戲嗎?.....哈哈哈!信不信由你?....睜大你的眼睛數數吧!! (P.S:錯的話會得飛蚊症喔) !

本帖最近評分記錄
老貓   2012-1-3 07:30  紅花  +10   嘔心瀝血的發文
老貓   2012-1-3 07:30  黑格  +10   嘔心瀝血的發文
老貓   2012-1-3 07:30  紅鼓  +10   嘔心瀝血的發文
老貓   2012-1-3 07:30  三牙  +10   嘔心瀝血的發文
老貓   2012-1-3 07:30  花身  +10   嘔心瀝血的發文
老貓   2012-1-3 07:30  沙梭  +10   嘔心瀝血的發文

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2012-1-2 22:29 發表
ㄚ維是我摳他去陪我們開講拉低賽兼練竿的啦!.....
補幾張我的破相機拍的照片......
ㄊㄋㄋㄉ兇手跟凶器..... 還好不是被逃掉的那隻大隻螃蟹大螯咬的 ...

說到被螃蟹的剪刀手剪到......我也有痛苦的經驗......
10幾年前在港仔西釣沙梭的時候,也曾經釣到一隻差不多一斤的花腳蟹..
當時沙梭大咬....急著把那正吃的花腳蟹解鉤...
我也是跟你一樣ㄊㄋㄋㄉ...它比我更急....
用他那剪刀手抱住我的右手食指...就這樣我的食指上馬上留下紅色的血書...
我的血書不是兩點的:...而是一個V....當下三字經串連30秒不停口....
後來不痛之後想想....這V也算是幸運標章....
幸運一:V代表勝利...當天釣到爽
幸運二:這V..是我喜歡的徐若瑄的簽名....就當他簽在我食指上的好了....
當天回家吃了好吃的花腳蟹配沙梭生片....吃完吮吮食指上的V...又滿足又窩心...
爽歸爽....還是不希望有下次....
所以.....之後釣到螃蟹我都直接拿止血鉗把他那對剪刀手卸下再解鉤..

本帖最近評分記錄
博哥   2012-1-3 08:27  黑格  +10   我很贊同
博哥   2012-1-3 08:27  紅花  +10   我很贊同
博哥   2012-1-3 08:27  三牙  +10   我很贊同

大胖陳
釣友

積分 216415
帖子 1030
沙梭 43037 10
花身 31262 10
三牙 14521 30
紅花 14351 30
黑格 13897 50
紅鼓 14296 50
註冊 2011-2-11
用戶註冊天數 4846
用戶失蹤天數 418
狀態 離線
203.74.247.250
豐收!大豐收!
煙仔虎的體型很棒!
那些白肚可以炸好幾盤!
配啤酒!
~~讚~~水啦~~

無頭像
淡茶一杯
釣友

積分 17560
帖子 319
沙梭 15648 10
花身 12747 10
三牙 7587 30
紅花 7560 30
黑格 7390 50
紅鼓 7503 50
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 5002
用戶失蹤天數 1646
狀態 離線
65.49.14.70
有得玩。真开心。我们这里早就没法钓鱼了。冬天来了。就连练杆的天都不多了。今天本想去练练杆。外边风雪交加。没法。自有宅家爬爬网了