標題: 好久沒往山區跑了....
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61
大過年的...沒跑好美里釣魚感覺蠻對不起自己的....
不過....想想...幾年輪一次對不起自己也無妨....
於是...決定年初三初四跟不釣魚的人出遊....
跟不釣魚的人出遊似乎就只能跑山區了..
快20年沒往山區跑...有點意興闌珊...卻也不得不做點功課....上GOOGLE去把相關資訊路線都找了一下.....還好以前至少跑過半個台灣...看了下路線就OK...
初二醒來另一組人馬已經在天梯爬山了我還在床上打呼....
9點多才心不甘情不願整裝出發...往第一個目的地南投小半天風味餐廳...

釣魚人就是釣魚人.....出門不往海邊走就是沒有出遊的FU.....
所以呢....明明要去南投...方向盤卻還是不由自主的把我帶往台61.......
怕塞車是不錯的藉口...走台61再接台78...再接3號國道....這路線應該不塞車才對...

走台61總會讓我血液中的鹽分濃度增加...乾脆先吹吹海風提神才有精神攻山頭....
於是...從雲林四湖下台61....先到包公廟走個春..再到海邊看風車吹海風......

海清宮包公廟是我上次經過讓我驚艷的廟...建築四平八穩...很符合包公祖師爺的威嚴

既然到了廟...為來年求個平安是不能免俗的...來趟平安橋你覺得怎樣??

過了平安橋把包公祖師爺的賜福放進金爐化掉...明年肯定一風順...

包公的鐵面無私眾所皆知...

維繫社會秩序的三件利器,龍頭鍘、虎頭鍘、狗頭鍘,聽說是這樣分的...龍頭鍘專鍘貪官污吏、虎頭鍘專鍘平名百姓、狗頭鍘專鍘地痞流氓...

逢年過節廟宇總是香火鼎盛...今年包公廟還舉辦擲筊比賽...冠軍可以贏得一台轎車...要是冠軍可以贏得一把SHIMANO彩虹竿我就放棄旅遊下去比

拜拜完就到廟旁的海產店吃了個蚵仔全餐,蚵仔炒麵、炸蚵酥、蚵仔湯..小小三盤竟然要我360元.....大過年的我就當了盤子...有點無言..就當發紅包吧...

把蚵仔大餐殺個片甲不留之後....繼續往三條崙海邊去吹海風...看風車...然後上台78往攻山頭

一如我所規劃的...沿途順暢...比預計時間早了兩小時到...趁著晚餐前的2小時到小半天逛逛..
這咖啡館蠻有南投風的...拍完照我並沒進去...因為胃食道逆流好像還沒痊癒...

沒喝咖啡還能散步...附近的石馬公園雕塑氣勢還不錯...不過我總會想到一句成語“死馬當活馬醫”

講到鹿谷我相信大家都會想到茶藝,其實他的竹藝也很有名..把兩者結合起來就是這個超大茶壺

近年來習慣當戰地記者的我...好像很久沒獨照了....斑白的頭髮還蠻像哈士奇的...

晚餐的菜色沒有魚....所我也忘了拍照...這算不算職業病啊....

由於決定行程的時間有點晚...所以差點訂不到民宿...還好訂了一間三合院的民宿...叫做雲之石....我第一次聽到的時候聽成了雲吃屎...= =該民宿位於鹿谷鄉竹田村

民宿主人很窩心在9度的低溫夜晚幫我們準備了一盆爐火取暖...真的是很感恩...只差沒有肉可以烤而已...

雲之石之所以叫做雲之石..我想應該跟主人愛石成痴有關...整間房子都用石頭砌成的...聽他說這些石頭是他用野狼機車到溪底檢回來的...真的有點愚公的精神...佩服....

第二天行程預訂到銀杏森林看日出跟雲海....
只是....沒釣魚的日子打母光通常都還在被窩...
所以....到達銀杏森林日出早就出過頭了....沒有日出...沒有雲海...只有被太陽蒸發的山嵐

老實說....看過藍色的海...偶爾看到綠色的山還是會習性的按快門..
不知道我拍山跟拍海哪個比較順手...不過我盡量把眼前的東西拍成海...

南投的竹子在逆光下呈現的漸層與透明度就像浪腳下的白沫...

冬天的銀杏只剩下瘦弱的柴骨....別有一種滄涼的美感...

到山裡頭沒有漁獲...我就只能拍樹、竹、嵐、光、影...

我試著取景表現山的高度....左邊制高點上的涼亭是銀杏森林的瞭望台....

爬了8分鐘的茶園終於上到瞭望台觀景

山在最高點可以看到與海雷同的寬闊感....

太陽越高山就越是被淹沒在山嵐裡....就像漲潮一樣...沙洲漸漸消失...

對著反光鏡來張大合照....然後轉往下一個景點...忘憂森林

杉林溪入口前的茶館停好車...撘接駁車上山....這感覺跟灘釣蠻像的...一路都是DELICA四驅車...

忘憂森林的泥濘山路讓這隻名叫”妹蔣”的黃金獵犬爬到四腳發抖.....

老實說...我不知道這地方為什麼叫忘憂森林...此情此景我只想到一副對聯“樹多必有枯枝、人多必出白痴”...不過這灘泥水可是這趟旅程中唯一可能有魚的地方....

上忘憂森林撘接駁車...下山想說走一走吸收一些芬多精應該不錯....誰知一整個半小時的下坡路段真是耗盡每個人的體力還有腳關節耐力....
到了停車場二話不說...趁塞車前下山順便解決轆轆的飢腸...
一路下來不知道什麼時候鹿谷的名產多了一樣“甕缸雞”
正所謂入境隨俗....一行人就把甕缸雞當叫化雞處置了...
這間店門面就是廚房...氣勢不錯...

甕剛雞三要素之第一要素....甕缸

慷慨赴義的第二要素..........雞

讓雞成熟的三要素.....柴......不過我看出這些柴只是一種錯覺...其實他們也是燒瓦斯..

每趟台灣的旅遊似乎都在酒足飯飽中落幕....我.....也不能免俗....
吃完甕缸雞之後就是開始思考如何避開春節的人潮...避免塞車...又能快速安全回家休息...
明天應該還是不能釣魚....後天希望有釣況可以跟大家分享......

本帖最近評分記錄
博哥   2012-1-26 21:21  沙梭  +10   哈哈!開山路我還是會頭暈~~!風景讚啦!
博哥   2012-1-26 21:21  花身  +10   哈哈!開山路我還是會頭暈~~!風景讚啦!
博哥   2012-1-26 21:21  三牙  +10   哈哈!開山路我還是會頭暈~~!風景讚啦!
博哥   2012-1-26 21:21  紅花  +10   哈哈!開山路我還是會頭暈~~!風景讚啦!

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
59.116.10.80
以前每年只有買茶葉.....會上阿里山石桌.....奮起湖.....
現在應該也沒體力開長途跑山路囉!! .....好美里好美好美!!哈哈!!

阿茂
釣友

積分 57433
帖子 266
沙梭 12055 10
花身 7506 10
三牙 335 30
紅花 159 30
黑格 131 50
紅鼓 156 50
註冊 2011-3-6
用戶註冊天數 4823
用戶失蹤天數 3468
狀態 離線
112.104.62.143
哈哈!誠哥雖跑山路,還是一直想著魚魚魚....
連看到的東西都可以想到海邊的景色
看到有水就想到可能有魚∼哈哈!真是名符其實的釣魚人....

游手
釣友

積分 35606
帖子 111
沙梭 5404 10
花身 3415 10
三牙 283 30
紅花 224 30
黑格 155 50
紅鼓 204 50
註冊 2011-4-23
用戶註冊天數 4775
用戶失蹤天數 3594
狀態 離線
111.184.250.67
真正有夠讚....................
不像我 休8天 安排釣8天.............

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 阿茂 於 2012-1-26 21:38 發表
哈哈!誠哥雖跑山路,還是一直想著魚魚魚....
連看到的東西都可以想到海邊的景色
看到有水就想到可能有魚∼哈哈!真是名符其實的釣魚人....

仁者樂山...智者樂水......看來我的如假包換的智者.......

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 游手 於 2012-1-26 21:39 發表
真正有夠讚....................
不像我 休8天 安排釣8天.............

如果可以....我也希望我可以釣八天.......

五告線目ㄟ......

阿維
釣友

積分 554
帖子 146
沙梭 7502 10
花身 5115 10
三牙 1407 30
紅花 1380 30
黑格 1266 50
紅鼓 1366 50
註冊 2011-11-14
用戶註冊天數 4570
用戶失蹤天數 3688
狀態 離線
218.171.160.120
1各字 .................