標題: 最近小白為什麼那麼搶手啊???
博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
61.223.231.66
禮拜六在好美里甩不到花身溝.....當下就電請要搭火車北上....衝好美里釣魚的老爸止步!!
不來好美里也止不了他對釣魚的興致....反而邀我南下屏東枋寮....就醬子
碰到2年多以來小白也靠岸要慶祝元宵節的熱況.....早上7點多到達加祿堂沙灘一看...
安娘維阿...平時很少灘釣客的釣場插滿了ㄧ支支的香啊!....依他釣魚60年以上經驗判斷....
有小白.............肚靠啦!!.... 老爸決定不跟人擠著掛香...
就轉到平埔厝灘釣場..雖已有早起釣友..但還有位子就下場拼囉!!.
再來就在10公尺附近的浪腳下....找到整群的小白蹤跡.....才2~4隻的拉個不停..
這時老爸就又忙著要我到車上傳大傢伙....準備登大魟魚了!!..真是老性不改...
還以為N年前那群10斤級航阿魚還在等他拉喔!!.... .....不專心釣小白..
就是喜歡摸東摸西的!.....但是薑還是老的辣!....對浪腳下的小白來說....
這是他的菜園勒!! 等收攤時他就斬釘截鐵的說至少150尾左右的小白...有啦!!
殺魚時還真的ㄋㄟ....
屈指算算141隻+1隻33公分狗母梭(我拉牠上來時還以為是破紀錄的阿祖級老梭ㄋㄟ)...
暗爽了我幾秒鐘! 看圖吧!!今天漁獲跟釣場風光.....與各位分享囉!!...

今天他是冠軍喔!!...老人與海....沙灘血淚史!!

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61
白肚雖然常常讓人殺魚殺到手軟...不過釣起來那種一整串的感覺確實很吸引人....
而且...酥炸一大盤的白肚是海尼根的最佳搭檔...
往年白肚期我都會到港仔西做釣..然後當晚酥一大盤再約三兩好友到情人碼頭喝海尼根...
選港仔西是因為那邊的白肚體型似乎比較大一些些...
只是....近年來港仔西水域釣到的白肚常常都有消毒水的味道...
有人說是因為焚化爐...也有老一輩釣友說那是食物鏈中一種藻類的味道...
不管如何...這就是環境...釣魚人的共業....

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
61.223.224.160

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2012-2-7 11:00 發表
白肚雖然常常讓人殺魚殺到手軟...不過釣起來那種一整串的感覺確實很吸引人....
而且...酥炸一大盤的白肚是海尼根的最佳搭檔...
往年白肚期我都會到港仔西做釣..然後當晚酥一大盤再約三兩好友到情人碼頭喝海尼 ...

酥炸白肚/糖醋白肚油炸時...早就180度高溫殺菌消毒了啦!!.....加上海尼根酒精的催化....
還在允指回味消毒水的味道嗎?....哈哈!高雄人幾十年喝的水......
不都也是有消毒水味道啊!!......還有人在港內釣到的水鏡/小烏魚/在地的食藻類魚種.....
味道是五味雜陳呢!!.... .....另外我的習慣還是殺白肚沙梭比殺那個刺到馬上見紅的土豆花生好得太多了!!.......140隻白肚約1小時就殺完=殺30隻花生的時間呢?