標題: YDC HHH SPIN POWER XXX
石鯛輝
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2158
狀態 離線
218.160.130.232
YDC..HHH..不錯用喔

3X的竿子其時沒想像中好用.竿璧作太厚.反發彈性不夠快速..竿子太硬太翠.拉鉛角度處理不好的話.易斷竿...日本竿每幾年換個顏色就漲一次價..3x從以前1萬4漲到3萬多..欺負人

無頭像
sd475 (小甜甜)
釣友
小甜甜
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 20928
帖子 56
沙梭 3525 10
花身 2528 10
三牙 738 30
紅花 726 30
黑格 665 50
紅鼓 694 50
註冊 2011-12-20
用戶註冊天數 4533
用戶失蹤天數 3551
來自 台南
狀態 離線
218.172.248.109
感謝各方 英雄的指導解答謝謝 輝哥說的很對 新版SP XXX 與舊版先徑還細 4.0mm 好像變瘦
卡夢又漲價了 S牌捲線器有些內裡用塑膠齒輪 銅與鋁都漲價我們可裡解 YDC 是自己國產 為何捲線器就無法像S牌D牌? 謝謝

無頭像
sd475 (小甜甜)
釣友
小甜甜

積分 20928
帖子 56
沙梭 3525 10
花身 2528 10
三牙 738 30
紅花 726 30
黑格 665 50
紅鼓 694 50
註冊 2011-12-20
用戶註冊天數 4533
用戶失蹤天數 3551
來自 台南
狀態 離線
218.172.248.109

QUOTE:
原帖由 品悅 於 2012-2-13 20:01 發表
就進口車跟國產車你喜歡哪一種呢

如你有355g炒米粉捲線器你就知道失敗設計廠商也謀要招回
是我自己技術不好才會炒米粉吧

無頭像
品悅
樂活釣友

積分 15210
帖子 59
沙梭 3194 10
花身 2095 10
三牙 195 30
紅花 172 30
黑格 113 50
紅鼓 144 50
註冊 2011-10-11
用戶註冊天數 4602
用戶失蹤天數 3476
狀態 離線
218.173.172.183

QUOTE:
原帖由 sd475 於 2012-2-13 22:54 發表

如你有355g炒米粉捲線器你就知道失敗設計廠商也謀要招回
是我自己技術不好才會炒米粉吧

大大我的意思是無論進口還台制都要比較優缺點啊.再來比較實用性哪一個符合我們的須求呵呵.這是個人淺見哦^^

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61
都是好竿.......
SP XXX我要擁有........YDC我也想拿........
不同的竿有不同的使用法......有不同的樂趣......
我習慣從喜不喜歡去衡量價格......

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 sd475 於 2012-2-13 22:41 發表
感謝各方 英雄的指導解答謝謝 輝哥說的很對 新版SP XXX 與舊版先徑還細 4.0mm 好像變瘦
卡夢又漲價了 S牌捲線器有些內裡用塑膠齒輪 銅與鋁都漲價我們可裡解 YDC 是自己國產 為何捲線器就無法像S牌D牌? 謝謝

我覺得塑膠的缺點是不環保...其他方面不見得比金屬差.......至少重量上佔優勢....

如果竿先粗細可以衡量竿子的好壞..那現在遠投竿的先徑應該都超過10mm了...
一樣45號竿我個人覺得竿先越細越需要科技...

無頭像
大花
釣友

積分 28873
帖子 80
沙梭 4524 10
花身 3094 10
三牙 798 30
紅花 768 30
黑格 686 50
紅鼓 723 50
註冊 2012-1-7
用戶註冊天數 4515
用戶失蹤天數 3389
狀態 離線
219.70.48.30
兩把都是好竿子~在於各人的需求性跟使用上的不同吧~
姿勢的拋投和個人怎樣去使用這兩把竿子而不在於金錢上的衡量~
而個人認為是否拿在手上有給這把釣竿該有的靈魂呢!!?
打個比喻吧~
甲,乙兩人認識~卻很愛比較 兩人見了面卻說了這樣的話
甲說:我拿S牌丟了170M 拿Y牌丟了160M 甲就會說: 吼~S牌好用耶!!!
乙說:我拿S牌丟了160M 拿Y牌丟了170M 乙就會說: 吼~Y牌好用耶!!!
體型,技巧,種種因素都造就了這一把釣竿
而看前輩們怎樣去發揮這兩把釣竿該有的特點!!!

小弟淺見 ~ 花

無頭像
qwe654321
釣友

積分 78398
帖子 36
沙梭 2156 10
花身 1736 10
三牙 -8 30
紅花 -9 30
黑格 -59 50
紅鼓 -39 50
註冊 2010-3-27
用戶註冊天數 5166
用戶失蹤天數 3225
狀態 離線
111.255.75.100

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2012-2-13 20:20 發表
YDC..HHH..不錯用喔

3X的竿子其時沒想像中好用.竿璧作太厚.反發彈性不夠快速..竿子太硬太翠.拉鉛角度處理不好的話.易斷竿...日本竿每幾年換個顏色就漲一次價..3x從以前1萬4漲到3萬多..欺負人

ab1607
釣友

積分 48944
帖子 227
沙梭 10705 10
花身 7156 10
三牙 2104 30
紅花 2044 30
黑格 1936 50
紅鼓 2039 50
註冊 2010-12-9
用戶註冊天數 4909
用戶失蹤天數 3035
狀態 離線
219.69.3.155

QUOTE:
原帖由 sd475 於 2012-2-13 22:41 發表

應該是日幣漲比較兇... 同一顆捲線器4500漲到7000...幾乎翻倍...

錕仔
釣友

積分 36112
帖子 124
沙梭 5307 10
花身 3595 10
三牙 336 30
紅花 228 30
黑格 219 50
紅鼓 216 50
註冊 2010-11-25
用戶註冊天數 4923
用戶失蹤天數 4414
狀態 離線
27.240.32.210
輝哥 是日幣漲價不是釣竿漲價

s牌d牌g牌釣竿 容易斷嗎????