標題: 1012/02/29每隔四年才能一次的釣遊日
博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
59.116.4.215
沙梭篇:
今天換點囉!!
枋寮嘉和村庄南灘釣場:
時間:07:30~10:00
白肚沙梭50P...小花生/小石鯽/小紅新娘各1P

此釣場釣客稀少....礫石灘不易拖沙釣法喔!!....
幸好今天魚兒吃距較遠.....遠投竿的幸運日....四年一次的閏年02/29....
老爸早早就搖頭走人不玩了!!.....否則我還有得混嗎??...哈哈!! .....

出海放鈴阿兼筏釣的當地漁民??回來囉!!....真是無言!!...沒看到他都是釣些啥麼魚哪??

槓龜篇:
第一點:
11:40~12:10加祿堂灘釣場
漁獲:7cm小沙梭1大尾放生
話說老爸甩不了那麼遠....就急著要換點找看看有沒有適合他發揮朗釣功力的釣點囉!只好忍痛跟著他換點....再找看看有沒有他那4兩跳蟲可消化的魚群囉!!

第二點:
12:30~13:20佳冬戰備道的太麻里隔壁灘釣場:
漁獲:小紅花1P吞肚帶回外....6cm小沙梭2P/狗庚阿2P讓牠們回家吃飯囉!!......

本帖最近評分記錄
老貓   2012-2-29 23:27  沙梭  +10   國定假日...229灘釣節
老貓   2012-2-29 23:27  花身  +10   國定假日...229灘釣節
老貓   2012-2-29 23:27  三牙  +10   國定假日...229灘釣節
老貓   2012-2-29 23:27  紅花  +10   國定假日...229灘釣節
老貓   2012-2-29 23:27  黑格  +10   國定假日...229灘釣節
老貓   2012-2-29 23:27  紅鼓  +10   國定假日...229灘釣節

無頭像
阿億
該用戶已被刪除 發表於 2012-2-29 23:27 
122.121.201.216
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5193
用戶失蹤天數 1005
狀態 離線
59.116.4.215

QUOTE:
原帖由 阿億 於 2012-2-29 23:27 發表
沙梭有蛋蛋了歐!!!  那應該是要大咬了@@

風景也不錯啦!!!讚

這裡的特有品種.....白肚沙梭最大尾.......大概就是15cm左右囉!......

平均SIZE大概在12~~15cm間....上上星期去釣的白肚...母魚的比率就很高.....

而且幾乎每隻都有飽飽的蛋蛋了耶!!

大胖陳
釣友

積分 216415
帖子 1030
沙梭 43037 10
花身 31262 10
三牙 14521 30
紅花 14351 30
黑格 13897 50
紅鼓 14296 50
註冊 2011-2-11
用戶註冊天數 4846
用戶失蹤天數 418
狀態 離線
220.128.191.2
漂亮的沙梭!不錯喔! ~水啦~
白肚的產卵期到了!

阿濬
釣友

積分 1888
帖子 16
沙梭 1348 10
花身 980 10
三牙 28 30
紅花 12 30
黑格 -12 50
紅鼓 -4 50
註冊 2012-2-11
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 3757
狀態 離線
220.134.211.42
真羨慕的漁獲...

小弟今天好不容易放假,早上5點從潮州出們,打算從南往北邊探邊釣...

射寮...大葉青大咬...滿海都是,每勾都中...連天平也會中

海口...完全不消餌...

加錄...下竿咬兩下,兩隻小小梭...之後靜悄悄...

溫子...就是博哥PO的佳冬那個點....嗯...只見狗更不見花跟梭...從30米到130都是狗更...

本有想要去嘉和肉粽南邊...不過前幾天朋友去釣的不太好,放棄了

想不到這個念頭導致今天從南到北,一路空空.....

小弟剛接觸遠投灘釣不久,還請各位前輩多多指點!

目前只拿著上興冰刀425+雷神6000,1號PE接3-12出口,鉛都用2.0~2.5~2.8~3.0
距離最遠大約只有130~140...不曉得怎麼投才對,偶爾還會噴左噴右...
所以都不敢離人家太近...都躲到邊邊自己一個釣.....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 阿濬 於 2012-3-2 00:02 發表
真羨慕的漁獲...

小弟今天好不容易放假,早上5點從潮州出們,打算從南往北邊探邊釣...

...................................不曉得怎麼投才對,偶爾還會噴左噴右...
所以都不敢離人家太近...都躲到邊邊自己一個釣.....

阿濬.........你釣魚的態勢跟博哥很match哦...住家也跟博哥近...有機會可以跟博哥一起釣...
至於不敢離別人太近這件事.....我建議你要盡量多靠近人群....噴左噴右噴多了別人受不了自然就會教你怎麼丟了........ 你躲起來進步會比較慢......

阿濬
釣友

積分 1888
帖子 16
沙梭 1348 10
花身 980 10
三牙 28 30
紅花 12 30
黑格 -12 50
紅鼓 -4 50
註冊 2012-2-11
用戶註冊天數 4481
用戶失蹤天數 3757
狀態 離線
220.134.211.42
在屏東這區塊,這陣子這樣跑發現,比較正統遠投的釣友很少

幾乎都是硬竿+大型捲線器+天公破或...不曉得怎麼投??....比較傳統的遠投方式

至少...我釣到現在還沒見過拖沙、擺鉛等等....只有我一個(至少鉛有在沙子上拖)~

而我朋友都問我說,  安捏但甘五卡遠??

我:嗯.....比較輕鬆....

無頭像
leo0935
釣友

積分 5189
帖子 18
沙梭 1310 10
花身 1010 10
三牙 117 30
紅花 106 30
黑格 83 50
紅鼓 96 50
註冊 2011-6-6
用戶註冊天數 4731
用戶失蹤天數 2557
狀態 離線
163.29.154.9

QUOTE:
原帖由 阿濬 於 2012-3-2 14:41 發表
在屏東這區塊,這陣子這樣跑發現,比較正統遠投的釣友很少

幾乎都是硬竿+大型捲線器+天公破或...不曉得怎麼投??....比較傳統的遠投方式

至少...我釣到現在還沒見過拖沙、擺鉛等等....只有我一個(至少鉛有 ...

東部沒有正遠投吧  因為丟前面就有午仔 沙梭等等的魚了....

無頭像
阿賓
釣友

積分 603
帖子 6
沙梭 800 10
花身 680 10
三牙 22 30
紅花 22 30
黑格 16 50
紅鼓 22 50
註冊 2012-3-13
用戶註冊天數 4450
用戶失蹤天數 3920
狀態 離線
172.20.20.10
這邊好幾個大大都是屏東人!
我住內埔!我常出沒  東港  林邊  佳冬   !
希望改天一起跟大大們做釣!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5260
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 阿賓 於 2012-3-13 15:13 發表
這邊好幾個大大都是屏東人!
我住內埔!我常出沒  東港  林邊  佳冬   !
希望改天一起跟大大們做釣!

歡迎加入哦.........改天一起來去玩九棚.....
以機會幫忙多多介紹屏東或是你常做釣的釣場分享分享吧~!!!!!!