標題: 台製PE遠投四色線
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 wacmoda 於 2013-11-27 12:30 發表
這款【強勁遠投四色PE線】目前Y拍看到650+50運 囉!
老貓大大這應該適合我這菜比八新手吧? ^^

這款線C/P值還不錯......我用過就兩個缺點...
ㄧ、蠻餓的...稍微會吃水一點
二、完工品質不是很穩定...偶爾運器差買到接線處鬆脫的就把他剪斷打個結接起來繼續用吧..

無頭像
wacmoda (MODA)
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
註冊 2013-8-20
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭
狀態 離線
101.15.77.187
感謝老貓大大分享
另請教出口線要用2-12、還是3-12呢?
(一般釣魚或是練竿使用,鉛最多3.5兩)
小弟我什麼結都還在看影片學習中
最厲害的就是打死結了!!!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 wacmoda 於 2013-11-28 11:34 發表
感謝老貓大大分享
另請教出口線要用2-12、還是3-12呢?
(一般釣魚或是練竿使用,鉛最多3.5兩)
小弟我什麼結都還在看影片學習中
最厲害的就是打死結了!!!

出口線的問題就比較多元了...
從材質粗分約可分為尼龍跟PE(或布線)兩種
你說的2~12或是3~12指的都是尼龍喇叭線(一捲5組賣價約150)...我會建議使用2~12...因為你母線打算用0.8PE...線徑顯然比較接近2號尼龍線...這樣接線結比較順...
南部蠻多釣友(包含我)出口線幾乎都改用PE或布線了....我用的是6號PE...因為我怕斷出口線鉛去打死旁邊的好朋友....ㄧ般建議5號就可以線徑才不會太大...要用6號可能要挑品牌找線徑小一點的
用5或6號PE當出口線有個麻煩就是跟母線(0.8)接線的結會造成過導環不順而大大提高放槍率...
很多釣友會用GT結直接把0.8PE母線接到5或6號PE出口線上而不會放槍
但是我實在不大會打結..所以我會加一條中繼線來改善放槍現象...
我加中繼線的做法是母線(0.8PE)後加一段約半米到一米長的2或3號PE...之後再接6號PE出口線..這樣會多個線結但是線與線的線徑差異較小..結在過導環比較順...
尼龍跟PE出口線在特性上有兩個比較明顯的不同:
一、魚訊....因為PE或布線幾乎沒有延展性..所以當遠在一百多米以外的小沙梭上鉤時...那魚訊會比較快速且清稀...當然尼龍也會有魚訊...只是沒那麼清晰跟敏感..另外...你說有在練竿...荷鉛3.5兩...以我的經驗如果練竿背3.5兩鉛...2~12或3~12應該都不夠用..拉到鉛就斷線的機會很大...如果你要練竿最好去南寮釣具買3~16的尼龍出口線比較安全...那也是遠投競技比賽用線...
二、拋投時的手感...因為尼龍有延展性所以當鉛開始對竿尾產生作用力時會先被尼龍線的延展性消耗ㄧ些..所以從拉到鉛到人手本能反應會多一點點時間..基本上可以比較從容出竿...但是相對的需要更快的速度來彌補被尼龍出口線消耗掉的能量才能投出好成績...相反的..PE或布線幾乎沒有延展性..鉛透過線對竿跟人的作用力就很直接....人在拋投時的重力跟時間負荷上相對較大...但是只要能操作得當...PE出口線往往可以做出比尼龍出口線更好的距離...
最後...打結的問題...只能說多看多問多練了..點進去找找吧
http://cheers.freebbs.tw/forumdisplay.php?fid=73
以上僅供參考...結論自己下...也希望更多人來說說意見給莫達參考.....

大榮 (魔龍)
釣友

積分 22908
帖子 256
沙梭 10603 10
花身 8063 10
三牙 3992 30
紅花 3982 30
黑格 3845 50
紅鼓 3972 50
註冊 2012-8-13
用戶註冊天數 4296
用戶失蹤天數 2581
狀態 離線
111.254.135.13
提供我現在的出口線.線結方式.PE6號線8股編的抽絲抽到剩4股再用GT結抱住出口線.出口線約8米

本帖最近評分記錄
博哥   2013-12-2 15:03  沙梭  +10   樂活出口組.....叫你第一名了~!!
博哥   2013-12-2 15:03  花身  +10   樂活出口組.....叫你第一名了~!!
博哥   2013-12-2 15:03  三牙  +10   樂活出口組.....叫你第一名了~!!