標題: 氣忿...請大家落實打118報案
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61
剛看到新聞說鼻頭角一名潛水客被流刺網纏住氧氣筒耗盡...最後氣絕身亡.......
看了讓人心疼...更氣忿....
政府明定3海浬內禁止流刺網捕魚....卻每天看那些棒拎啊的在那邊跑來跑去.....
我認為....海巡署也跟警察局一樣....沒人檢舉報案他們就不會主動出擊......
所以......老貓誠心呼籲釣友們.....釣魚時在看到那些棒拎啊的...就算魚大咬也請撥個空...
撥打118向海巡屬報案.........可以的話電話錄音........
我報案同時會跟他們說我有錄音而且計時中並問對方接電話的人他的姓名或編號.....
大家一起來好嗎???別寵壞棒拎啊的了.........
大家點進去看新聞吧....真的死的很冤枉.........
點我看新聞

黑鬍子
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 22975
帖子 635
沙梭 23845 10
花身 18000 10
三牙 9913 30
紅花 9853 30
黑格 9569 50
紅鼓 9758 50
註冊 2012-6-24
用戶註冊天數 4344
用戶失蹤天數 3309
來自 嘉義
狀態 離線
115.80.46.195
老貓 大   打電話報警 118  會來收網子嗎!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 黑鬍子 於 2012-11-21 19:35 發表
老貓 大   打電話報警 118  會來收網子嗎!

應該比打110或119來的可能性大.........
有打有希望........不打是一點機會都沒有.........要是大家持續做總會有效果的......
勿以善小而不為...別小看你一個人的力量.........

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4769
用戶失蹤天數 2156
狀態 離線
114.37.212.120
貓哥.地點打錯了啦..是東北角...鼻頭角啦

那個地方我以前也去玩過潛水..水不深..離岸很近..應該很安全的..只是

和ㄟ
釣友

積分 2310
帖子 59
沙梭 3827 10
花身 2525 10
三牙 395 30
紅花 394 30
黑格 311 50
紅鼓 338 50
註冊 2012-4-9
用戶註冊天數 4421
用戶失蹤天數 3742
來自 宜蘭
狀態 離線
111.251.110.130
何謂流刺網 與一般漁網有何不同  大大們能幫解迷津?
請原諒我的無知

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2012-11-21 23:00 發表
貓哥.地點打錯了啦..是東北角...鼻頭角啦

那個地方我以前也去玩過潛水..水不深..離岸很近..應該很安全的..只是

喔喔.......我去改..........
不過好像台灣全省沿海都有那些天殺的..........

大胖陳
釣友

積分 216415
帖子 1030
沙梭 43037 10
花身 31262 10
三牙 14521 30
紅花 14351 30
黑格 13897 50
紅鼓 14296 50
註冊 2011-2-11
用戶註冊天數 4844
用戶失蹤天數 416
狀態 離線
220.132.124.168
他晚上會去找那些放網仔的.....
流刺網也稱珊瑚殺手.只要它拖過後毫無生態可言....
因為它是拖底的.大.小通吃!珊瑚遇上他必死無疑......
一般魚網沒有拖底.還有逃走的空間.也不會危害到珊瑚生態!

無頭像
排灣虎
釣友

積分 107
帖子 13
沙梭 1060 10
花身 940 10
三牙 282 30
紅花 282 30
黑格 276 50
紅鼓 282 50
註冊 2012-5-7
用戶註冊天數 4392
用戶失蹤天數 3115
狀態 離線
27.51.147.13
老貓大大.您的正義感我絕對支持至於您說:110119來的可能性大......

因為那不是他門管轄權責,所以他門是不會管的。還有您說政府明定3海浬內禁止流刺網捕魚…..請問紙有限定流刺網嗎?如果那個(橘子)問我,你是依什麼法的話我該怎麼說
因為我認為您說得很對,(撥打118向海巡屬報案.........可以的話電話錄音..... 我報案同時會跟他們說我有錄音而且計時中並問對方接電話的人他的姓名或編號)我一位當警察的朋友承經跟我說過,他門接到民眾報案的話,到達現場時間還要記時呢。--大家一起加油。

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 排灣虎 於 2012-11-23 12:45 發表
老貓大大.您的正義感我絕對支持至於您說:打110或119來的可能性大......

因為那不是他門管轄權責,所以…他門是不會管的。還有您說政府明定3海浬內禁止流刺網捕 ...

依什麼法喔....我也不知道...理論上橘子兵應該比我們老百姓清楚..還問你的話擺明了就是刁難...要真不能抓他應該可以直接回絕你的檢舉..而不是問你依據什麼法....看新聞媒體上說是三海里內禁止.....
如果是橘子問我是依什麼法的話.....我會反問他說:那我請問你三海里內可以放網子嗎??.......他如果答不出來就請他去問長官...但是我還是會提醒他計時中...錄音中....他的編號.....

xialinh (沐漁)
釣友

積分 132
帖子 3
沙梭 550 10
花身 530 10
三牙 12 30
紅花 12 30
黑格 11 50
紅鼓 12 50
註冊 2012-12-20
用戶註冊天數 4165
用戶失蹤天數 4072
來自 新北市
狀態 離線
180.218.9.239
台灣釣魚族群多達200萬人口(數據來源:台灣釣權會) 平均分散來檢舉 每人每年只撥一通檢舉電話 一天就有5479通 每15秒就有一通 各位同釣友 一通檢舉電話15秒說的完嗎 這樣海巡署還不處理 就等著118專線天天被癱瘓 一旦電話被癱瘓 媒體一定跟著報導這個包庇違法的情事 海巡署長不就挫咧等?
<<遍地開花吧!! 釣友!! 如此才能收穫豐碩的果實>>我只是釣魚族群的一個小屁孩 但請容許我號召起義!!
<<遍地開花吧!! 釣友!! 如此才能收穫豐碩的果實>>

PS 已下文字複製自釣魚人FB
提醒大家一個常識1929年在International Extraordinary Hydrographic Conference(國際水文地理會議)定義:一海浬等於1852公尺;所以三海浬等於5556公尺,約莫五公里半<釣魚人敬上>