標題: 請幫提供裝備型號
無頭像
咖啡牛奶
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 685
帖子 9
沙梭 919 10
花身 810 10
三牙 191 30
紅花 189 30
黑格 185 50
紅鼓 187 50
註冊 2012-12-18
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3974
狀態 離線
122.121.26.6
我很久沒有釣魚了
最近想要釣
想要問問裝備
釣竿 我想要三節的
捲線器 灘釣專用
母線 出口線 子線 請提供牌子
配件 如天平 鉛錘 魚鉤 等等
有圖為佳
或是有大大可以提供一下你們的裝備
有相片較好 適合多重鉛錘 拋多遠
你們都是怎用的可以交我一下好嗎

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61
有預算限制嗎????
純釣魚還是也要玩競技遠投???
要跑哪累釣場呢???

無頭像
咖啡牛奶
釣友

積分 685
帖子 9
沙梭 919 10
花身 810 10
三牙 191 30
紅花 189 30
黑格 185 50
紅鼓 187 50
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3974
狀態 離線
122.121.26.6
存釣魚
旗津 或是汕尾
釣竿 捲線器 出口線 子線 母線 大概2萬
有相片叫好
或是把大大你的裝備 貼來參考一下

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 咖啡牛奶 於 2012-12-18 22:53 發表
存釣魚
旗津 或是汕尾
釣竿 捲線器 出口線 子線 母線 大概2萬
有相片叫好
或是把大大你的裝備 貼來參考一下

是沙灘還是肉粽場???
捲線器要會出線還是不會出線???....

我先幫你假設是在沙灘做釣好了.......純釣魚的話竿子不需要太硬輕鬆丟可以150就夠用了...不要太重..2000預算的話一些超高檔的就不用考慮了...捲線器可以講究一點...
以下是以購買新品推薦...中古品要靠運氣

釣竿:YDC  NEW SPECIAL FISHING 405-35
         YDC  SURF POWER 405-35

捲線器:SHIMANO 2012 FLIEGEN

母線: YGK ULTRA SURF WX4-0.8

出口線:OKUMA 魔徑 MAGIST 編織PE線 5號(黃色)

子線:去釣具行買硬棒線..我絲柱用12磅...絲腳用6磅....一捲大概30元上下

魚鉤:灘釣對象魚的話秋田狐7號蠻萬用的....另外丸勢子也很多人使用...

此外你還需要買個遠投指套保護你的食指....千萬別買100元的...至少也要250以上

這些加一加差不多也20000上下.....這純粹是我個人看法...你要多聽聽其他人意見.....

至於我的裝備....釣竿跟捲線器都已經停產貨了..找不到照片....用線的話就像我推薦的....

無頭像
咖啡牛奶
釣友

積分 685
帖子 9
沙梭 919 10
花身 810 10
三牙 191 30
紅花 189 30
黑格 185 50
紅鼓 187 50
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3974
狀態 離線
122.121.16.17
我不太想要買中古的 尤其是拍賣用過的
可以跟我偷偷說一下 去哪一間釣具買較好
大概價位多少
我也是住高雄
我都去五甲成功買
那一顆捲線棄多少 我看不懂日文比例

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 咖啡牛奶 於 2012-12-19 13:18 發表
我不太想要買中古的 尤其是拍賣用過的
可以跟我偷偷說一下 去哪一間釣具買較好
大概價位多少
我也是住高雄
我都去五甲成功買
那一顆捲線棄多少 我看不懂日文比例

捲線器屏東阿弟有在論壇發文要賣.... http://cheers.freebbs.tw/redirect.php?tid=2066&goto=lastpost#lastpost
你跟他連絡看看...他說還可以殺價........

至於竿子....你就從網拍找南寮釣具買...那是新品.....

無頭像
摸魚
釣友

積分 39933
帖子 165
沙梭 8315 10
花身 5977 10
三牙 2771 30
紅花 2670 30
黑格 2618 50
紅鼓 2662 50
註冊 2011-5-29
用戶註冊天數 4738
用戶失蹤天數 2987
來自 高雄市阿蓮區
狀態 離線
114.47.113.23
母線的話,個人比較推薦OKUMA WX8 1號,一次買500米,分成兩條(1條250米剛好)
不管是強度或滑順度,都是上上之選!

無頭像
咖啡牛奶
釣友

積分 685
帖子 9
沙梭 919 10
花身 810 10
三牙 191 30
紅花 189 30
黑格 185 50
紅鼓 187 50
用戶註冊天數 4169
用戶失蹤天數 3974
狀態 離線
122.121.16.17
還有人可以推薦嗎
有圖片為佳
或是各位大大的自己裝備也可以貼來看看
有價錢數字最好

順便跟我說一下 旗津 幾月份要釣什麼魚叫好

正阿
樂活釣友

積分 28102
帖子 243
沙梭 10768 10
花身 7201 10
三牙 2361 30
紅花 2297 30
黑格 2184 50
紅鼓 2251 50
註冊 2011-4-12
用戶註冊天數 4785
用戶失蹤天數 3510
狀態 離線
42.77.7.61
唉…成功…在我家5分鐘路程…不嫌棄的話…我可以當面跟您解說比較清楚…因為我很懶的打字~”~0955095672

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
114.47.142.163

QUOTE:
原帖由 咖啡牛奶 於 2012-12-19 23:10 發表
還有人可以推薦嗎
有圖片為佳
或是各位大大的自己裝備也可以貼來看看
有價錢數字最好

順便跟我說一下 旗津 幾月份要釣什麼魚叫好

首先想問咖啡牛奶ㄍㄍ.......旗津現在還有沙灘可以從事遠投灘釣嗎?......

如果有的話農曆過年前後一個月只要天氣好浪不超過5.6~8.....小白度靠岸可期待 .....
(這是幾十年來灘釣小白肚的經驗分享讓你參考看看囉!!...資訊你可以多問問釣具店頭家....)
這組加起來預算不超過1.5萬元台幣.....
釣竿:daiwa power cast 33-405.....購入價格(全新)8800元台幣
力魯:daiwa windsurf35.....購入價格(全新)3500元台幣
母線 okuma wx8 1.5號pe線200米....價格:約1500元左右
出口線:我是用6號pe線每組接8米長....一般如不是暴力投法....5號應夠用了!!....