標題: 探討會員權利及法律
龍a
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 3408
狀態 離線
111.252.131.202
會員並無做出危害他人及網站的事情無故被封鎖帳號
如果是這樣當初何必通過會員申請
剛好我家隔壁鄰居有類似情形發生過 詢問之後 得知可以嘗試 法律途進解決
會員有發言的權力 而且會員並無做出任何危害他人及網站的事情 遭到封鎖帳號
因為我不懂網路上這屬不屬於強制限制他人行為或剝奪他人權利
所以我發個文來請教各位大哥大姊的看法或請懂法律的人提供意見
而我也有請律師事務所的律師
看有哪些法規條文可以保障會員及人的發言權力 想了解一下
今天心情不太好 所以發個文來探討一下

PS:今天莫名其妙手機無緣無故收到一封不認識傳來的簡訊
內容如下:
            我們這純釣魚休閒的小廟
            容不下你們遠投高高手的大佛
            我們只想有一處乾淨的空間釣我們的魚
            其他的遠投大夢祝福你們

我的發言僅做研究探討 並無其他意思 請他人勿做他想

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5255
用戶失蹤天數 333
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 龍a 於 2013-1-19 22:26 發表
會員並無做出危害他人及網站的事情無故被封鎖帳號
如果是這樣當初何必通過會員申請
剛好我家隔壁鄰居有類似情形發生過 詢問之後 得知可以嘗試 法律途進解決
會員有發言的權力 而且會員並無做出任何危害他人及 ...

剛好我也是論壇管理員...剛好我也有收到別人轉發給我跟你收到的一樣的簡訊...所以我做個簡單回應...

論壇管理員一定會有自己的主觀加上部分會員的觀點去認定會員的發言是否違反版規...
通常註冊時都會有簡單的論壇規則說明...註冊人應該要看清楚自己與論壇屬性是否相容再決定註冊與否...成為會員之後當然就必須尊重論壇規則
管理眾人的事真的不容易...不可能做到人人滿意...就像公車司機要把每個人載到不同目的地...但是卻無法讓每個人都同時到達...如果有乘客執要司機先行使他的目的地...我想最好的方法就是請他搭計程車了...

很多事情都是互相的....會員通常只在意自己的發言權...很少會知道管理員為了維護論壇在管理上拿捏的困難...就以我們樂活來講好了...首頁公告清楚說明(應該很多人沒看過)這論壇為純灘釣園地..希望會員別發表灘釣以外的釣況...不知情的會員還是會發表磯釣、港區釣..等等非灘釣釣況......面對會員的熱情分享身為管理員怎捨得刪除呢???...所以...只好弄個釣友單人房再幫釣友把分享的釣況搬到他個人空間...盡量在會員與版規中取得模糊的平衡......管理員能想辦法解決的通常都自行解決....不能解決的...尤其是會員之間的糾紛...在工作之餘還要去求證與疏通...但是通常下場是總會得罪一方....

以上是我的經驗分享......

我受委屈不代表別人就在享樂...反之亦然.....該珍惜大家有共同的灘釣遠投興趣這份緣.....當然....緣也無法強求....

本帖最近評分記錄
小山   2013-1-21 08:31  沙梭  +10   灘釣樂園有你真好
小山   2013-1-21 08:31  花身  +10   灘釣樂園有你真好
小山   2013-1-21 08:31  三牙  +10   灘釣樂園有你真好

龍a
釣友

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 3408
狀態 離線
111.252.131.202
謝謝貓哥連你也收到跟我一樣的簡訊.......

正阿
樂活釣友

積分 28102
帖子 243
沙梭 10768 10
花身 7201 10
三牙 2361 30
紅花 2297 30
黑格 2184 50
紅鼓 2251 50
註冊 2011-4-12
用戶註冊天數 4781
用戶失蹤天數 3505
狀態 離線
1.173.218.252
我收到ㄉ簡訊....為何都是美容護膚XXX號....帶友可折200元

不然就是..我太太刷卡ㄉ帳單通知簡訊..

那ㄟ差加追!!!!!!!!!!!!!!!!

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4766
用戶失蹤天數 2154
狀態 離線
114.37.192.125
我也收到一樣的簡訊

我的回答......[了解了.謝謝你的指較]

阿龍.賣生氣啦..平常心對待

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5255
用戶失蹤天數 333
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-1-20 02:23 發表
我也收到一樣的簡訊

我的回答......

阿龍.賣生氣啦..平常心對待

龍a不是跟我一樣是收到你轉發的嗎????

本帖最近評分記錄
石鯛輝   2013-1-20 18:20  沙梭  +3   我沒有轉發給龍a....阿

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5255
用戶失蹤天數 333
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 正阿 於 2013-1-20 01:50 發表
我收到ㄉ簡訊....為何都是美容護膚XXX號....帶友可折200元

不然就是..我太太刷卡ㄉ帳單通知簡訊..

那ㄟ差加追!!!!!!!!!!!!!!!!

我是都收到交通紅單比較多........ 希望台灣有條無限速高速公路....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5255
用戶失蹤天數 333
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 龍a 於 2013-1-19 23:31 發表
謝謝貓哥連你也收到跟我一樣的簡訊.......

我的是石鯛ㄟ轉發給我欣賞的啦.....不是直接收到.......

龍a
釣友

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 3408
狀態 離線
111.252.169.130

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-1-20 07:55 發表

我的是石鯛ㄟ轉發給我欣賞的啦.....不是直接收到.......

我的也是收到轉發

龍a
釣友

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4787
用戶失蹤天數 3408
狀態 離線
111.252.169.130
在某一次比賽完聚餐中 因為坐同一桌某人他看我不爽 所以就直接鎖我帳號
((前提我沒做出任何侵犯他人或損害他人事情))
只因為坐同一桌 他看我不爽 就直接封鎖帳號
所以我現在是在爭取我((會員的權力))
星期一律師事務所會給我消息
讓我了解法律中網路的會員權力
此回應僅供研究探討 請他人勿做他想