標題: 请教下抛投的虚线问题
無頭像
淡茶一杯
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 17560
帖子 319
沙梭 15648 10
花身 12747 10
三牙 7587 30
紅花 7560 30
黑格 7390 50
紅鼓 7503 50
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 5003
用戶失蹤天數 1647
狀態 離線
27.213.197.188
我每次抛投铅落地后。要收回20多米虚线。感觉有点多。请问各位师哥你们的虚线大约有多少。谢谢了

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 339
來自 高雄
狀態 離線
124.9.82.32

QUOTE:
原帖由 淡茶一杯 於 2013-1-30 23:44 發表
我每次抛投铅落地后。要收回20多米虚线。感觉有点多。请问各位师哥你们的虚线大约有多少。谢谢了

落地????落水????
大多時間我都在港區練竿...鉛落水後收回....這種方式的話...鉛落水後的虛線也差不多20米...
比賽前偶爾會到草皮練竿..那種時候鉛落地我虛線是不收緊的...因為我都邊收線邊往鉛移動...收到鉛落地點順便看看成績是幾米...通常這種收線方式我線都不繃緊...免得移動鉛的位置....
以上兩種堤共參考...不知道你是在何種場地練竿呢????

無頭像
淡茶一杯
釣友

積分 17560
帖子 319
沙梭 15648 10
花身 12747 10
三牙 7587 30
紅花 7560 30
黑格 7390 50
紅鼓 7503 50
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 5003
用戶失蹤天數 1647
狀態 離線
27.194.216.68
谢猫哥。我大多都是往水里甩。我看一个视频几个日本人往海里投。只收5--8米【PE】的虚线。 我不知道是不是我打的抛弧有点高。虚线有点多。 所以想问问。看大家都有多少虚线。

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4272
用戶失蹤天數 1887
狀態 離線
114.26.10.247
除了鉛投射的角度會影響滯線量,還有天氣因素(風等...),地形因素(與海平面的落差)
我個人是都利用海的深度來吃掉滯線量
就是鉛落海時馬上關掉捲線器,利用海的深度去拉滯線
但如果風太大也沒甚麼效果拉

無頭像
淡茶一杯
釣友

積分 17560
帖子 319
沙梭 15648 10
花身 12747 10
三牙 7587 30
紅花 7560 30
黑格 7390 50
紅鼓 7503 50
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 5003
用戶失蹤天數 1647
狀態 離線
112.238.69.30

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-1-31 10:54 發表
除了鉛投射的角度會影響滯線量,還有天氣因素(風等...),地形因素(與海平面的落差)
我個人是都利用海的深度來吃掉滯線量
就是鉛落海時馬上關掉捲線器,利用海的深度去拉滯線
但如果風太大也沒甚麼效果拉:lov ...

谢谢分享。我主要是想通过虚线的长度来大体分析下我打 的抛弧高不高。

龍a
釣友

積分 21855
帖子 349
沙梭 14945 10
花身 10509 10
三牙 3914 30
紅花 3827 30
黑格 3681 50
紅鼓 3812 50
註冊 2011-4-6
用戶註冊天數 4793
用戶失蹤天數 3414
狀態 離線
36.235.75.77

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 2160
狀態 離線
36.230.63.137
淡茶大哥..輝弟先預祝你新年快樂.蛇年...蛇麼都幸福

哥哥說的你需收線20米的狀態下..以150米左右距離..以我的經驗..約是以55度以上的拋投角度飛行...這樣的情形下.就我的經驗是高了一點..55度以上的角度飛行..順風的情形下.鉛會被上方順風壓下來...逆風時鉛會被吹回來..側風時鉛一但失去動能.偏移的情況會相當嚴重

過高角度的飛行..拋竿之後..線一般會出很多..一旦收緊後..卻沒比較遠..把力量放在爬坡上..見高不見遠

就我的經驗.150米的狀態下..收線約在10\15米左右會表現較優質的飛行距離
有時逆風時我會用平竿飛行..收線距離也會變成5米左右

我的說法只是參考..哥哥可以用目識自己各種的鉛飛行角度..再參距離考圈數與收緊圈數..測試一下..其達到較優的拋投角度

無頭像
淡茶一杯
釣友

積分 17560
帖子 319
沙梭 15648 10
花身 12747 10
三牙 7587 30
紅花 7560 30
黑格 7390 50
紅鼓 7503 50
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 5003
用戶失蹤天數 1647
狀態 離線
112.237.87.108

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-2-1 20:01 發表
淡茶大哥..輝弟先預祝你新年快樂.蛇年...蛇麼都幸福

哥哥說的你需收線20米的狀態下..以150米左右距離..以我的經驗..約是以55度以上的拋投角度飛行...這樣的情形下.就我的經驗是高了一點..55度以 ...

谢辉哥。我也感觉虚线有点多。看砣的飞行也感觉有点高。就是没有数。不知道多少虚线合适。现在有数了。我尽量把抛弧打的低一些。同样的祝福也送给你