標題: 老貓的平民武器
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
59.116.35.61
老貓愛灘釣,享受舒服有趣的灘釣。

舒不舒服的部分,輕鬆的裝備佔了一半的因素,另一半的因素來自於釣場。

有沒有趣的部分,一半靠花錢一半靠DIY。

釣竿、捲線器、魚線、魚鉤幾乎都是要花錢才能享受到的樂趣,這部分老貓在堪用範圍內我是能省則省。
鉛錘、天秤、指套..等..這類可以DIY的部分,除了花錢還可以享受化想法為真實的成就,這是屬於可以在家玩的灘釣部分,我會盡量讓腦袋去發揮。

每隔一段時間可以DIY的部分我幾乎都會有新的想法,然後開始試做、試用,最後再列為標準配備使用一段時間。

2010年我的標準配備大致上已固定,分武器與裝備兩部分。

攻擊武器部份如圖↓

個人裝備方面我的輕灘釣裝備都全部架在我那12L的小冰筒上。
如圖....↓

到達釣場時穿好雨鞋,戴上帽子、偏光鏡,釣竿裝上力嚕架在左肩上,毛巾扣在腰帶上,摺疊式灘竿架先插在飲料架上,餌料、冰塊、飲料都放冰箱內,就這樣兩手空空背著小冰筒散步到釣場,抽根菸觀察一下釣場再決定釣哪個點,然後........開始輕鬆舒服的釣遊......。

無頭像
草野滿
該用戶已被刪除 發表於 2010-3-10 20:33 
118.171.74.31
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
218.164.225.145

QUOTE:
原帖由 草野滿 於 2010-3-10 20:33 發表
釣魚人如都這樣省
那些開釣具的工廠要全倒
真是天才敗給你
圖上那把中通竿什麼牌子的多少$
那買的到

省不省錢倒是其次..也不是我的目的...輕便效率才是我的重點.....

那把中通竿絕版了......你要類似的話YDC有.......

無頭像
草野滿
該用戶已被刪除 發表於 2010-3-10 22:09 
114.47.128.108
頂部
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
218.164.225.145

QUOTE:
原帖由 草野滿 於 2010-3-10 22:09 發表

YDC台灣竿嗎
那還是算了再託人找呆哇的中通竿較有信心

嗯嗯......

品牌、產地、價錢...對我來講完全不重要!

保時捷911也很多人開在高速公路內線當路隊長的....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
亂翻翻到這篇.....經過一年的試用期....大部分裝備都還繼續在用....也很順手....
最近又把我那件古董釣魚背心拿出來...更方便了......

比較了一下今年跟去年的裝備.....大致上就有兩個部分因為東西損壞不能用而做了修改.....

釣竿....原本YDC 40-415中通竿...因為我不當的甩竿把他給甩斷了...送修可能需要一段時間...所以就再買一把OA II...因為我偏好黑色..所以選竿子黑色還是比較能吸引我的目光.......DAIWA黑竿就這樣讓我幸運的在中古市場找到願意割愛的人了.....感謝萬二釣友...

捲線器....雷神被粗魯的我給操到不舉了....所以...告老還鄉..只好在去找一顆囉..
捲線器輕一點真的有差....440g的DAIWA45系列我還蠻喜歡的...也是一樣...感謝割愛的釣友阿林.....

母線.....一直把母線當成消耗品看待....後來發現...便宜的線壽命確實比較短...在阿良跟DT口碑下我也改用WX8-1.5號五色線...價錢雖然高一點點..但是優等的編織換來高很多的切風切水性...其實C/P值還蠻高的....這線唯一缺點是會吸水....不過瑕不掩瑜....我還是會推薦別人使用...
因為花比較多錢...所以我也會想辦法延長他的壽命....
我的方法是在母線跟出口線中間...加上一段5~10米的捨棄線.這樣掛底的時候斷母線的機率會比較小...讓他斷捨棄線...200米母線的長度一樣在...不會變成150米甚至100米而必須整組報銷.....

以上就是使用一年後的心得分享....這也是2011年我的標準被配囉....

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 338
來自 高雄
狀態 離線
124.9.93.166
補充一下竿子的部分.....
不得不稱讚一下YDC的竿子....我目前使用DAIWA黑竿...其實丟得沒有我拿YDC40-415中通竿遠...可能是個人因素也可能是產品因素...不過在我身上確是如此....YDC釣竿的拋投能力確實很好...原本以為拿把日本竿可以丟更遠的想法至少目前還沒實現..或許哪天會不一樣也不知道......只是難免偶爾懷念一下我的OA...感謝他陪我釣那麼多魚...

補充捲線器部分.......
雷神..拋投性不差...重量也在可接受範圍(540)...耐用度是一大問題....不過以那價位而言其實耐用度也不能太苛求的情況下....我覺得雷神6000型還是3000元以下遠投捲線器的首選....

大B
釣友

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4851
用戶失蹤天數 1517
來自 台灣台南
狀態 離線
114.47.165.6
雷神~這個力盧~~便宜又好用~~看凱大就知道了~~他釣過無數滴賓士~~2.3斤也給他拉上來~~