標題: 試竿遇到鬼之..DAIWA SUNDOWNER COMPETITION 40-425
富阿
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 45970
帖子 79
沙梭 3821 10
花身 2824 10
三牙 864 30
紅花 854 30
黑格 833 50
紅鼓 846 50
註冊 2011-3-16
用戶註冊天數 4811
用戶失蹤天數 2475
來自 高雄岡山
狀態 離線
111.254.220.1

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-4-17 09:09 發表

好像是96.000日幣......96.000*0.32*0.85=大約25000台幣

正確是96,500日幣
我託朋友拿的是96,500X當月日幣匯率X0.75
以0.32匯率算 96,500X0.32X0.75=23,160
阿富這支40-425DAIWA SUNDOWNER COMPETITION 買太貴
貨比三家不吃虧一定可以買到物美價廉的好貨

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 富阿 於 2013-4-17 12:18 發表

正確是96,500日幣
我託朋友拿的是96,500X當月日幣匯率X0.75
以0.32匯率算 96,500X0.32X0.75=23,160
阿富這支40-425DAIWA SUNDOWNER COMPETITION 買太貴
貨比三家不吃虧一定可以買到物美價廉的好貨

25.000是我預估的啦....阿富買多少我沒問...另外請問一下喔.....
這把SUNDOWNER在型錄上是有星號的.....75折拿得到嗎????

富阿
釣友

積分 45970
帖子 79
沙梭 3821 10
花身 2824 10
三牙 864 30
紅花 854 30
黑格 833 50
紅鼓 846 50
用戶註冊天數 4811
用戶失蹤天數 2475
來自 高雄岡山
狀態 離線
111.254.224.33

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-4-17 14:03 發表

25.000是我預估的啦....阿富買多少我沒問...另外請問一下喔.....
這把SUNDOWNER在型錄上是有星號的.....75折拿得到嗎????

貓哥
75折是友人拿到老點價,一般釣具行對老老忠實客戶是有這些優惠的,
內行人均知(*75%  沒*65%),我這友人一年釣具花費一般,但忠實一家店,
跟老板博感情,另替朋友代訂的釣具也是同一家,
多年下來,折扣是一定有 的

無頭像
黑旗
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   三牙獎  

積分 18691
帖子 22
沙梭 1643 10
花身 1325 10
三牙 398 30
紅花 383 30
黑格 345 50
紅鼓 354 50
註冊 2012-5-18
用戶註冊天數 4382
用戶失蹤天數 2936
狀態 離線
122.121.243.119
貓哥你好~我平常多使用SURFLEADER並繼405
AX竿~請問要購買賞噹竿要選什麼號數謝謝~

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 黑旗 於 2013-4-17 20:53 發表
貓哥你好~我平常多使用SURFLEADER並繼405
AX竿~請問要購買賞噹竿要選什麼號數謝謝~

SHIMANO的AX大約是35號........以號數對應的話應該是35號.....

富阿
釣友

積分 45970
帖子 79
沙梭 3821 10
花身 2824 10
三牙 864 30
紅花 854 30
黑格 833 50
紅鼓 846 50
用戶註冊天數 4811
用戶失蹤天數 2475
來自 高雄岡山
狀態 離線
111.254.244.70

【規則的な3本継ぎ】
このスペースをいかに曲げて投げるかが遠投のカギになる。ちょうど中間に継ぎ目があって、この部分が障害になってスムーズに曲げにくくなっている。

貓哥
2013年新版  SUNDOWNER COMPETITION原廠的設計
竿子彎曲度應該是向【サンダウナーの変則3本継】
可是看你們的影片好像是【規則的な3本継ぎ】的彎曲狀況
這張SUNDOWNER COMPETITION II竿子倒比較接近【サンダウナーの変則3本継】

【サンダウナーの変則3本継】
ガイド下のバット部のスペースを十分に取ることができて、しかもジョイントが中間よりもかなり下になるので、継ぎ目の影響もそれほど受けずにロッドパワーを活かしきることができる。

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 富阿 於 2013-4-18 00:02 發表

【規則的 ...

換你內行人問外行話了...............
那兩張圖是在說明比較竿子力道的分佈而已...不是在說他可以彎成怎樣........重點在兩把竿子中間的紅色區段............
期待你的新竿子到手後分享你的試竿心得與影片哦..........

富阿
釣友

積分 45970
帖子 79
沙梭 3821 10
花身 2824 10
三牙 864 30
紅花 854 30
黑格 833 50
紅鼓 846 50
用戶註冊天數 4811
用戶失蹤天數 2475
來自 高雄岡山
狀態 離線
111.254.218.129

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-4-18 06:51 發表

換你內行人問外行話了...............
那兩張圖是在說明比較竿子力道的分佈而已...不是在說他可以彎成怎樣........重點在兩把竿子中間的紅色區段............
期待你的新竿子到手後分享你的試竿心得與影片哦 ...

貓哥言重了
卡哇了是內行人應該不用再求證樂活的行家
你們拍影片中的竿尾角度為什麼,跟圖片中竿尾角度落差極大
問題出在那裡?沒有拋法比較誰對錯的問題?

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 富阿 於 2013-4-18 08:07 發表

貓哥言重了
卡哇了是內行人應該不用再求證樂活的行家
你們拍影片中的竿尾角度為什麼,跟圖片中竿尾角度落差極大
問題出在那裡?沒有拋法比較誰對錯的問題?

用力催時間點對就會像圖片中那樣彎....但是.....不是在那個時間點....大約是在竿與地平行時會彎成那樣(也就是石鯛輝說的蓄力空間).........像圖片中竿與地幾乎成垂直已經是在反發過程了....
試竿...不是要試竿子能多彎.....而是在試竿子的個性....老實說......新舊兩款以我的習慣....還是.....還是...........還是分享張從南寮釣具FB拉下來的圖大家自己比較.....這張比較符合SUNDOWNER CP 實際出竿的樣子......

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2157
狀態 離線
36.230.63.166
謝謝指點.我學到很多
貓哥.富哥你們好.謝謝你們所提供的練習拋竿影片..我從兩位的影片中得到靈感.稍事修改後.可以輕易的拋竿.達到所要的拉鉛拉竿滿足感..距離上也不錯..待我練熟一點.再來分享拋竿影片... [恐佈]