標題: 拋投基礎學...3....手部的動作
石鯛輝
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 2160
狀態 離線
59.126.255.80

QUOTE:
原帖由 狐徒 於 2013-5-16 23:29 發表
http://www.youtube.com/watch?v=G ... ure=player_embedded

...........................................................................................狐徒  其實它的方法也不錯  你可以將釣竿臂長 改至右手握捲線器處伸直 竿尾只要到右側乳頭與中間線之中  [也可以先不改座長 手餅處握短一點]    左手拉竿後 改成拉至胳肢窩高度    這樣用左手拉竿與運用肩膀的力量會加大
拋投時改側投  左腳並不需要像它那樣 伸到像鉤的一樣 腳步小一點  轉身快一點 這樣因該會有不錯的效果
[側投練習方法] 先將竿鉛擺像ST的方式  但不破剖竿  用左腳後踏的一步踏法  將竿子利用身體轉腰帶動 由下方 橫向切向正前方 你會感覺鉛是用飆出去的 輕鬆不用出太大力 就可以投的很遠
練好之後 再將竿子擺放到2點鐘位置  鉛鎚線放置兩節接繼處 [比ST長一點] 再用上述動作 側投  相信距離你會滿意

石鯛輝
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 2160
狀態 離線
59.126.255.94
貓哥 竿子裂開  寄來給我 我請友鵬師幫你修理 補強 保證不會在同一個地方出問題 免費

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4272
用戶失蹤天數 1887
狀態 離線
59.126.255.67

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 20:56 發表
原帖由 狐徒 於 2013-5-16 23:29 發表
http://www.youtube.com/watch?v=G ... ure=player_embedded
...........................................................................................狐徒  其實 ...

輝哥有注意他的捲線器起手位置嗎
這投法前面都是拖爽的,只是讓你有更充裕的時間踏那步
之後出竿就是直接弓箭步向前揮,重點是在由後往前那段蓄力空間
也就是說他的起手式就是出竿方式
丟不丟得出去是看爆發力,我3~12喇叭曾剛換過就斷
如要改斜投...那基本上就是不同招了
←看這圖

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5261
用戶失蹤天數 339
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 21:02 發表
貓哥 竿子裂開  寄來給我 我請友鵬師幫你修理 補強 保證不會在同一個地方出問題 免費

我是中肚防暴圈裂掉了我還給他繼續用..所以從管頭裂開大概5公分......如果有辦法重車防暴圈應該就OK了......我現在把舊防暴圈黏上去外面纏PE再上膠是還可以繼續催蕊啦...只是插起來有點鬆.要多上點蠟燭......

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 2160
狀態 離線
59.126.255.73
狐徒  我來說明我之前所說過的這一句話 讓你參考一下[左腳如果先站穩再投竿 身體就沒力了]
急駛中的汽車  撞上安全島  車上的人  將產生往前方衝的動能
如果先轉身揮竿  再落左腳  身體自然會往前衝  搭配身體往前的衝擊點 揮竿 自然是力量加乘  
用於直竿出手較好用  側投效果較差
喜歡直竿出手的人  一般都先將身體拉開  竿尾再拉高一點  再用身體紐竿  搭配左腳先揮竿再踏步  有衝擊點  力量才猛...............................................................................................

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4272
用戶失蹤天數 1887
狀態 離線
59.126.255.65

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 21:23 發表
狐徒  我來說明我之前所說過的這一句話 讓你參考一下
急駛中的汽車  撞上安全島  車上的人  將產生往前方衝的動能
如果先轉身揮竿  再落左腳  身體自然會往前衝  搭配身體往前的衝擊點 揮竿 自然是力量加乘   ...

輝哥從影片的25秒開始看就知道我的意思了
並不會沒力
竿子轉到身前的時候,鉛跟竿子會有角度
所以那步一定要踏穩,之後就是靠爆發力射那顆鉛

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 2160
狀態 離線
狐徒 進步很多  只是缺一套夠力的裝備  好讓他再上一層樓  等到他用盡方法撞牆之後  他才會聽懂我的用意

無頭像
D.T
釣友

積分 19289
帖子 169
沙梭 5994 10
花身 4853 10
三牙 2834 30
紅花 2749 30
黑格 2709 50
紅鼓 2749 50
註冊 2011-6-4
用戶註冊天數 4734
用戶失蹤天數 3003
狀態 離線
59.126.255.93

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-30 21:34 發表
狐徒 進步很多  只是缺一套夠力的裝備  好讓他再上一層樓  等到他用盡方法撞牆之後  他才會聽懂我的用意

你確定?   

"踏同時左手正好外推到底"   "重心兩腿間 同時完成上半身逆轉"  "重心移至左側同時用力拉轉"

再回頭看看 41樓轉到底的自然回彈是可以直接做出還是間接做出的?

投球 直接手用力還是手臂肌肉放鬆由旋肩拉扯回彈產生速度?

"非可控制"動作   

直覺用後天學習到的用力方式施力就正好會緊繃不能緊繃的部位

"緊"就"不彈"了

所以

怎麼樣讓它在你要發力的前一刻出現

看來子彈飛得差不多了

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4772
用戶失蹤天數 2160
狀態 離線
還是D.T大的功力 清楚的說明身體的動作施力點

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4272
用戶失蹤天數 1887
狀態 離線
59.126.255.73
這些原理我不清楚,我只知道這方式最省力、除非線扣太緊或太鬆
不然這方式的彈道最準、最輕鬆還不會快餓

剛開始拖沙都拖到餓得半死,而且姿勢不滿意也不順
還被大胖陳哥說姿勢有像(其實是四不像)
我也沒人教阿,真要講也只是去宜蘭釣魚
幾個熱心前輩在我面前過招,看得懂丟不出來
因為底子還沒打好,馬上要拖根本只是練傷身的
(其實我也不好意思問太多)
只有問一個被笑掉大牙的"放線時機"的笨問題
之後才找到這適合我這懶人的動作

另外我要說的是,為什麼我個人要堅持連貫姿勢
前陣子遇過一個釣友,我問他ST你學了嗎?
他回我,他會了!!
(我心裡在想有這麼簡單學?)
然後繼續拖他的沙
(在我眼裡他姿勢是非常不順、卡卡的拖沙)
也許大家覺得沒什麼大不了,ST學過就算了
但在我眼裡這是基本,他沒有終點不是學過就算的
動作不順或丟不準的時候,可以退回起點的ST視檢基本動作
好玩的是...當你回到起點會發現,ST怎會越丟越順、越遠
當然也有人直接從拖沙學起,學得好不好我們就不說了
應該沒人相信...我ST丟了整整一年才換拖沙吧

本帖最近評分記錄
D.T   2014-5-3 21:31  沙梭  +10   基礎最重要