標題: 拋投基礎學...3....手部的動作
無頭像
淡茶一杯
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 17560
帖子 319
沙梭 15648 10
花身 12747 10
三牙 7587 30
紅花 7560 30
黑格 7390 50
紅鼓 7503 50
註冊 2010-9-9
用戶註冊天數 4993
用戶失蹤天數 1637
狀態 離線
124.131.57.151
.讓喜歡釣魚的人去釣魚.喜歡遠投的人去練竿..一切以不妨礙他人做自己喜歡的事...讓大家彼此豐富彼此釣魚人生

狐徒
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4262
用戶失蹤天數 1877
狀態 離線
61.223.167.217
這篇需要推上來給新手看下
還有很多小技巧是拋投影片中看不到的
包括線要放多長,鉛要放哪個位置
還有手指勾出口線怎麼勾(之前論壇有不知道在哪篇找不到)
還有........
不要問我哪時候放線,沒人在放線的拉

無頭像
thebesttim
釣友

積分 48240
帖子 20
沙梭 1558 10
花身 1280 10
三牙 399 30
紅花 394 30
黑格 383 50
紅鼓 390 50
註冊 2011-9-4
用戶註冊天數 4632
用戶失蹤天數 3555
狀態 離線
58.114.134.68
我也沒在放線  如果手指沒把線給勾緊的話  我會放槍   我多是自然給他彈出去的 不過指套不夠厚 還真的是有夠痛 ∼;∼

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4262
用戶失蹤天數 1877
狀態 離線
61.223.167.217

QUOTE:
原帖由 thebesttim 於 2014-4-23 22:32 發表
我也沒在放線  如果手指沒把線給勾緊的話  我會放槍   我多是自然給他彈出去的 不過指套不夠厚 還真的是有夠痛 ∼;∼

放槍是斷線?
我是扣在第一節手指中間偏內側
剛開始學的時候還扣在竿子上
因此還問放線時機
這些小細節是拋投影片看不到的

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4762
用戶失蹤天數 2150
狀態 離線
59.126.255.91
最近回想一位前輩以前所說過的話對於手指頭放線時機的問題  可以用划拳與猜拳動作來說明  右手揮竿至動作完成終點時  手指也同步放線  [希望提供不同看法的講解說明 讓大家參考]
還有前輩有說過這一句話
[最後的左腳落地時  身體就沒力了]
我連續練了幾年竿  到最近才弄懂這句話的含意

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4262
用戶失蹤天數 1877
狀態 離線
59.126.255.69

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-24 19:18 發表
最近回想一位前輩以前所說過的話對於手指頭放線時機的問題  可以用划拳與猜拳動作來說明  右手揮竿至動作完成終點時  手指也同步放線  
還有前輩有說過這一句話

還沒感受到這層,反正線不要扣死
竿子的反撥力道就可以把手指彈開了

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4762
用戶失蹤天數 2150
狀態 離線
36.230.81.165
竿子的反撥力道就可以把手指彈開了............................................................
狐途 與各位大大  這個問題 我自己也想了幾年
.........
鉛鎚經由竿子反潑而往前飛  飛到前方的動能把手指扣線的力量拉開  由鉛鎚拉力放線
這當中是否往前飛的鉛鎚 因為還要拉開手指 而損失一些動能?
........
或者在鉛鎚由竿子反潑而往前飛 但是還沒飛到最前端拉到手指的這段距離  此時放線 會不會更有往前飛的動能?
.......
[手指一但放線  就是竿子反潑的時機]
...
這些問題有魔法嗎?  還是因該有科學根據
..
大家幫忙想一想吧

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4262
用戶失蹤天數 1877
狀態 離線
125.230.146.89

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-25 18:23 發表
竿子的反撥力道就可以把手指彈開了............................................................
狐途 與各位大大  這個問題 我自己也想了幾年
.........
鉛鎚經由竿子反潑而往前飛  飛到前方的動能把手 ...

這我有想過但是...要練到這樣,必須大量的練習時間
而且還要旁邊沒人,不然會有打到別人的風險
上次嘗試擺鉛,一凹竿子3~12的出口線就應聲斷線
嚇的我不敢再擺
現在拖沙2.5兩可到150~160米釣魚很足夠
我是安於現狀的人

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5184
用戶失蹤天數 996
狀態 離線
218.164.92.4

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2014-4-24 19:18 發表
最近回想一位前輩以前所說過的話對於手指頭放線時機的問題  可以用划拳與猜拳動作來說明  右手揮竿至動作完成終點時  手指也同步放線  
還有前輩有說過這一句話

石ㄍㄍ......看到阿榮岸釣船釣的魚獲....遠投灘釣 釣友都要跳光囉!!......說這個放線不會煞風景嗎? ......
以上純屬個人淺見開心鬧一下下石鯛大師滴!......(請勿當真嘿)

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5251
用戶失蹤天數 329
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72
哈哈.....每次看石鯛輝講遠投的文章都讓我很後悔以前沒有好好讀書....完全看不懂他講的東西........