標題: 中通竿配線
無頭像
熊少
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 51
帖子 2
沙梭 560 10
花身 560 10
三牙 70 30
紅花 70 30
黑格 70 50
紅鼓 70 50
註冊 2013-8-31
用戶註冊天數 3913
用戶失蹤天數 3910
來自 屏東東港
狀態 離線
118.232.235.114
你們好  小弟剛入此論壇  我是東港人  職業遠洋漁船少年船長^^    我最近買了把中通竿但是不知道要配什麼材質的母線才不會傷到竿子  和如何保養需要用什麼保養  請求各位大大們提供一下知識...跪求

石鯛輝
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2158
狀態 離線
36.230.97.86
中通竿一般使用編織線[布線]做母線

保養的方式 可到漁拓釣具找日本製的噴霧式清潔劑  平常保養將釣竿使用後 用清水沖乾淨  尾端喇叭頭與竿柄導環的部份 使用針車油點幾滴擦拭即可

無頭像
熊少
釣友

積分 51
帖子 2
沙梭 560 10
花身 560 10
三牙 70 30
紅花 70 30
黑格 70 50
紅鼓 70 50
註冊 2013-8-31
用戶註冊天數 3913
用戶失蹤天數 3910
來自 屏東東港
狀態 離線
118.232.235.114
了解  謝大大  那我就知道如何保養用了  謝謝

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
111.254.102.74

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-8-31 15:57 發表
中通竿一般使用編織線做母線

保養的方式 可到漁拓釣具找日本製的噴霧式清潔劑  平常保養將釣竿使用後 用清水沖乾淨  尾端喇叭頭與竿柄導環的部份 使用針車油點幾滴擦拭即可

石鯛輝ㄍㄍ.....專業解說員...你知道你服務幫忙第1000名樂活會員解惑嗎?
上知天文下通地理......台灣遠投灘釣界 如果少了你這咖.....唉喲!!損失慘重喔!!....

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
111.254.102.74

QUOTE:
原帖由 熊少 於 2013-8-31 15:34 發表
你們好  小弟剛入此論壇  我是東港人  職業遠洋漁船少年船長^^    我最近買了把中通竿但是不知道要配什麼材質的母線才不會傷到竿子  和如何保養需要用什麼保養  請求各位大大們提供一下知識...跪求

熊少船長....您太客氣囉!!.....歡迎來到樂活灘釣網呀! .....還客氣到用"跪求"..的字眼....
真是太客氣了啊!......樂活灘釣網內人才濟濟.......而且都很熱情相信有任何問題
都會有好多熟知各種釣具@釣友樂意幫您解惑的喔!!.....

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2158
狀態 離線