標題: 出口線
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
59.116.33.195
最近發現目前使用的出口線(慶昌買的5號/250/捲)...線徑0.37mm...拉力值28KG...似乎不夠強,在鉛提得夠飽滿的時候容易斷線,而且不是斷在線結處。而這捲線的6號線徑又有點粗(0.405mm)...所以我就上網找了一些線來做比較,先把數據貼在這邊,再來慢慢挑選!
號數

線徑(mm)

Power Pro慶昌PEXDSPower ZoneOkuma魔徑黑金剛湧搏

0.6

0.8

0.1 0.130.1   

0.13 0.160.120.16  

1.5

0.15  0.160.18 0.205

0.19 0.190.20.23 0.235

2.5

0.23      

0.280.30.230.240.290.30.285

0.320.330.330.270.340.330.32

0.360.370.410.300.370.370.37

0.405 0.340.420.4050.405
號數

拉力值(KG)

Power Pro慶昌PEXDSPower ZoneOkuma魔徑黑金剛湧搏

0.6

0.8

5 7.784.36   

8 9.758.557.16  

1.5

9 12.89.279.9 15

13  13.6412.1 20

2.5

15 17.1    

2015.3 17.4514.621724

2422.52919.6421.72530

3028.85421.8227.23242

32.4 26.9533.63648
Power Pro
慶昌PE
XDS
Power Zone
魔徑
黑金剛
湧搏

無頭像
soez
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 15243
帖子 25
沙梭 2344 10
花身 2324 10
三牙 1506 30
紅花 1506 30
黑格 1505 50
紅鼓 1506 50
註冊 2010-2-4
用戶註冊天數 5217
用戶失蹤天數 2637
來自 台南
狀態 離線
112.104.21.171
POWER ZONE的6號-線徑0.34mm/拉力值26.95公斤,你多key一個零,是0.34才對,...提醒你...
是甩幾斤的鉛啊,這麼粗了,還會斷.......

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
218.164.224.116

QUOTE:
原帖由 soez 於 2010-2-10 00:35 發表
POWER ZONE的6號-線徑0.34mm/拉力值26.95公斤,你多key一個零,是0.34才對,...提醒你...
是甩幾斤的鉛啊,這麼粗了,還會斷.......

感謝指正....以更正了....謝謝~~!!!!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
59.116.38.100

QUOTE:
原帖由 菖仔 於 2010-4-5 23:35 發表

是ygk還是yek阿記得好像沒有yek這條線ㄟ

衝啊...你是喝醉了逆......他是打key......你把他看成yek....真有你的

無頭像
阿弦
釣友

積分 5891
帖子 22
沙梭 1220 10
花身 1280 10
三牙 2 30
紅花 0 30
黑格 0 50
紅鼓 0 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5191
用戶失蹤天數 1845
狀態 離線
112.104.193.230
誠哥 出口線長度大概要幾米阿
前天綁出口線時想起你跟我說過
但是我忘記長度了  
中繼線大概一米沒錯吧?

無頭像
阿弦
釣友

積分 5891
帖子 22
沙梭 1220 10
花身 1280 10
三牙 2 30
紅花 0 30
黑格 0 50
紅鼓 0 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5191
用戶失蹤天數 1845
狀態 離線
對了 誠哥你應該用過滿多組母線
跟你請教一下
Power Pro  Okuma魔徑  XDS
這三組不知道那一組好用?

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
59.116.33.31

QUOTE:
原帖由 阿弦 於 2010-4-6 18:51 發表
誠哥 出口線長度大概要幾米阿
前天綁出口線時想起你跟我說過
但是我忘記長度了  
中繼線大概一米沒錯吧?

出口現我都用7.5米....中繼線大約0.5米.....

至於POWER PRO.... XDS .....魔徑.....我都沒用過耶!....因為出口線消耗蠻大的...算是經常性消耗品...我都以便宜堪用為考量...所以我都去慶昌買那種100米250元的來丟....之前那組我都買5號當出口線...這次去買他又進新貨...一樣價錢...一樣5號....回家一看蠻粗的....不知道有沒有比較粗勇....有的話我下次要買4號來試試看!

無頭像
阿弦
釣友

積分 5891
帖子 22
沙梭 1220 10
花身 1280 10
三牙 2 30
紅花 0 30
黑格 0 50
紅鼓 0 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5191
用戶失蹤天數 1845
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 pierre 於 2010-4-6 19:23 發表

出口現我都用7.5米....中繼線大約0.5米.....

至於POWER PRO.... XDS .....魔徑.....我都沒用過耶!....因為出口線消耗蠻大的...算是經常性消耗品...我都以便宜堪用為考量...所以我都去慶昌買那種100米 ...

誠哥我是說母線   
不然有哪一捲母線價位一千以內能推薦的嗎?
出口線我也是跟你用一樣的
昨天去慶昌買4號的
5號是新的 寫一個船字
想說沒用過就減一號買舊的!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 337
來自 高雄
狀態 離線
59.116.33.31

QUOTE:
原帖由 阿弦 於 2010-4-6 22:38 發表

誠哥我是說母線   
不然有哪一捲母線價位一千以內能推薦的嗎?
出口線我也是跟你用一樣的
昨天去慶昌買4號的
5號是新的 寫一個船字
想說沒用過就減一號買舊的!

母線喔!...最進DT跟阿良都對WX8贊不絕口....可以考量.....

WX8線徑蠻細的,所以可以採用1.5號以求得較高拉力值,理論上會比較耐用吧!

以WX8...1.5號...目前拿得到的最低價錢是1200米7200元(100米600),要是拿零賣的話100米應該在700元跑不掉!

正好我也有買線的準備,如果你也要買的話看要幾百米,加上我要的..我再找人湊足1200米去買!

如果你要200米在1000預算以內的....應該菖啊說的YGK可能是最優的選擇了!或者你要200米/800元的surfix國產四色線(WX8是五色線)...應該還可以幫你調到一捲,只是surfix那捲是1號的..線徑也算不粗,缺點是切水性跟含水性沒那麼好...我實際使用上收線時很會噴水...至於菖啊說的YGK我不知道號數,我也沒使用過或聽到相關口碑...有興趣的話可以麻煩菖啊做比較詳細的說明!

無頭像
happy5200
釣友

積分 29245
帖子 30
沙梭 1957 10
花身 1370 10
三牙 102 30
紅花 93 30
黑格 57 50
紅鼓 76 50
註冊 2011-7-4
用戶註冊天數 4702
用戶失蹤天數 3640
狀態 離線