標題: 全滑動天秤討論
石鯛輝
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2157
狀態 離線
114.37.194.47
其實如貓哥說講的  DIY自己製作的天平及其他釣具  在釣上目標魚可以明顯感覺到爽度的不同

在樂活的網路世界 很多事情都會因自己的喜.厭 觀點有所不同 而產生討論  

正確的 好用的觀點也罷   自己爽的自己認為不錯的也好

在樂活裡 大家都無比較   快樂就好

有時自己雞婆分享自己想法   就請當成分享  

我不是最強 因為我也是向很多人[學習]而來的

老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-16 20:11 發表
其實如貓哥說講的  DIY自己製作的天平及其他釣具  在釣上目標魚可以明顯感覺到爽度的不同

在樂活的網路世界 很多事情都會因自己的喜.厭 觀點有所不同 而產生討論  

正確的 好用的す}   自己爽的自己認為 ...

誰都喜歡吸收好東西之後去消化...然後自己否定自己認為原先不好的東西.....我認為這是很好的分享發酵....
相對的.....誰都不喜歡在認同別人的東西之前先被別人否定..
所以我認為....分享是很好的事情...因為分享樂活也才能活到今天.....
但是分享就讓他單純分享.....不要用別人接受與否來衡量分享的價值....
讓分享變多元才能發揮最大值.......
感謝所有在樂活分享的釣友們...................

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
223.143.151.216

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-16 20:11 發表

正確的 好用的す}   自己爽的自己認為 ...

扮豬吃老虎大智若愚的高手

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2157
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-11-16 20:39 發表

扮豬吃老虎大智若愚的高手

..............................................................................

是博哥 教到好  
是老貓罵的好
是大家捨不得批評的好
大家都是高手

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
111.254.106.192

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-16 20:46 發表

..............................................................................

是博哥 教到好  
是老貓罵的好
是大家捨不得批評的好
大家都是高手

@@石鯛....輝你是台灣遠投界名人ㄋㄟ!! ....哪有誰有啥資格教你罵你批評你呢??
哈哈!!........拍謝捏 !!....別見怪喔!!.....請繼續分享您的高見吧!!.....

只要是對樂活網釣友有幫助的idea灰熊   

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2157
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-11-16 21:19 發表

@@石鯛....輝你是台灣遠投界名人ㄋㄟ!! ....哪有誰有啥資格教你罵你批評你呢??
哈哈!!........拍謝捏 !!....別見怪喔!!.....請繼續分享您的高見吧!!.....

只要是對樂活網釣友有幫助的idea灰熊:f ...

.........................................................................................................
博哥  賣安勒講啦  高人很多  只是都不出聲   我就是比較雞婆  喜歡插嘴  

改天如果跑出一些仙人出來  我就會被打回原型了

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2157
狀態 離線
那到底我撲的天平帖  大家看了之後  到底講的對不對  

還請指教

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
124.9.81.72

QUOTE:
原帖由 石鯛輝 於 2013-11-16 21:29 發表
那到底我撲的天平帖  大家看了之後  到底講的對不對  

還請指教

你講的對不對其實不重要...重要是你把你認為好的分享給大家就是了.....
認同的人自然會收下而受惠..不認同的強求也沒用...
關於你PO的天秤我大約15年前自己凹的天秤就是那樣...
基本上敏感度很好....但是我使用經驗上發現仍有進步空間...所以我就把他做了修改而有二代、三代...最上面我PO的圖基本上就是第三代....
我把你的圖拿來用紅色做標記了3個重點
我會在圖下方做解釋....

A:因為天秤的環有一點厚度...所以...收線時出口線穿過上方的環之後會呈約120度轉角...所以出口線跟環之間會有夾角空隙....那邊在朗釣時比較容易卡到海底破網...我會知道是因為有幾次碰到的網子比較脆弱被我扯斷了...等我收回釣組時發現那邊卡有一條破網子的魚線..所以我才依此推論這現象。
B:夜光珠跟八字環之間那個打在八字環上的結是甩竿時所有力量的承受點....我以前用這款天秤時那個結很容易被八字還跟夜光珠碾斷...偶爾也會是夜光珠爆裂...後來修改成第二代...把夜光珠拿掉也改用另一種中間有空隙的八字環( 像這種 )...線不打結用套的....套過八字環中間的空隙...斷線少了...但是掛底機率卻增加....我猜是因為中間那個八字環跟出口線之間多出一個夾角的空隙...
C:絲腳會穿過下環往上跑...常常鉤子溝在環上造成上半段絲柱纏在天秤上...會造成這奘現象的原因我就比較沒依據了....大都數發生在流亂、空餌的條件下...我有猜想過...可能是空餌時絲腳只有魚鉤...而B那段有八字還跟夜光珠阻力比較大...比較容易被流帶走...所以造成絲柱慢慢往上縮...當然這部份我也只能臆測而已...找不到較為可靠的證據支撐...
另外....這種天秤真的蠻會螞蟻上樹的...而這種天秤中間形成一個三角形....絲柱炒米粉的話...解起來會讓人發瘋..要是剛好碰到大咬還會抓狂....

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
111.254.106.192

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2013-11-16 22:42 發表

你講的對不對其實不重要...重要是你把你認為好的分享給大家就是了.....
認同的人自然會收下而受惠..不認同的強求也沒用...
關於你PO的天秤我大約15年前自己凹的天秤就是那樣...
基本上敏感度很好....但是我 ...

其實像我那天才老爹釣沙梭(每次都是10鉤左右)釣到現在87歲...幾乎很少在使用天秤的!!....
他也其樂融融哪!!....高興就好!!....我也傳達這些自製的天秤釣法給他!~~
但是他還是不習慣不願改啊!!.....哈哈!!青菜啦!....他高興可以釣魚就好!~~不是嗎?

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4269
用戶失蹤天數 1885
狀態 離線
125.230.145.241

QUOTE:
原帖由 博哥 於 2013-11-16 23:01 發表

其實像我那天才老爹釣沙梭(每次都是10鉤左右)釣到現在87歲...幾乎很少在使用天秤的!!....
他也其樂融融哪!!....高興就好!!....我也傳達這些自製的天秤釣法給他!~~
但是他還是不習慣不願改啊!!..... ...

機絲沒對錯,好不好用是看用的人在決定
朗浪腳頂多三十米,中通鉛就很好用了
頂多再多組中通天平,可小暴力!!
大多是朗小魚感覺敏銳
怎樣使用就依個人喜好了