標題: 新手菜鳥來報到 ^^
無頭像
wacmoda (MODA)
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
註冊 2013-8-20
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭
狀態 離線
180.204.42.251
哇扣啊...好不容易搞到指揮艇組合了
今天去永安練竿
沒幾下就給我炒了一盤米粉
只好外帶回家吃

再練練...再練練...

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
111.254.104.82

QUOTE:
原帖由 wacmoda 於 2013-12-4 21:32 發表
哇扣啊...好不容易搞到指揮艇組合了
今天去永安練竿
沒幾下就給我炒了一盤米粉
只好外帶回家吃

再練練...再練練...

如果有機會可以把練竿的實境拍個影片po上來....樂活網許多遠投甩竿前輩高手可以幫您分析分析甩竿動作喔!!.....聽聽他們的分析參考一下再練習時做調整....這樣子進步會很快的喔!!..加油啦!!

無頭像
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭
狀態 離線
101.15.79.85
嗚...我今天去永安練竿【Y2H】那把被放槍PE線割到
位置在第五珠導環座中間竿身
不知道該怎救,目前以小弟我的實力應該還不至於斷竿啦...
暫時先拿膠帶遮醜一下...@@"

目前ST投練竿心得:
起竿動作要把線繃緊還很不順手,扭腰的力量也不太會用
有趣的是,想要扭更多的腰,姿勢就變成拖沙投了...@@"
然後...整體而言...還是很不會出力...放線位置也不理想
導致彈道常常偏右...手指頭帶套還是痛痛 ><
然後,今天偏順風超大,2.8兩丟到6色
我想大概風吹走2色吧!!! 哈~
不過還是很爽!!!
話說回來...今天練竿錄影...然後...相機吹進沙子...壞了!!!

無頭像
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭
狀態 離線
101.8.49.38
12/10~12/12被阿爸笑心得分享:

竿:Y2H_405-35
拿回家被老爸笑拿木棍釣魚,405也太短,只能搏春子、竹葉,堤防難閃肉粽

捲:Surf_Leader_C14+_35標準式樣
讚譽有加!缺點,單一線杯、不能出線((比他前一陣子買的好用太多了,噢在心裡))

母線:還好你會買PE布線....@@"   1號200米太短,餵不飽線杯,會影響出線速度((找1號線繼續餵到飽?))

出口線:你買3-16、2-12這麼粗要做什麼?!不能釣魚啊!還是尼龍的!很流耶!換掉換掉!((所以現在出口線改接2.5布線))

然後姿勢部分:
目前2.8兩空鉛ST投已進步至150米左右,但不是正ST,調到最後比較習慣右肩上方45~60度往左下劈,f且鉛擺竿頭斜右方,然後,當棒球丟,右腳會抬起來,被老爸笑小狗尿尿.......再調整再調整

以上,請各位大大給些意見....謝謝!!

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1004
狀態 離線
220.143.97.18

QUOTE:
原帖由 wacmoda 於 2013-12-13 19:14 發表
12/10~12/12被阿爸笑心得分享:

竿:Y2H_405-35
拿回家被老爸笑拿木棍釣魚,405也太短,只能搏春子、竹葉,堤防難閃肉粽

捲:Surf_Leader_C14+_35標準式樣
讚譽有加!缺點,單一線杯、不能出線((比他前 ...

竿:莫達你是把這支新竿寶貝定位在堤岸釣還是灘釣啊?....
力魯:捲:Surf_Leader_C14+_35標準式樣.... (細系式樣1號200米應該就免墊線囉!)

自重435公克的力魯....遠投甩竿講求輕量化....1顆2顆線杯只差在替換方便與否而已囉!

至於你若還考慮釣到大魚不出線...會不會斷線的問題...那就升級改換這顆力魯吧!
POWER AERO FLIEGEN TD多個4000元左右囉!!.....
母線:1號200米餵不飽可在底下加墊線囉!......
出口線:你已改掉尼龍線那就用PE2號中繼線約50cm加4~5號PE出口線約8m.....
如你認為用2.5號布線已夠你甩出承受瞬間力量而不至於放槍斷線..那就直接以你的方法繼續試試囉!!
姿勢部分:你可多爬文樂活網上有幾位釣友(南聯遠投隊阿緯)
你說你的ST安全投http://cheers.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2482&extra=page%3D1腳是這樣抬法嗎?? (阿緯也是拿YDC的竿子喔!)
都是以ST投為其主要甩竿方式.....甚至版主貓哥都有幫他們拍影片分享給釣友欣賞喔!!... 加油啦!!只要有心學你一定OK的啦!!

無頭像
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭
狀態 離線
114.32.184.127
感謝博哥大大熱情解說

小狗尿尿來了....

這支竿應該還是定位在灘釣居多
但是我有看到漁港口大家好像也是拿這種在甩
不過...以我的技術...還是去旁邊沙灘玩沙就好...

不會PO影片...請各位大大加減指導一下姿勢...

石鯛輝
釣友

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2158
狀態 離線
36.230.97.218
加油  

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4270
用戶失蹤天數 1885
狀態 離線
61.224.149.141
釣魚嘛~快樂就好
2.5布線夠力嗎!?

無頭像
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭
狀態 離線
114.32.184.127
痾...小弟我昨天做釣用3.5兩鉛
可以正常飛100米出頭
不過礙於場地限制
鉛只有垂直點地...沒有拖((太多石頭了

無頭像
釣友

積分 4509
帖子 57
沙梭 4584 10
花身 4564 10
三牙 4046 30
紅花 4046 30
黑格 4045 50
紅鼓 4046 50
用戶註冊天數 3924
用戶失蹤天數 2490
來自 宜蘭