標題: Okuma 2013 新品 --『雷武』並繼遠投竿
石鯛輝
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 71467
帖子 2204
沙梭 82791 10
花身 64577 10
三牙 39279 30
紅花 39041 30
黑格 38269 50
紅鼓 38890 50
註冊 2011-4-27
用戶註冊天數 4770
用戶失蹤天數 2158
狀態 離線
114.37.205.4
雷克斯 給你按個
..........................................................................
硼纖維 就是玻璃纖維魔龍 就是碳纖維加上玻璃纖維
市面上早期所說的魔龍布  就是碳纖維+玻璃纖維+金屬線  真正的魔龍竿 用沙輪機磨 會出火花的
但是由於整體的材料 價格非常貴 且重量偏重  近年來以少使用了.............................................................................
這隻良美的名竿  就是用20\硼纖維   80\碳纖維  製作的  
http://www.ryobi-fishing.com/r-b_psky-ksp.html
各位看看  自重上 是不是重了許多

無頭像
soez
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 15243
帖子 25
沙梭 2344 10
花身 2324 10
三牙 1506 30
紅花 1506 30
黑格 1505 50
紅鼓 1506 50
註冊 2010-2-4
用戶註冊天數 5217
用戶失蹤天數 2637
來自 台南
狀態 離線
112.105.66.222
試用雷武並繼竿,對資深釣友來講,應該算是軟竿,拋投不遠 ,今天竿子都不點頭,雷武竿沒拋幾下,純釣魚應該很ok,比拋遠的話應該不夠用,難怪會被冰起來
冰友啊,遇到並繼節插拔不順,不要硬轉,今天還遇到並繼節插不順,手用力轉,摧了4、5下,摧完後,才發現,我的細皮嫩肉,破皮,並起水泡了 ,就預告今天釣不好了,第一次遇到這種情形,
好不容易遇到休假,卻是壞天氣,跑到尖仔尾,四孔出海口釣魚,只釣起七、八條丁丁 ,風浪有點大,就沒跑到其它的點了。
回家後,並繼節用超細砂紙稍微磨一下,就ok了 ,插拔緊度,順暢度都ok。

QUOTE:
原帖由 雷克斯 於 2014-3-10 18:46 發表
這隻竿子.....ㄜ.....我剛買了不久~
我先前是用上興的浪技425....配寶熊夏芙60型...母線用POWER-PRO 3.5號
沒有接出口線直接拋28號遠投鉛....大概拋個120米輕輕鬆鬆.....
寶熊這隻竿子出了也有一段時間了... ...

本帖最近評分記錄
老貓   2014-3-29 16:39  沙梭  +10   謝謝你..讓大家長知識了
老貓   2014-3-29 16:39  花身  +10   謝謝你..讓大家長知識了
老貓   2014-3-29 16:39  三牙  +10   謝謝你..讓大家長知識了
老貓   2014-3-29 16:39  紅花  +10   謝謝你..讓大家長知識了
老貓   2014-3-29 16:39  黑格  +10   謝謝你..讓大家長知識了
老貓   2014-3-29 16:39  紅鼓  +10   謝謝你..讓大家長知識了

林小傑
釣友

積分 1177
帖子 53
沙梭 3801 10
花身 3803 10
三牙 3295 30
紅花 3278 30
黑格 3268 50
紅鼓 3268 50
註冊 2014-7-7
用戶註冊天數 3602
用戶失蹤天數 3304
來自 新豐
狀態 離線
1.171.30.148
各位前輩大家好;小弟是剛迷上遠投3個多月的菜鳥,小弟剛好有雷武405與冰刀405(7)珠;覺得雷武;七珠FUjI防纏K珠;先徑3.6,X加強編織竿身
搭配Shimano spin Jay30
母線2號尼龍
雷武投出我比較敢放手用力甩(ST;鉛放地上,絲柱一旬,四門鉤倒吊組)2.5~2.8&3.0-2號尼龍;我身高167體重52;防波堤甩輕鬆可到100米,雷武竿子的手感我覺得很棒QQ中肚夠韌;魚訊很敏,竿先3.6不 會死硬也不會因為風浪大;晃到像中風冰刀;很棒的竿子,七珠全FUJI遠投珠,X編織竿身
搭配Activecast 1060
母線2號尼龍
不知道是因為竿子死硬,還是我力量不夠!很多次甩出竿先去敲堤防,距離只有60~70m
(同事的搭配與我相同;卻可比我遠出許多,不過......他體型壯碩結實)
捲線器有對換過,結果 相同
魚訊明顯;重量輕!中度也夠韌,竿子很壯!撞那麽多次沒斷^ω^
已上是小弟的心得,如各位大哥對此兩竿有不同的感受,請一起提出討論喲!
以上是405的感受,等過年年終領到;應該會購買兩種的425來試試,也想購入上興40號竿與優技投,聽說這兩把都很棒喔