標題: 2010/02/23好美里打游擊.....
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
218.164.227.168
由於是平常日的釣遊,沒辦法釣打母光,只好約萬啊8點10分在早餐店集合,本來想說吃個悠閒的早餐再出發...誰知早餐店生意興隆門庭若市...可就是沒個讓人流連忘返的正妹...看來還是好美里的老梭比較迷人!..還是外帶車上吃好了!

從台86上中山高...下永康往台17..先到大順問看看有沒有紅蟲,果然是意料中的答案..沒有紅蟲..趕緊拿起手機打到大潭寮問看看...還是沒有紅蟲...看來台17沒希望了...直接下國姓橋去永吉碰運氣,....運氣真的不錯,中華民國台灣省最後一兩蟲就開在永吉釣具..紅青跳各來個一兩.....嘿嘿....以這樣的幸運指數來看..今天的好美里老梭肯定爆桶了!

搞定蟲餌...我們兩個老頭就可以放心的一路.........悠閒吃早餐卡荷蘭....慢慢晃....
就這樣晃到好美里已經快10點了!一下車.....才發現我忘了帶雨鞋跟置竿架....看來今天勢必要打赤腳,還有跟萬啊共用三腳架。

今天的好美里....看來又是無風的灘釣...天氣真是晴朗...微風..艷陽...清澈...無浪......阿娘威~!!!....會不會又中看不中用啊.......

萬啊比我腥多了,第一竿下去就上來一匹快20魦鮻,真是令人振奮!
而我的拋下第一竿........等.....
第二竿........等........

忘記第幾竿了....漂亮且明顯的魚訊...肯定是老梭了..從線的尾端我聽到魚正唱著回頭太難...就在剩下50米左右...魚浮上水面了...%*^%$!*)(&^.......不是老梭...比較像哇咪.....結果是...黑鯛一匹...蠻肥的...可惜只有巴掌大...幫他跟萬啊拍完婚紗後...放生...

水中虛弱的牠...差點分不清楚哪邊是沙哪邊是水....還好.....最後還是回家了

難道最近流行魚獲用配額的嗎?我跟萬啊各釣一匹之後就魚訊全無.....跟去年底南寮的狀況很像...每次都只有兩隻的扣達...看來今年釣魚要有心理準備..每個點釣個兩條魚就要換點....今天我跟萬啊就這樣拋竿、收竿、收裝備、開車.....攏攏總總不知道換幾個點。真的很像打游擊..............

釣到下午2點多......潮水約滿七分...不知不覺已經從最北邊的點換到最南邊的點....叩達用完,海風也吹起....最後一個點完全不消餌,是該走人了....今天我冰箱的漁獲就這些囉!

雖然魚獲不如人意,但是至少有一點直得安慰,魦鮻總算長大了...今天我跟萬啊釣獲的魦鮻體型都接近20公分了...比起前一鎮子臺南沿海那些小小小白肚讓人對三牙期之前的魦鮻釣況有了一些憧憬...希望接下來幾個星期好美里的老梭爭氣點....別讓我今年老梭掛蛋.......

離開時從堤防上回頭看著好美里的沙灘........天堂依舊是天堂.....

因為是平常日...釣完魚還是要加減做點正事感覺會比較心安.....在往歸仁客戶的途中....眼前這種情境...既熟悉又陌生....又讓人發思古之幽情了......想的不是小時候.....而是..((((以前魚真多)))))

無頭像
screw
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 7350
帖子 0
沙梭 500 10
花身 500 10
三牙 10 30
紅花 10 30
黑格 10 50
紅鼓 10 50
註冊 2012-8-20
用戶註冊天數 4288
用戶失蹤天數 3869
狀態 離線
219.71.228.58
偶也來補幾張

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
218.164.227.168

QUOTE:
原帖由 遠仔 於 2010-2-23 21:35 發表
偶也來補幾張

............

你拍那麼少喔???......

陳大頭
樂活釣友

積分 101548
帖子 635
沙梭 29121 10
花身 22513 10
三牙 11299 30
紅花 11121 30
黑格 10889 50
紅鼓 11060 50
註冊 2010-2-23
用戶註冊天數 5197
用戶失蹤天數 2402
狀態 離線
218.169.144.53
是不是丟太遠了沒魚.....天氣很好,還有那個巴掌雕好吃那個大小可以了啦不用放生