標題: 自製天秤,優缺點煩請開釋
無頭像
勁辣寶寶
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 2083
帖子 6
沙梭 898 10
花身 898 10
三牙 408 30
紅花 408 30
黑格 408 50
紅鼓 408 50
註冊 2014-9-30
用戶註冊天數 3517
用戶失蹤天數 3352
狀態 離線
220.137.112.184

這是自己摺得天秤還未測試過
有請各位仙角麻煩開釋一下
看看有哪些地方可以改進或是會影響作釣地方
麻煩告知
謝謝
以下
開放批判
請小力一點

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5192
用戶失蹤天數 1003
狀態 離線
1.172.105.68

QUOTE:
原帖由 勁辣寶寶 於 2014-10-1 19:37 發表

麻煩告知
謝謝
以下
開放批判
請小力一點

您的DIY天秤凹的很美......跟我使用的這支半遊動式很類似(釣友送我的)....效果應該由你去親身體驗才知一二....別人說的只能做參考喔!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
114.40.198.18

QUOTE:
原帖由 勁辣寶寶 於 2014-10-1 19:37 發表

麻煩告知
謝謝
以下
開放批判
請小力一點

天秤主要功用就是防纏.....
而代價就是損失一些魚訊敏感動.....
這組天秤在敏感度上採鉛半滑動.....是OK.....
但是...中間掛鉛處的幾個轉折....我個人覺得會有幾個缺點...
一、那幾個轉折會造成魚訊被緩衝掉...基本上魚訊的損失通常是因為鉛的牽絆...既然已經是半滑動避開鉛了應該讓魚訊直接一點...多那幾個轉折看來除了擋鉛功能可能會損失魚訊哦..
二、紅色圈起來部分是銳角(小於90度)收線時萬一破網卡進去可能滑不出來...到時後掛底機率會變大.....綠色圈起來部分的彈簧也是容易卡破網的東西.....
以上是我淺見..參考看看....

我凹天秤的重點順序是這樣...防纏>防掛底>魚訊.....所以我的天秤都注重簡單...越少配件越少轉折越減少卡網掛底機率...

狐徒
釣友

積分 17618
帖子 1064
沙梭 46635 10
花身 41490 10
三牙 33864 30
紅花 33832 30
黑格 33539 50
紅鼓 33780 50
註冊 2012-9-8
用戶註冊天數 4269
用戶失蹤天數 1884
狀態 離線
125.230.154.59

QUOTE:
原帖由 老貓 於 2014-10-3 15:26 發表

天秤主要功用就是防纏.....
而代價就是損失一些魚訊敏感動.....
這組天秤在敏感度上採鉛半滑動.....是OK.....
但是...中間掛鉛處的幾個轉折....我個人覺得會有幾個缺點...
一、那幾個轉折會造成魚訊被緩衝 ...

魚訊應該會損失很多...
所以會有中通天平出現阿
最近聽到有人把"中通天平"用"磅線前後"固定的我都快暈了
那你買那個幹嘛...完全失去它的作用
不如買簡單的白鐵一字天平就好
為了不傷和氣我還說綁法隨人高興
心理面卻是一直碎碎念

無頭像
勁辣寶寶
釣友

積分 2083
帖子 6
沙梭 898 10
花身 898 10
三牙 408 30
紅花 408 30
黑格 408 50
紅鼓 408 50
註冊 2014-9-30
用戶註冊天數 3517
用戶失蹤天數 3352
狀態 離線
220.137.124.122
感謝各位仙角告知缺點處小弟也算剛進入遠投行列
往後也許還有些不明白的地方也煩請指導
這個網站討論區的資料實在充分
也讓小弟我偷師了不少
唯一可惜的是有些部分就是已有年代的圖片以遺失
讓小弟無緣觀賞不過這真是個好網站
和眾多有品格的釣友

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5259
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
114.40.198.18

QUOTE:
原帖由 勁辣寶寶 於 2014-10-3 19:28 發表
感謝各位仙角告知缺點處小弟也算剛進入遠投行列
往後也許還有些不明白的地方也煩請指導
這個網站討論區的資料實在充分
也讓小弟我偷師了不少
唯一可惜的是有些部分就是已有年代的圖片以遺失
讓小弟無緣觀賞 ...

免費資源就是這樣......免費的放圖空間那天變成要跟你收費....你不付費的話之前的圖片就都通通不給你連結...也就看不到了......
唉..免費的加減用就是要承擔這些風險.....