標題: 2010/3/28雙春四勇士...
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線
59.116.39.120
時間:上午6點30分~~中午12點

地點:雙春(遊樂區到八掌溪口中段沙灘)

成員:博哥、阿弦、阿海、老貓

餌料:紅蟲、青蟲、蝦仁、散馬

一早依約五點到阿海家旁邊的廟口,等著撘他便車。好久沒釣魚了..興奮的心情最怕碰到意料之外了...從沒遲到過的阿海竟然過了5點還不見人影?打了電話他說要出門了,結果我都快抽完一根菸了,他才出現!

原來!!.....阿海感冒了!...因為約了博哥跟阿弦在永吉集合,怕遲到所以先打個電話跟博哥講一下..連打了兩通都沒人接...,該不會博大也有事吧?..

5點45分抵達永吉!心中的大石頭總算放下了,看到阿弦熟悉的身影旁邊多個人,我想應該就是第一次見面的博哥沒錯了!....

OK...人員到齊...在永吉補了一兩青蟲、二兩紅蟲之後....速速....................上台61...下北門...過南騉身...6點半抵達釣場...果然如氣象局說的風力56-8....眼看打母光應該打過一下了...又是速速........

八八風災之後這是我第一次到雙春....四個人邊走邊聊中穿過了陌生又熟悉的防風林

眼前的景象似乎跟八八風災前沒啥改變!希望釣況也沒改變!

興奮的OA也等不及跟久違的大海say hello....

雙春四勇士一字排開....我左手邊依序為博哥、阿海、阿弦

迫不及待的我當然要先拋出第一竿了..唉呀呀....熟悉又討厭的滿弓....兄弟你兩就別鬧了~!!

接連幾竿都是阿成...終於捱到太陽從風防林稍探出頭來...我的信心也跟著冒出頭....心想沙梭該登場了吧?

太陽公公的加持果然有效...在潮水將滿之際我起了今天第一匹魚...約20公分的梭梭梭...

沒想到北風婆婆追太陽公公追得這麼勤...拋竿變得困難...水色變濁....見情勢不對...速速.....更換釣點.
來到阿弦南邊再拋...阿成!阿成!...總算起了匹不一樣的....花身他小舅舅

時間還早...即使刮起北風...我們仍相信海底有魚在等我們.....大家還是努力做釣
博大把軟竿當硬竿甩...將鉛放到浪腳後...瞄準第一道溝攻擊

阿弦操著新上手的黃竿...直接瞄準第一道溝後面的坪仔.......

阿海仍舊是YDC黑白雙槍...將掃描範圍推進到140左右...因為我也殺紅了眼..所以忘記拍阿海...就....沒阿海的照片可以PO了..>"<....

轉換陣地...再經過一陣鉛林蟲雨之後...又起了一匹20公分左右的沙梭!

今天似乎退潮比漲潮更讓魚兒開胃....不一會功夫...換北邊的阿海起了匹30上下的牛尾!

北風似乎抵擋不住退潮對於魚嘴味蕾的挑逗...北邊的阿海起了牛尾...南邊的博哥起了25公分的紅花

南邊吃!南邊吃!..南邊吃完北邊吃...阿海又起一匹23公分的胖老梭....

北邊吃!北邊吃!..北邊吃完南邊吃...博哥又起一匹黑鯛.....巴掌大吞肚的黑鯛...放生他不生只好收冰箱...

博哥連莊...又起了一匹20公分沙梭.........

夾在南北兩強中間的我跟阿弦..............
阿弦雖然努力在攻坪仔...無奈北風耗盡他的氣力....只好邊練竿邊作壁上觀........
而我也只能靠練竿來忘記北風的存在了........

就在我氣力用盡前...打算收線休息...突然感覺竿尾傳來沉沉的兩下頓力....不像大阿成、不像沙梭...
繼續收線只剩下重重的感覺.....看來不是垃圾就是阿成......
就在收過最後一溝之後...沉沉的頓力越來越有誠意了...這麼專業的三發點放頓竿法...看來不是班午就是紅花了....博哥、阿弦跟我都等著他出水解開謎底.....魚一到岸邊博哥一個劍步上前順手一撈...謎底揭曉...
哇哈哈....
好久沒釣到過這種級數的了....將近40公分的午仔...有圖有真相...管不了金城午滿身泥沙...趕緊來張合照

拍完合照再來張獨照....金城午真的帥啊~!!

本想趁勝追擊...

看看時間也不早...北風也很大...大家也差不多想撤退了....就這樣結束雙春四勇士今天的釣遊活動

博哥
樂活釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5191
用戶失蹤天數 1003
狀態 離線
61.223.230.44
哈!!太神奇了~~我第一次釣魚有人魚合照被PO上網~還被稱為勇士~~見笑啦!!!

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5176
用戶失蹤天數 3446
狀態 離線
218.165.83.138
哈哈~~誠ㄍ 今天收穫不錯喔 雖然風大了點 40CM的午仔還真讓人流口水ㄋㄟ
今天事情忙完以接近中午~所以 不好意思沒能過去!!

博ㄍ 今天的釣遊想必很開心八  下次有機會大家再次同遊嚕!!

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 snoopy 於 2010-3-28 19:33 發表
哈哈~~誠ㄍ 今天收穫不錯喔 雖然風大了點 40CM的午仔還真讓人流口水ㄋㄟ
今天事情忙完以接近中午~所以 不好意思沒能過去!!

沒關係啦...今天其實也不好做釣....要是天氣好一點玩起來一定更盡興.....

一起期待下次吧.............

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5176
用戶失蹤天數 3446
狀態 離線
218.165.83.138
下次有機會一定過去的~~^^

無頭像
阿弦
釣友

積分 5891
帖子 22
沙梭 1220 10
花身 1280 10
三牙 2 30
紅花 0 30
黑格 0 50
紅鼓 0 50
註冊 2010-3-2
用戶註冊天數 5190
用戶失蹤天數 1844
狀態 離線
111.255.47.20
哈哈 今天我的成績最差
釣的不好不過收穫卻很多
感謝誠哥熱心的指導遠投技巧
也恭喜翔阿信阿拿下全國遠投大賽的冠軍跟季軍

期待下次的釣遊  

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 336
來自 高雄
狀態 離線

QUOTE:
原帖由 阿弦 於 2010-3-28 20:37 發表
哈哈 今天我的成績最差
釣的不好不過收穫卻很多
感謝誠哥熱心的指導遠投技巧
也恭喜翔阿信阿拿下全國遠投大賽的冠軍跟季軍

期待下次的釣遊  

釣魚沒有成績單的啦......漁獲好不好運氣佔95%.....

關於遠投我能給的只有看法....多聽多想...多試.....留在你身上的就是你的.....

你有理想的釣點也可以開版揪團哦.......