標題: 2010/4/4無人島歡渡兒童節......
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
59.116.38.78
昨天有點小累...4點半的鬧鐘到底有沒有響我都不知道...志明快5點的來電我也以為他叫我起尿尿的...累的全然忘記今天約志明要到無人島歡渡兒童節這擋事...。待回魂速速洗刷乾淨衝到巷子口等志明...早起的鄰長還來不及打招呼剛好志明也到了...速速將釣具上車...看著後座春嬌跟小明為了怕我這愛暈車的老頭吐得滿車委屈的擠在後座...把前座讓了出來....真是讓我汗顏!

7-11補了早餐跟香菸之後...從台一線直接上台86轉中山高下麻豆經學甲直達北門台17線..就在半路上昆哥來電說船老大朝哥..有點事會晚一點到,要我們不用趕....所以到達渡船口也快七點了....

志明停車的空檔我照了張渡船口的位置圖....左邊盡頭是雙春巴掌溪口...而無人島就在對面的沙洲...

今天的交通工具...中間那台朝哥8大2小的10管竹筏...

不知道船老大的事是小事還是大事.....半小時過去了...志明拿小磯竿岸邊解饞....才第一竿就掛底...斷線收場

時間一分一秒過去...無人島的輪廓越來越清晰....朝哥的行蹤卻越來越模糊....

昆哥等不及船出海...先上竹筏釣幾竿....反正也沒有人規定筏釣一定要出海...

趁著等待時間我也到旁邊水門走走....看著水門前平台上垂釣的夫妻...那份悠閒蠻適合他們的年紀的...

如果說水門左邊平台適合夫妻垂釣...那右邊這塊凸舺我覺得就蠻適合失戀的曠男怨女..

機械感十足的老式馬達...整齊的排列著...不失古意的美感......

一個馬達對應一個閘門....彷彿電影院的入口...想必水底下正有一群小魚拿著票在排隊...

小時後老師教過...數大便是美...整齊排列的閘門馬達與軌桿....是很好看的裝飾性組合...

老舊的閘門轉輪...看來就像被遺忘的老人...電動馬達上了漂亮的新漆...老式轉輪卻仍斑駁...真是只聽新人笑...誰聞舊人哭...此情此景讓我不禁想起曾經在不同人生階段陪我的前女友們......= ="...

水門內一群小黑格很有規律的繞著柱子...一根根...游去又游回來...沒看他們停過...在這清晨就像一群阿兵哥在晨跑...好想叫他們唱歌答數喔....

無厘頭的拍完水門...等待的時間也過了一個多小時....潮水也等得不耐煩...開始洶湧起來...眼看著黃金1小時就要來臨...只好速速......跟志明一家先到附近的雙春海灘搶這干潮反漲的先機.....

今天的雙春....風浪適中....水色清淡...先試兩竿應該就知道了.....

春嬌依然是稱職的做個成功男人後面的女性....默默的坐在志明後面幫他加油打氣.....

努力的男人帥氣的拋出全家人的希望....無奈....海龍王派阿成來說....船老大到港了...速速....

終於快樂的出帆.....從朝哥的面容看得出來剛剛開完車就接著開船....大有捨命陪君子的風範...真是感恩!

昆哥....正是朝哥要捨命來陪的君子..也感謝他安排這次的無人島行程...希望他們等等出海可以爆筒...

看著船頭離無人島越來越近...對陌生的期待也越來越濃...魚釣到現在的我...只剩下好奇心與探索可以撩動慾望..漁獲...頂多只是錦上添花的功能罷了....

終於踏上無人島...跟著志明春嬌愛的腳印走在遼闊的沙灘...我的心中不免竊笑北門掛香的釣友們...我的悠閒比你們的三牙版陶大多了....

咦???無人島.....阿是看到????怎麼有人........???

再往前走???.....還有三個.....不過我很肯定他們真都是人.....或許無人島應該比較適合叫做無名島....內行的釣客還是有辦法算準潮水...涉水而來....真是釣客釣客滿天下...有土地就有他....

剛剛問了那幾位涉水而來的釣友...今天都是些什麼漁獲...得知是沙梭之後...把目標魚設定為沙梭..綁了組6鉤釣組...往120米處拋...慢慢朗回來.......終於......在門前20米處........掛底了!...>"<
真是晴天霹靂..在無人島竟然也會掛底....可能是88風災的遺毒.....接了新釣組改用2鉤....直接攻擊遠方視線的盡頭.....不到一分鐘竿尾就來個漂亮的抖動....心想就是沙梭了...收起來重重的..不會頓....該不會是阿成吧.......還好.......不大確定是不是黑加網......

趁剩追擊再拋一竿同樣的標點.....這次的抖動更有誠意了...收線感覺也很配合....又是門前20米...給我來個甩尾.....唉呀呀.....溪口轉彎處20米有機關......再換掉組....速速...轉移陣地....

真是兩難....往北移動探釣之後....只有阿成頻頻來叩關...忙都是白忙的.....看來已是中場休息時間了....忙了一陣子眼光終於可以離開竿尾...掃描一下無人島的風光...十年前我的最愛...雙春八掌溪口就在眼前對岸...熟悉的崗哨...只是現在只剩下肉粽可以站而已....老友...不是我要背叛你...是你已經不再是有我默契的老友了...或許我站在對面的點釣的仍是你那邊游過來的魚....分道揚鑣未必是必然....卻是必需的選項...誰讓你從沙灘變肉粽呢????

到了中午...船老大朝哥因為太累速速回航......也沒啥魚可釣..就提早收兵....等船來接...

回程經過新大陸....想說時間也還早.....丟個幾下看看......真的是看.......看.......磅拎啊的一堆....丟兩下掛兩次.還好只斷絲腳...不然就虧大了.....後來感覺背部不舒服....志明體恤我就直接返家休息了.......

今天算是釣的不好..總漁獲老虎伍茲...........不過探釣確實讓我蠻快樂的......會再安排下次機會...

基本上無人島的釣況是可以期待...今天的天候實在不好...釣場深淺有緻....找個好天氣、好潮水..約幾個好朋友.......再給他來一遭........

阿承
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5158
用戶失蹤天數 3428
狀態 離線
218.165.73.248
天氣真的不好~~可是風景很漂亮!!下次有機會一起去看看嚕!  哈哈我的漁獲應該會比誠哥好  因為我丟不遠嘿嘿

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5174
用戶失蹤天數 985
狀態 離線
59.116.10.150
誠哥:那個釣點有點像高屏溪口的小沙洲∼∼
但是海平面高了好多∼好多∼∼灘釣來說更是漂亮囉!!

無頭像
愛釣友
釣友

積分 22738
帖子 16
沙梭 51 10
花身 51 10
三牙 -69 30
紅花 -69 30
黑格 -79 50
紅鼓 -79 50
註冊 2010-2-18
用戶註冊天數 5184
用戶失蹤天數 3372
狀態 離線
113.160.130.138
版主及各位前輩們大家好:好久沒跟大家連絡了,目前我最大的樂趣就是一有空就會上網看各位大大的釣遊日記,幻想著我也是其中的一員,與各位前輩們四處釣魚,享受灘釣的樂趣.很遺憾因工作的關系最近都無假期,要到六月底才有假,希望到時各位有釣魚行程,我一定會參加的.祝各位大大四處征戰都能爆筒滿載而歸.

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
59.116.38.100

QUOTE:
原帖由 愛釣友 於 2010-4-5 22:27 發表
版主及各位前輩們大家好:好互O其中的一員,與各位前輩們四處釣魚,享受灘釣的樂趣.很遺憾因工作的關系最近都無假期,要到六月底才有假,希望到時各位有釣魚行程,我一定會參加的.祝各位大大四處
征戰都能爆筒滿載而歸.

等你哦...........回台灣再帶你去逛越南店....

無頭像
愛釣友
釣友

積分 22738
帖子 16
沙梭 51 10
花身 51 10
三牙 -69 30
紅花 -69 30
黑格 -79 50
紅鼓 -79 50
註冊 2010-2-18
用戶註冊天數 5184
用戶失蹤天數 3372
狀態 離線
113.160.130.138
呵.呵.呵.好期待唷

風雨無阻
釣友

積分 43559
帖子 57
沙梭 3245 10
花身 2456 10
三牙 715 30
紅花 703 30
黑格 675 50
紅鼓 701 50
註冊 2011-3-7
用戶註冊天數 4802
用戶失蹤天數 2967
狀態 離線
182.235.134.80
今天得到消息..我認識的船家.現在有載人過去.

他的收費3人500..我帶的話會便宜很多..致於價錢不便公開.

怕破壞行情.我這裡拜會去.想去探釣的出個聲吧..

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 風雨無阻 於 2012-4-10 21:25 發表
今天得到消息..我認識的船家.現在有載人過去.

他的收費3人500..我帶的話會便宜很多..致於價錢不便公開.

怕破壞行情.我這裡拜會去.想去探釣的出個聲吧..

我+++++++++ 1
黑加網我來了.....
很漂亮的點....遠投近朗都有魚的點......人又少、垃圾也少...真的讚~!!!!
要去的快快快.......

記名~~~坤哥的船一次可以載幾個????平常日他有跑嗎???

風雨無阻
釣友

積分 43559
帖子 57
沙梭 3245 10
花身 2456 10
三牙 715 30
紅花 703 30
黑格 675 50
紅鼓 701 50
註冊 2011-3-7
用戶註冊天數 4802
用戶失蹤天數 2967
狀態 離線
182.235.134.80
他的排阿有換成比較大的..應該可以載很多吧...只要好天氣他都會去釣魚..只是平常日比較少人..價錢我就不知了..應該差不了多少.

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5240
用戶失蹤天數 318
來自 高雄
狀態 離線
124.9.80.61

QUOTE:
原帖由 風雨無阻 於 2012-4-10 21:51 發表
他的排阿有換成比較大的..應該可以載很多吧...只要好天氣他都會去釣魚..只是平常日比較少人..價錢我就不知了..應該差不了多少.

星期天再跟他要電話....我平常日應該也會去.......