標題: 2010/4/10初登蘆竹溝
老貓
敲鐘的
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 151292
帖子 4300
沙梭 195468 10
花身 134707 10
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
註冊 2009-12-24
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
59.116.34.211
不知道是被阿良傳染了....還是十年沒到蘆竹溝的近鄉情怯....竟然三點多就起床!.....深怕睡眠不足而暈船....抽了根菸又回床上打滾...也不知道有沒有睡著...只知道鬧鐘一響就跳離被窩了!

4/5就跟博哥、小承約好今天要進行蘆竹溝的第一次搶灘,想說這麼重要的日子,應該要帶我的寶貝女兒見證一下!所以為了讓女兒多睡一小時就約博哥跟小承不要太早的6點半在永吉釣具集合、七點登陸蘆竹溝。

一路上耽心女兒風吹日曬餓肚子,所以沿途採買....到達永吉釣具時....

又遲到了!

讓博哥跟小承等了10幾分鐘,真是不好意思。

趕緊到永吉補了一兩紅蟲,速速.......總算順利在七點左右航向蘆竹溝海域,船頭直指對岸沙洲。

看著女兒沒睡飽的臉..希望等一下浪腳的沙梭捧場,幫我女兒提提神!

依然的蘆竹溝,不同的蚵田,比起以前蚵田明顯多了許多,而蘆竹溝的水流似乎也變溫柔了,少了昔日的波濤洶湧!坐起竹筏讓人安心不少。...看著蚵田間的釣客,彷彿看到十年前的我,要不是幾次差點翻覆在航道,或許就沒有今天喜歡灘釣的老貓了,套句麥克阿瑟的話“你要用一百萬買我的當兵經經驗,我不賣,你要用一百萬叫我再去當兵,我也不要”....或許就是如此吧!...現在的我只想灘釣,筏釣....是我記憶中美好的過程!

五分鐘的船程就在回憶中輕描淡寫的過去了,終於踏上看了好幾年,熟悉又陌生的蘆竹溝,印象中的神秘讓我以為這邊應該人煙罕至....豈知....原來後山的桃花源早已經是別人的中庭廣場!...一上岸走釣釣點,往南邊看...差不多10釣竿!

往北邊看.絕對不只10枝釣竿,..看來想在三牙期避開人潮....蘆竹溝不一定是唯一選項了!

釣客雖不致擁擠...但是要找個可以恣意揮竿的空間也不是挺容易的事,只是釣魚事小,先把小磯竿搞定,速速讓小女兒提神比較重要。

這麼專注的在朗沙梭...希望快快開胡....滿足一下老爸想看女兒笑一個的願望!

心中大石總算可以放下了,朗沒幾竿女兒說釣竿好像有在發抖了,叫他快收回來看看,果然....妹妹釣到了他蘆竹溝的第一梭,個頭就跟他一樣迷你..拍照之後放生...

沒多久再起一匹...體型一樣迷你,女兒說:媽媽說冰箱沒位置了,今天不要把魚帶回來....就這樣...繼續放生!

今天似乎是魚兒的兒童節...上來的都是小朋友,原來水底的光陰剛好比人間慢七天......

潮水退了一小時之後就沒啥魚上鈎了,遠拋也只有阿成來亂..難得帶女兒出來就趁機帶他到處走走,認識認識河口沙洲的樣貌!順便來張“到此一遊”的樣板照片。

這片釣場,潮間帶後面是一片竹籬圈住的沙灘。護沙成果從乾燥的表面看得出來不錯,有著即使滿潮也淹不上來的高度。

整個沙洲的中間地帶沙子多到讓我想起以前的新大陸跟北門,波浪狀的高低起伏..想玩抓迷藏都可以,綿延將近兩公里的沙丘...在陽光的照耀下裸露出蜿蜒如女人般美麗的曲線。

走過沙丘來到後方,遠遠地可以看見當年我一週跑兩次筏釣的蘆竹溝蚵田,女兒看了前後都有海才恍然了解原來....島嶼是遺世獨立的,老實說....我已經忘記我幾歲才了解這種地理現象!

釣場巡禮一圈之後...釣況仍無進展...想說邊釣邊往南遷等一下要上船也才不用走太遠,所以就遷到肉粽邊的淺坪。位置很空曠,剛好阿錕帶了許媽摟SPIN POWER SC XXX..感謝阿錕大方信任...借了這把倚天屠龍劍給小弟舞弄一番,...果然是名器....要是我的功力再好一點可以將它發揮的59%.......距離將是可以期待的。
就在舞弄了幾下之後發現....還有一些徘徊不移的沙梭躲在浪腳下蠢蠢欲動。

就在阿錕帶頭衝鋒之下...掀起一波朗魚高潮....看阿錕拿筏竿就知道趣味性多高了!

阿承也拿出預藏的路亞竿......看來不讓沙梭洗鳃是不會善罷甘休的。

博哥也請出祖傳的沙梭竿..鐵了心腸不讓腰際的魚袋繼續空等。

我女兒一看有戲唱...也趕緊放下手邊那隻快被他玩死的刺龜....拎起小磯竿加入戰局。..看他朗的有模有樣,我這當老爸的今天鐵定輸給他了。

收拾殘兵敗將到12點半,因為阿承兩點還要趕去上班,大夥也累了,收拾收拾釣具,遠遠的跟阿錕喊了聲我們掀奶照之後....摳了船東來接我們回航,...12點半這種人家休息的時間摳他過來實在怪不好意思的,看著船東紅通通的臉..肯定還沒酒足飯飽....不過老實說....喝歸喝還能把竹筏開得像LEXUS-460的我倒是第一次碰到,真是值得推薦,要去蘆竹溝,可以找他,船東大哥姓邱,手機0915579037....渡船資目前是200/人/來回

回程看著女兒的倦容...有點心疼卻也慶幸我又把人生中的6個小時給了他!.....心中暗忖...難得他也不排斥,有機會我要多帶他出來走走!.....時間.....花在女兒身上絕對是最值得的!

女兒、好友、大海.........夫復何求.............

阿承
釣友
沙梭獎   牛尾獎   石斑獎   魟魚獎   河豚獎   花身獎   紅沙獎   黑格獎   鰈魚獎   三牙獎  

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5175
用戶失蹤天數 3446
狀態 離線
218.165.75.184
放鬆才是重點  練姿勢次要 重點 這應該試算是探釣八  以我來說的話 很有趣的

下次還請大家多多指教嚕  ^____^

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
218.164.224.107

QUOTE:
原帖由 阿信 於 2010-4-10 19:09 發表

灘釣界傳說中的"大尾獎"      吻仔魚

阿娘威)))))......阿是粘在鈎子上吸回來的逆

阿承
釣友

積分 62599
帖子 438
沙梭 16880 10
花身 11334 10
三牙 945 30
紅花 772 30
黑格 675 50
紅鼓 760 50
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5175
用戶失蹤天數 3446
狀態 離線
218.165.75.184
.........這      我要驗屍  請說明致命傷  死亡時間  還有  重點是兇器在哪裡

無頭像
愛釣友
釣友

積分 22738
帖子 16
沙梭 51 10
花身 51 10
三牙 -69 30
紅花 -69 30
黑格 -79 50
紅鼓 -79 50
註冊 2010-2-18
用戶註冊天數 5202
用戶失蹤天數 3389
狀態 離線
113.160.130.138
希望與各位前輩同在一起

老貓
敲鐘的

積分 151292
帖子 4300
三牙 44269 30
紅花 42103 30
黑格 40315 50
紅鼓 41275 50
用戶註冊天數 5258
用戶失蹤天數 335
來自 高雄
狀態 離線
218.164.224.107

QUOTE:
原帖由 愛釣友 於 2010-4-10 19:26 發表
希望與各位前輩同在一起

.........快了啦.....再過1500小時你就在台灣了!

無頭像
愛釣友
釣友

積分 22738
帖子 16
沙梭 51 10
花身 51 10
三牙 -69 30
紅花 -69 30
黑格 -79 50
紅鼓 -79 50
註冊 2010-2-18
用戶註冊天數 5202
用戶失蹤天數 3389
狀態 離線
113.160.130.138
版主大人您好:很羨慕您的愛女喜歡釣魚,可以一起從事親子釣遊,我要帶我兒女出去釣魚,不管我是威逼或是利誘她們還是興緻缺缺,看來我的 衣缽是無法傳下去了.很希望我的假期趕快到來.能會一會各位神交已久的各位好朋友.

博哥
樂活釣友

積分 106326
帖子 1763
沙梭 79418 10
花身 63945 10
三牙 40344 30
紅花 39794 30
黑格 39240 50
紅鼓 39583 50
註冊 2010-3-1
用戶註冊天數 5191
用戶失蹤天數 1002
狀態 離線
61.223.229.159
丫!!!算起來我才是初次登上蘆竹溝外灘釣游吧!~~以前曾坐管筏

由那航道進出好幾回在外海筏釣~~晃得頭昏腦漲的~~

也沒想到有天會踏上外灘甩竿釣?~~雖魚獲不佳~~

但看小誠家小千金釣~玩~都精神奕奕的~~父女親情感動哪!!!

阿昌
樂活釣友

積分 9592
帖子 124
沙梭 6145 10
花身 4321 10
三牙 -20 30
紅花 -87 30
黑格 -88 50
紅鼓 -87 50
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4991
用戶失蹤天數 3480
來自 台南仁德
狀態 離線
60.249.216.120
不錯能帶女兒一起去釣魚                  
  我等我女兒長大也要帶去釣魚

大B
釣友

積分 77038
帖子 375
沙梭 16718 10
花身 11022 10
三牙 1225 30
紅花 1037 30
黑格 895 50
紅鼓 1005 50
註冊 2011-2-6
用戶註冊天數 4848
用戶失蹤天數 1514
來自 台灣台南
狀態 離線
118.171.127.84
誠哥~~不錯唷~~帶女兒去校外郊遊唷 ~~能運動順便促進感情真滴是讚滴啦~ ~~我今天難得休星期六~老婆上全天班~女兒還小~只能帶她去騎小小腳踏車 ~看到你們今天有去甩竿~~害我滴手 超級癢阿 ~沒關係等明天吧~明天就要來去釣魚囉~